Выбрать кроссворд
Кроссворд с фрагментами, 2014 г. №4
ПО ГОРИЗОНТАЛИ

5.

Affinage.

6.



8.



11.



14.



(стиль).

15.

Хлеб без корки залить кипячёной водой или молоком, затем отжать. Нарезать очищенное яблоко, репчатый лук и филе сельди кусочками. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое сливочное масло, перец и хорошо перемешать.

16.



(танец).

17.

0,94635 л.

20.



22.



23.



26.

Мелькают мимо будки, бабы, / Мальчишки, лавки, фонари, / Дворцы, сады, монастыри, / Бухарцы, сани, огороды… (приём).

27.



(общее название).

28.

<?>. Поди сюда, мой милый. Где король? / Кент. Вот он. Но тише. Он ума лишился. / <?>. Скорее на руки его возьми. / Я заговор против него подслушал. / Носилки здесь. Уложите его — / И мигом в Дувр. Там всё уже готово.

ПО ВЕРТИКАЛИ

1.



2.



3.

Любой властитель может Турандот / Просить в супруги. Но сначала должен / Средь мудрецов Дивана три загадки, / Принцессой заданные, разрешить. / Их разрешив, её получит в жёны. / А если не способен, палачом/ Да будет обезглавлен и умрёт (автор).

4.

<?>: мачты, стеньги, реи, гафели, гики, бушприт.

7.



9.

Все металлы — электропроводны, медь — металл, значит, медь электропроводна.

10.



12.



13.



(тип конструкции).

18.

Не привязывайся сердцем к месту иль к душе живой. / Не сочтёшь людей на свете, не измеришь мир земной. / Бьёт собаку городскую деревенский псарь за то, что / Не натаскана на птицу и на зверя нюх дурной / Знай: цветок ланит прекрасных не единственный на свете, / Каждый сад обильным цветом покрывается весной (жанр).

19.



(художник).

21.

Двухместный спортивный автомобиль с мягкой или жёсткой съёмной крышей.

24.

«Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ» (1923), «Еврей Зюсс» (1925), <?> (1930), «Изгнание» (1939), «Гойя, или Тяжкий путь познания» (1951).

25.



(физик).

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее