Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 93 След.
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]CASTRO пишет:
Всякие "Нафани" и "Микроши" стоили в конце 80х сотни рублей.[/QUOTE]Чтоб распечатать иллюстрированную статью необходимо и притер подключить к ПК или с дискетой куда-то мигрировать.
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, наверно сложно это назвать лекциями в прямом смысле, но ученик раз в какое-то время получал брошюрку с некоторым теоретическим материалом и с заданиями, делал задания и отсылал обратно.[/QUOTE]А лабораторным и д.р. технологическим оборудованием с какой дистанции управляли?
Изменено: cheshcat - 19.03.2018 18:32:17
Популяризация науки: польза и вред
К продаваемым физическим экземплярам фирменно сфабрикованных [URL=https://www.chipdip.ru/]деталей - секляшек-камней и принадлежностей[/URL] (бесплатно на фирменных сайтах)"прилагаются" и фирменные датащиты и мануалы.
Популяризация науки: польза и вред
Для образования и (экспериментальных)проверок результатов образования необходимы лабораторные работы и производственные практики.
Изменено: cheshcat - 18.03.2018 20:25:15
Популяризация науки: польза и вред
Учителя-волонтёры щас имеют возможность учить по всему интернету.
Популяризация науки: польза и вред
Информационная база может содержать существенно больше (справочной)информации, чем (за свою жизнь)считывает-высматривает пользователь. Ну а дураки, конечно же, могут в том числе поглощать информацию несистемно-бесструктурно и "безмерно". Хорошо, когда товарищи (полезно)правляют курс товарищей дураков и помогают научаться эффективно обрабатывать и контролировать поток поглощаемой информации.
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]CASTRO пишет:
отслушал - и всё - специалист?[/QUOTE]Специалист (на работе)должен (результативно)обрабатывать предмет своего профессионального труда (согласно заданию заказчика).
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]CASTRO пишет:
Так что было бы по меньшей мере неосмотрительно игнорировать мою точку зрения :-)[/QUOTE]Можете испепелять взглядом (хотя-бы оцеки в зачётках бедных-нерадивых студентов)? :-)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Различная чувствительность связанна с массой.[/QUOTE]Различия в окружающей (био)массе количественные и качественные (в том числе на молекулярном уровне). Кроме того окружающая и иннервированная биомасса может быть ещё и "в танке" :)
Впрочем, в этой теме может быть не актуально выяснять, почему некоторые химикаты оказывают сильное нервно паралитическое действие на насекомых, а организмы млекопитающих они не особо отравляют.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Нейроны у насекомых и человека как клеточные структуры устроены практически одинаково[/QUOTE]Реакция на химикат неоникатиноид: [URL=http://agroflora.ru/obshhaya-xarakteristika-neonikotinoidov/]Неоникотиноиды по сравнению с инсектицидами других классов химических соединений обладают принципиально иным механизмом воздействия на организм членистоногих, ингибируя никотин-ацетилхолиновые рецепторы. В результате у насекомых и клещей происходит чрезмерное возбуждение нервных клеток и таким образом нарушается проводимость нервного импульса через синапс.[/URL]

[URL=http://www.pesticidy.ru/group_substances/neonicotinoids]Терминальная электронодонорная группа плохо связывается с постсинаптическими никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами млекопитающих и хорошо связывается с соответствующими рецепторами насекомых. Через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) млекопитающих действующие вещества проникают слабо.
Поэтому неоникотиноиды являются очень токсичными соединениями для насекомых и мало- или среднетоксичными для млекопитающих.[/URL]
Изменено: cheshcat - 19.03.2018 09:03:42
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее