Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать кроссворд
Кроссворд с фрагментами, 2015 г. №11
ПО ГОРИЗОНТАЛИ

5.



6.



8.



11.



14.



(город).

15.

Eu.

16.



(город, где был построен этот памятник).

17.



20.

«— Ах, маменька, маменька! проказница вы — право! Велите-ка тарантас-то отложить, да с богом на старое гнёздышко… Право! — лебезил <?>. / Арина Петровна не отвечала; она совсем уж уселась и крестное знамение даже сотворила, но сиротки что-то медлили. / А <?> между тем поглядывал да поглядывал на тарантас. / — Так тарантас-то, маменька, как же? вы сами доставите или прислать за ним прикажете? — наконец не выдержал он».

22.



(жилище).

23.



26.

Холерик, сангвиник, меланхолик, ?.

27.

«Через три дня после обеда у Суизина <... фамилия?>, выйдя на улицу, затворил за собой выкрашенную в зелёную краску парадную дверь своего дома и, оглянувшись с середины сквера, окончательно убедился, что дом необходимо окрасить заново. / Он оставил жену в гостиной — она сидела на диване, сложив руки на коленях, и, очевидно, ждала, когда он уйдёт. В этом не было ничего необычного. В сущности говоря, так случалось ежедневно. / Он не мог понять, почему Ирэн так плохо относится к нему. Ведь он как будто не пьяница! Разве он влез в долги, играет в карты, несдержан на язык, груб; разве он заводит предосудительные знакомства; проводит ночи вне дома? Совсем наоборот».

28.



(владелец фабрики).

ПО ВЕРТИКАЛИ

1.



2.



3.

<?> и сына учил: / «Полетишь серединой пространства! / Будь мне послушен, Икар: коль ниже ты путь свой направишь, / Крылья вода отягчит; коль выше — огонь обожжёт их. / Посередине лети!

4.



7.



(фасон платья).

9.

Бк.

10.



12.

«Протопопица бедная бредёт-бредёт, да и повалится, — кользко гораздо. В ыную пору, бредучи, повалилась, а иной томной же человек на неё набрёл, тут же и повалился; оба кричат, а встать не могут. Мужик кричит: матушка-государыня, прости? А протопопица кричит: что ты, батько, меня задавил? Я пришёл, — на меня, бедная, пеняет, говоря: долго ли муки сея, протопоп, будет? И я говорю: Марковна, до самыя смерти!? Она же, вздохня, отвещала: добро, Петровичь, ино ещё побредём?» (автор).

13.



(модель).

18.

Bouts rimes.

19.

42,195 км.

21.



24.

В чаще лесной / Радостный гам / Вторит весной / Колоколам. / А мы, детвора, / Чуть свет на ногах. / Играем с утра / На вешних лугах, / И вторит нам эхо / Раскатами смеха (поэт).

25.