Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать кроссворд
Кроссворд с фрагментами, 2016 г. №1
ПО ГОРИЗОНТАЛИ

4.

Между небом и землёй/ Песня раздаётся, / Неисходною струёй / Громче, громче льётся. / Не видать певца полей, / Где поёт так громко / Над подруженькой своей / Жаворонок звонкий. (автор)

7.



8.

Проказница-Мартышка, / <?>, / Козёл /Да косолапый Мишка / Затеяли сыграть Квартет. / Достали нот, баса, альта, две скрипки / И сели на лужок под липки, — / Пленять своим искусством свет.

10.



12.

«Тень», «Сказка о потерянном времени», «Дракон», «Обыкновенное чудо». (автор)

14.



15.



16.

Разбиение множества рациональных чисел (сечение этого множества) на два класса, «верхний» и «нижний», удовлетворяющее условиям: а) любое число «верхнего» класса больше любого числа «нижнего» класса; б) в «верхнем» классе нет наименьшего числа, а в «нижнем» классе — наибольшего. (математик)

18.



20.



22.



24.



25.



(кинороль).

26.



(инструмент).

ПО ВЕРТИКАЛИ

1.



2.



3.



5.

Пиво — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, соль. Смешать ингредиенты и использовать для жарки.

6.



(художник).

9.



11.

«Князь великий Дмитрий Иванович со своим братом, князем Владимиром Андреевичем, и со своими воеводами был на пиру у Микулы Васильевича, и сказал он: “Пришла к нам весть, братья, что царь Мамай стоит у быстрого Дона, пришёл он на Русь и хочет идти на нас в Залесскую землю”. / Пойдём, братья, в северную сторону — удел сына Ноева Афета, от которого берёт своё начало православный русский народ» (памятник литературы).

13.



14.



17.



19.

Он! Он! Я узнаю его / По бледному лицу его, / Я узнаю и этот взгляд, / В котором вероломства яд, / И чёрного его коня, / Ему не обмануть меня / Тем, что одет как арнаут! / Его шайтаны не спасут! / Он! Он! <?>, враг из врагов — / Лейлы последняя любовь!

21.



22.



(богиня).

23.

Прямиков. Нет, права моего ничто не помрачит. / Я не боюсь: закон подпора мне и щит. / Добров. Ах, добрый господин! Ей-ей, законы святы, / Но исполнители — лихие супостаты. / Закон желает нам прямого всем добра, / Но мы хотя и все из одного ребра, / Но не равно мы все к добру расположенны. / В Зерцало взглянь судов: Петра черты священны / Безмездно там велят по истине судить, / Божествен суд таков! Да где судей найтить? (произведение).