Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать кроссворд
Кроссворд с фрагментами, 2014 г. №9
ПО ГОРИЗОНТАЛИ

4.



7.



8.



10.



(город).

12.

Flanke.

14.

А

15.



16.



18.



20.



22.



24.



(игра).

25.



26.



ПО ВЕРТИКАЛИ

1.



2.

«Вот принцесса отправилась со своими фрейлинами на прогулку и вдруг услыхала мелодичный звон бубенчиков. Она сразу же остановилась и вся просияла: она тоже умела наигрывать на фортепиано ‘‘Ах, мой милый Августин’’. Только одну эту мелодию она и наигрывала, зато одним пальцем. / — Ах, ведь и я это играю! — сказала она. — Так <?>-то у нас образованный! Слушайте, пусть кто-нибудь из вас пойдёт и спросит у него, что стоит этот инструмент. / Одной из фрейлин пришлось надеть деревянные башмаки и пойти на задний двор. / — Что возьмёшь за горшочек? — спросила она. / — Десять принцессиных поцелуев! — отвечал <?>. / — Как можно! — сказала фрейлина. / — А дешевле нельзя! — отвечал <?>».

3.

(название картины).

5.

«— Фрези Грант! — вскричал я с тоской, потому что жалость охватила меня. — Назад!.. / Она была на воде, невдалеке, с правой стороны, и её медленно относило волной. Она отступала, полуоборотясь ко мне, и, приподняв руку, всматривалась, как если бы уходила от постели уснувшего человека, опасаясь разбудить его неосторожным движением. Видя, что я смотрю, она кивнула и улыбнулась. / Уже не совсем ясно видел я, как быстро и легко она бежит прочь, — совсем как девушка в тёмной, огромной зале» (писатель).

6.



9.



(роль).

11.



13.

Адрастея, Амальтея, ?, Европа, Ио, Метида, Фива.

14.

Зачем ты, грозный <?>, / Тростник прибрежный долу клонишь? / Зачем на дальний небосклон / Ты облачко столь гневно гонишь?

17.



19.

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя <?>, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, <?> царь встревожился, и весь Иерусалим с ним».

21.



22.

«Настала полночь. За Дельфиной приехала карета. Студент и папаша <?> направились в “Дом Воке” и, разговаривая о Дельфине, всё больше и больше восхищались ею, что превратило их беседу в своеобразный словесный поединок между двумя всесильными страстями. Эжен не мог скрыть от себя, что отцовская любовь, чуждая всякого эгоистического интереса, затмевала его любовь своей неколебимостью и глубиной».

23.