ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
4.
К белым звёздочкам в буране / Тянутся цветы герани / За оконный переплёт. (поэт).
7.

(название картины).
8.

10.

12.
Margin.
14.

15.

(танец).
|
16.

18.

20.

22.

24.
«Увлечённый сюрреалистическими предметами, я написал несколько картин, на первый взгляд, нормальных, вдохновлённых случайными фотографиями, которым я добавил немного Месонье. Усталая публика сразу же попалась на удочку, а я сказал себе: “Погоди у меня. Я покажу тебе действительность…”». (автор).
25.

26.
Ферзь — Визирь, Ладья — Колесница, Слон — Слон, Конь — ?, Пешка — Пехота.
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

(город).
2.
«Вера вскочила с постели, вынула из туалетного столика три таблетки аспирина и разом проглотила. / “Если бы мне понадобилось покончить с собой, — подумала она, — я приняла бы сильную дозу веронала или какое-нибудь другое снотворное, но уж никак не цианистый калий”. / Она передёрнулась, вспомнив искажённое, налившееся кровью лицо Антони Марстона. / Когда она проходила мимо камина, её взгляд невольно упал на считалку. / Десять негритят отправились обедать, / Один поперхнулся, их осталось девять. / “Какой ужас, — подумала она. — Ведь сегодня всё именно так и было!”» (жанр).
3.

5.

6.

9.

(город, в котором построен этот комплекс).
11.

|
13.
Зачем ты, грозный <?>, / Тростник прибрежный долу клонишь? / Зачем на дальний небосклон / Ты облачко столь гневно гонишь?
14.
«Это была тихая, добродушная, жалостливая барышня с кротким, мягким взглядом, очень здоровая. Глядя на её полные розовые щёки, на мягкую белую шею с тёмной родинкой, на добрую наивную улыбку, которая бывала на её лице, когда она слушала что-нибудь приятное, мужчины думали: “Да, ничего себе…” и тоже улыбались, а гостьи-дамы не могли удержаться, чтобы вдруг среди разговора не схватить её за руку и не проговорить в порыве удовольствия: — <?>!»
17.

(учёный).
19.

21.

22.
Тмол порешил, чтоб Пан не равнял своей дудки с кифарой. / Суд священной горы и решенье одобрены были / Всеми. Их только один порицал, называя сужденье / Несправедливым, — <?>. И Делиец терпеть не изволил, / Чтоб человеческий вид сохранили дурацкие уши: / Вытянул их в длину, наполнил белеющей шерстью, / Твёрдо стоять не велел и дал им способность движенья. / Прочее — как у людей. Лишь одной опорочен он частью. / Так был украшен <?> ушами осла-тихохода.
23.

(ювелир).
|
|