Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 93 След.
Линии электропередач - фантазируем будущее
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Просто я сразу представляю в фантазиях и антураж и весь ландшафт включая облака и небо и даже какое прекрасное кино это могло быть в динамике движения облаков.[/QUOTE]Не видно (выложенных)описаний технологий управления погодой. Мне бы были интересны описания технологий в технических деталях - тогда их можно бы было покритиковать или внести (фантазийные)технические предложения.
Линии электропередач - фантазируем будущее
Фантазии о технологиях - это никак не сами технологии. Решающее значение в реализации идей имеют достижения ведущих фирм - фирменные технологии и фирменная техника, но лично я не принимаю в создании этих технологий никакого участия - не работаю на таких ведущих фирмах и при этой жизни не собираюсь, а пустыня годится любая в низких широтах, лишь бы там была площадка диаметром порядка 100 километров, можно и на склоне горы или горного хребта, горы можно и надувные делать, в том числе и на дикие вулканы надевать надувные намордники с фирменными фильтрами, и регулярно вычерпывать лаву из кратеров, чтоб перманентно по жерлу текла.
Линии электропередач - фантазируем будущее
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Тогда правильно ли я понимаю, что установление ясной погоды в пустыне и поднятие еще ее и так нехилой температуры это промежуточный эффект который должен способствовать активному поглощению энергии солнечными батареями[/QUOTE]Контролированием конвективной ячейки в земной тропосфере можно делать перманентно ясную погоду внутри этой ячейки, где воздух опускается и нагревается в процессе адиабатического сжатия(но это вовсе не значит, что он будет горячее, чем у поверхности дикой пустыни, в которой нет зеркал и жалюзийных радиаторов - зеркалами с жалюзийными радиаторами можно и заморозить пустыню и сконденсировать на радиаторах влагу из её воздуха, отразив значительную часть солнечной радиации в космос), а вокруг этой ячейки над окружающими нагретыми районами воздух будет возноситья в верхние слои тропосферы и охлаждаться, отчего вокруг конвективной ячейки будут клубиться мощные кучево-дождевые облака и выпадать осадки, осушая и очищая воздух. Для такого контролирования конвекции нужно создавать разность температур в разных районах у земной поверхности, для создания этой разности нужен перенос(десятков тераватт) мощности солнечной радиации на десятки километров из центра конвективной ячейки, в которой сделана ясная погода, под подошвы окружающих кучево-дождевых облаков, тоже сделанных. Для этого дела и нужны поворотные зеркала. Кроме зеркал могут использоваться и наземные теплотрассы, которые переносят тепло от солнечных коллекторов, рассавленных в центре конвективной ячейки, на её периферию под подошвы окружающих кучево-дождевых облаков. Если над пустыней дует сильный ветер, то вместо круглой ячейки может оказаться лучше формировать в тропосфере длинные конвективные борозды, вытянутые вдоль направления ветра(т.е. формировать в тропосфере не круглый тороидальный конвективный вихрь, а сильно вытянутый вдоль направления ветра) Для реализации таких идей можно (фирменно)наделать полчища роботов, вооружённых зеркалами, и организовать нашествие полчищ таких роботов на пустыню, не обязательно на равнину, можно и на гору - со склонов высокой горы удобнее светить на десятки кидометров вокруг под подошвы окружающих облаков и таким макаром не подпуская их на десятки километров к горе, сверкаюшей зеркалами в "ультрамариновом" воздушном просторе (разумеется, проекты такого масштаба может делать только солидная фирма, обладающая мощным технологическим потенциалом, а фантазёры могут пофантазировать и без каки-либо производственных затрат и затрат времени).
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Не-а .. В то время, - государственная политика.[/QUOTE]Подкреплявшаяся (разбойными)покушениями на чужую частную собственность.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
А разграбление общественной собственности[/QUOTE] - (бандитское или баламутское)покушение на государство.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Покушение на чужую частную собственность и раскулачивание хозяинов хозяйских вещей - это бандитизьм.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Экологические проблемы, связанные с культурой скотоводства, (временно)возникают в основном в стремительно развивающихся странах, и этим перекосам в экосистеме могут способствовать закупки фирменной бытовой техники от ведущих фирм (в том числе фирменных газонокосилок, кторые экономично перерабатывают скашиваемую траву в качественный мелкодисперсный корм для калифорнийских червей, тем самым помогая собственникам экономить на налогах за пастбища, которуе возрастают по мере окультуривания территории развивающейся страны и появления реальных прав на охраняемую от воров и бандитов государством частную собственность на собственные вещи).
Изменено: cheshcat - 14.02.2018 12:02:04
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
"Смехота":
Турист-людоед обращается в к роботу-официанту:
-Дайте мне блюдю с подливом.
-Может Вы имеете в виду меню?
-Ну давай тебю.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]
CASTRO пишет:
Кто такие простые люди я понял. Но уровень жизни таких людей может отличаться на порядки[/QUOTE]Всё в зависимости от того, как повезёт с внешней средой и начальством. Начальство может и оценку уровня их жизни поставить.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
И товарищи потомки Маяковского творчески выпендриваются:
https://www.youtube.com/watch?v=PMWFaMlJ16I
- новые славянские ребёнки заботятся о пенсиях казённых педагогов.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее