| 
	
		| ПО ГОРИЗОНТАЛИ 
 
 |  
	| 4. 
 
  
 (Латинское название растения.)
 
 7.
 
 
  
 8.
 
 «Как мы пишем вдвоём? Вот как мы пишем вдвоём: Был летний (зимний) день (вечер), когда молодой (уже немолодой) человек (-ая девушка) в светлой (тёмной) фетровой шляпе (шляпке) проходил (проезжала) по шумной (тихой) Мясницкой улице (Большой Ордынке). Всё-таки договориться можно» (автор).
 
 10.
 
 
  
 (Роль.)
 
 12.
 
 
  
 14.
 
 «Сначала отварить сухие груши и яблоки, затем положить сливы, вишни, изюм и довести до кипения. Отвар слить, процедить, растворить в нём мёд или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения. Затем поставить в холодное место и дать настояться 5—6 часов» (напиток).
 
 15.
 
 
  
 (Техника.)
 
 
 | 16. 
 
  
 18.
 
 
  
 (Имя короля.)
 
 20.
 
 
  
 22.
 
 
  
 24.
 
 «Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко <?> ваша многа на небесех: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас».
 
 25.
 
 
  
 26.
 
 
  
 (Издательство.)
 
 
 |  | 
	
		| ПО ВЕРТИКАЛИ 
 
 |  
	| 1. 
 
  
 (Язык.)
 
 2.
 
 «В Петрограде, тогдашней столице России, первый показ русской моды с русскими моделями состоялся 14 мая 1916 года в «Палас-театре». Среди участниц были знаменитая дягилевская балерина Тамара Карсавина, показавшая красное вечернее платье по эскизу Бориса Анисфельда, красавица Ольга Глебова-Судейкина в красном манто, выполненном по эскизу её мужа, художника Сергея Судейкина, и балерина Мариинского театра Людмила Бараш-Месаксуди с моделью из старинных русских набивных платков по эскизу князя Александра Шервашидзе. Этот исторический показ можно смело считать началом, первым показом моды отечественных дизайнеров у нас в стране» (автор).
 
 3.
 
 3. «О сопротивлении злу силою», «Россия. Путь к возрождению», «Я вглядываюсь в жизнь. Книга раздумий», «Национальная Россия: наши задачи» (философ).
 
 5.
 
 «Техника развивается — этика не только стоит на месте, но часто спадает ветхой чешуёй и уступает место зоологическим инстинктам; сознаваемая и гнетущая человека имморальность его поступков уступает место самодовлеющей аморальности» (автор).
 
 6.
 
 
  
 9.
 
 «Раиса: Она взяла ботинок — обыкновенный ботинок, — приподняла его за шнурок и отпустила руку. А ботинок так и остался висеть в воздухе. / Вася: Раиса Захарна, а как это? / Раиса: <?> — движение предметов при помощи взгляда. Сейчас это явление широко изучается специальными экстрасенсными лабораториями — разумеется, пока не на официальных началах. Но ведь генетику тоже не признавали, помните?»
 
 11.
 
 
  
 
 | 13. 
 
  
 (Математик.)
 
 14.
 
 «— Чудак! Пра слово, чудак! Какое в моих годах могет быть здоровье? Мне ить уж под сто пошло. Да, под сто… Прожил — не видал. Кубыть, вчера ходил я с русым чубом, молодой да здоровый. А ноне проснулся — и вот она, одна ветхость… Мельканула жизня, как летний <?>, и нету её…»
 
 17.
 
 «Вес взят! Держать!» — ещё одно мгновенье, / И брошен наземь мой  железный бог. / Я выполнял обычное  движенье / С коротким злым названием «рывок» (поэт).
 
 19.
 
 
  
 21.
 
 «— Послушай, Ибрагим, ты человек одинокой, без роду и племени, чужой для всех, кроме одного меня. Умри я сегодня, завтра что с тобою будет, бедный мой <?>  Надобно тебе пристроиться, пока есть ещё время; найти опору в новых связях, вступить в союз с русским боярством. / — Государь, я счастлив покровительством и милостями вашего величества. Дай мне бог не пережить своего царя и благодетеля, более ничего не желаю; но если б и имел в виду жениться, то согласятся ли молодая девушка и её родственники  моя наружность… / — Твоя наружность! Какой вздор! чем ты не молодец?»
 
 22.
 
 
  
 (Город.)
 
 23.
 
 
  
 
 |  |