| 1. 
 
  
 2.
 
 «Вот принцесса отправилась со своими фрейлинами на прогулку и вдруг услыхала мелодичный звон бубенчиков. Она сразу же остановилась и вся просияла: она тоже умела наигрывать на фортепиано ‘‘Ах, мой милый Августин’’. Только одну эту мелодию она и наигрывала, зато одним пальцем. / — Ах, ведь и я это играю! — сказала она. — Так <?>-то у нас образованный! Слушайте, пусть кто-нибудь из вас пойдёт и спросит у него, что стоит этот инструмент. / Одной из фрейлин пришлось надеть деревянные башмаки и пойти на задний двор. / — Что возьмёшь за горшочек? — спросила она. / — Десять принцессиных поцелуев! — отвечал <?>. / — Как можно! — сказала фрейлина. / — А дешевле нельзя! — отвечал <?>».
 
 3.
 
 (название картины).
 
 5.
 
 «— Фрези Грант! — вскричал я с тоской, потому что жалость охватила меня. — Назад!.. / Она была на воде, невдалеке, с правой стороны, и её медленно относило волной. Она отступала, полуоборотясь ко мне, и, приподняв руку, всматривалась, как если бы уходила от постели уснувшего человека, опасаясь разбудить его неосторожным движением. Видя, что я смотрю, она кивнула и улыбнулась. /  Уже не совсем ясно видел я, как быстро и легко она бежит прочь, — совсем как девушка в тёмной, огромной зале» (писатель).
 
 6.
 
 
  
 9.
 
 
  
 (роль).
 
 11.
 
 
  
 
 | 13. 
 Адрастея, Амальтея, ?, Европа, Ио, Метида, Фива.
 
 14.
 
 Зачем ты, грозный <?>, / Тростник прибрежный  долу клонишь? / Зачем на дальний  небосклон / Ты облачко столь гневно гонишь?
 
 17.
 
 
  
 19.
 
 «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя <?>, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, <?> царь встревожился, и весь Иерусалим с ним».
 
 21.
 
 
  
 22.
 
 «Настала полночь. За Дельфиной приехала карета. Студент и папаша <?> направились в “Дом Воке” и, разговаривая о Дельфине, всё больше и больше восхищались ею, что превратило их беседу в своеобразный словесный поединок между двумя всесильными страстями. Эжен не мог скрыть от себя, что отцовская любовь, чуждая всякого эгоистического интереса, затмевала его любовь своей неколебимостью и глубиной».
 
 23.
 
 
  
 
 |