ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
6.
«Мистер Сагамор, такая богатая женщина, как я, не может позволять себе бросать деньги на ветер. <...> Каждый год я плачу в Лигу по защите плательщиков налогов. Слава богу, это всё, абсолютно всё! Мои инструкции вам остаются неизменными: оспаривать любое, начатое против меня дело, предупреждать всякий иск о возмещении убытков контр-иско, в десять раз превышающим исковую сумму» (пьеса).
9.

10.

11.

(Название района и фонтана.)
12.

14.

15.

|
16.

(Учёный.)
18.

20.
Саладин Что перстни мне! Оставь свою игру! / В религиях, которые тебе / Я перечислил, думаю, найдётся / Различие; найти его нетрудно / В одежде даже, в пище и питье! / <?> Но только не в основах. Ведь основа / У всех одна: история,
не так ли? / Где?— летопись, где?— устное преданье!.. / И на слово истории должны / Мы верить?.. Нет? Кому ж мы верим больше? / Родным конечно? Кровным? Чьей любовью / Мы живы с детских лет? Кем никогда / Мы не были обмануты, иначе / Как из любви, для нашего же блага?
22.

24.
«Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или тёмном проветриваемом месте на три дня. Удалите из перцев плодоножки. Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке. Все подготовленные продукты трижды пропустите через мясорубку, затем тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 часа. На следующий день ещё раз всё перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в тёмное прохладное место» (приправа).
25.

(Имя.)
26.
Сначала жизнь пленяет нас: / В ней всё тепло, всё сердце греет / И, как заманчивый рассказ, / Наш ум причудливый лелеет. / Кой-что страшит издалека,?— / Но в этом страхе наслажденье: / Он веселит воображенье, / Как о волшебном приключенье / Ночная повесть старика (поэт).
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.
Лыжи у печки стоят, / Гаснет закат за горой, / Месяц кончается март, / Скоро нам ехать домой (поэт).
2.

(общее название).
3.

4.
«Anything that can go wrong will go wrong» (автор закона).
5.

7.

8.
«В юношеские годы, когда человек особенно восприимчив, я как-то получил от отца совет, надолго запавший мне в память. / — Если тебе вдруг захочется осудить кого-то,?— сказал он,?— вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты» (писатель).
|
13.

14.

(Художник.)
17.
«Ни один <?> не может быть сведён к простой формуле. Это сосуд, который нам никогда не опорожнить и не наполнить. Он существует лишь потенциально и, оформившись, перестаёт быть тем, чем был раньше. Он продолжает жить веками и всегда требует нового истолкования».
19.

21.

22.

23.
«Человек?— вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они… нет!?— это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет… в одном! <…> Всё?— в человеке, всё для человека! Существует только человек, всё же остальное?— дело его рук и его мозга!» (герой).
|
|