Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 105 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Вообще это я предлагал эту книжку Арефьеву несколько ранее[/QUOTE]
Я тогда маленькая была и глупая и не могла прочитать все что вы все пишете.
И теперь еще на стадии неофита
Еще и Арефьева всего не прочла. И все ваши и Макрофага тексты за последние 10 лет.
Это еще все впереди. Будет чем заняться в ближайшие годы.
Но начинать можно с этой книги.
Возможно Техник все таки ситуация сейчас с сознанием такова как с бактериями в биосфере. Мне казалось, что я найду много конкретных исследований массу профилей и скважин по которым есть объединенные и разрозненные данные по количеству этих искомых микроорганизмов. А их нет, есть редкие конкретные исследования и попытка натягивания на всю биосферу этих цифр как якобы общепланетарной закономерности. И с момента статей профессора из маленького американского университета о котором нет сообщений нигде, утверждавшего, что он посчитал микроорганизмы на планете прошло 20 лет. И кроме интуитивной уверенности Маркова, что бактерий очень много в интернете я не смогла найти ничего вразумительного и достоверного. Все заявления дикого вида ничем не подтвержденные типа так ненавидимой вами экстрасенсорики.

(вчера прочла по ссылке Печорина как дружила РПЦ с наукой в 2000 году
Хотела их процитировать а они уже потерты. Здравствуйте Кротов.
:)
вынесла примерно 10-15 страниц и несколько фрагментов по странице в разных точках. С точки зрения истории это увлекательно но быстро надоедает. И посмотрела обсуждение в мае 2017 закона о легализации деятельности экстрасенсов.
тоже веселый ролик,
https://www.youtube.com/watch?v=Eoq4pHrXjPY)

Я для наглядности привожу тут картину из другого мира она показывает общие закономерности исследований.
Биомассу часто в находимых мной статьях считают по углероду,  я привела тут два дня назад международные методики для подсчетов ООН  - подсчеты для почв с точностью плюс минус 75%. Потом это все умножается на коэффициенты  и получаем картину пол палец потолок. Я мужу показала - он в основном астрономией и историей увлекается, он говорит так это прекрасная точность, в астрономии несколько порядков это уже хорошо.
Возможно по нейродеятельности действительно пока стадия ботаники времен Линея -просто описываются отдельные виды взаимодействий, исследования сложные и очень дорогие.
Общей картины точной и детальной просто пока нет. Все обобщения, созданные на основе описания ста видов(в случае биосферы биологических в случае нейрофизиологии видов взаимодействий) из ста миллионов не имеют смысла.
Конечно я на стадии неофита, я помню.
Дмитрию Печерину нужно быть осторожнее, если он пишет под своим именем. Ну и наверное форум подставлять нехорошо.
[QUOTE]Тут картель без уважухи как-то сразу заскучал
Гейзенбергу стали вилы хоть от этого не знал[/QUOTE]
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 31.10.2017 15:31:52
Мозг - это просто, френология или методология?
Вот ссылка Макрофага, которую действительно стоит прочитать
http://bookap.info/book/kandel_v_poiskah_pamyati/gl30.shtm#sel=9:17,9:33
мне там еще вот что нравится, я бы подписалась под каждым словом с огромным удовольствием.

[QUOTE]При этом Нагель доказывает, что полное отсутствие у нас представлений об элементах субъективного опыта не должно мешать находить нейронные корреляты сознания и правила, которые связывают явления сознания с процессами, происходящими с клетками мозга. Более того, только накопление такой информации и может позволить нам придумать, как редуцировать нечто субъективное, сведя его к материальному и объективному. Но, чтобы прийти к теории, которая подкрепит такую редукцию, нам придется вначале открыть элементы субъективного сознания. Это открытие, по словам Нагеля, будет достижением огромной значимости, потребует революции в биологии и, скорее всего, полной трансформации научной мысли.
Подробнее: http://bookap.info/book/kandel_v_poiskah_pamyati/gl30.shtm#sel=9:17,9:33[/QUOTE]

Я тогда Тайгер если вы не против отвечать на ваш вопрос не буду. Это не имеет смысла, так как Макрофаг во первых в отличие от меня тут был весь пространственно временной континиум этой темы, во вторых создатель, в третьих ответил так как я конечно не смогу. Может через несколько лет и то вряд ли так как меня продолжает клинить на биосфере больше, чем на сознании.

Я думаю ответы на вопрос что такое сознание все таки будут лежать в областях эмерджентности систем и аналогах сукцессий в биосфере. Сочетания сочетаний работы большого количества физических локальных систем в своем непрерывном движении и оптимизации развития. Я думаю есть единый закон группировки живых объектов и их частей, как ареалы в биосфере можно описывать как целостные объекты, состоящие из отдельных организмов.
В этом нет никакой мистики. Частично клетки внутри организма ведут себя как отдельные организмы. Я приводила пример в разумности животных:

http://medbiol.ru/medbiol/chemot/00015e06.htm
[QUOTE]МОТОР И КОМПАС В ХЕМОТАКСИСЕ НЕЙТРОФИЛОВ
В предыдущих разделах были рассмотрены различные белки, принимающие участие во внутриклеточной передаче сигнала при хемотаксисе нейтрофилов и подобных им клеток. Ключевая роль некоторых из этих белков при миграции клеток была продемонстрирована не только in vitro, но и в многоклеточных организмах (см., например, [ Wymann, ea 2000 , Montell, ea 1999 , Sutherland, ea 1999 ]). Однако, говоря об аномалиях клеточной миграции in vivo, следует различать неспособность клетки к движению вообще и потерю умения выбирать правильное направление движения. Последнее вряд ли менее важно для организма, так как без этой способности клеток невозможно, например, нормальное построение тканей и органов или развитие воспалительного ответа. [/QUOTE]

В общем ссылку на Эрика Канделя возможно стоит прочесть целиком, то есть всю книгу. Если получится. Четто я никак не могу уйти. Стало тут очень интересно и хочется задавать вопросы Макрофагу. Ну хотя бы один.

1 На странице вашей ссылки несколько раз описывается невозможность пока в рамках современных исследований оценить субъективный внутренний опыт. Значит ли это что вопрос о разумности или неразумности других видов на планете открыт?
Изменено: Лилия Шаройко - 31.10.2017 01:33:23
Мозг - это просто, френология или методология?
У меня есть возражения, но если можно я в подробностях представлю их завтра.
Изменено: Лилия Шаройко - 30.10.2017 17:59:56
Мозг - это просто, френология или методология?
Пока главный Бог ветки Макрофаг от нас отдыхает ибо может достали мы его немного
предлагаю активно начать дружить с религией путем ее препарирования (что довольно эффективно, и дает результаты иногда даже лучше чем борьба с ней )как предлагает Дмитрий Печерин
Итак начинаем дружить и исследовать ее:

[QUOTE]Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи,
совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

З. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот
восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.[/QUOTE]

А теперь давайте поищем такой закон в отношении науки и несения всякой ереси выдаваемой за науку, публично оскорбляющие чувства ученых ... Да желательно с уголовным сроком.
Четто я искала и не нашла его.
:(

Что касается борьбы с религией, может если они хотят дружить то и надо сними дружить. Так чтобы мало им не показалось. Ученые, я думаю ездить по мозгам умеют не менее художественно.
Со своей стороны предлагаю исследовать православие и другие христианские крупные течения на предмет процента языческих обрядов их наполняющих. В русском провославии, думаю хорошо начать с исследований Чулкова Словарь русских суеверий (1782 г.), созданных на основе исследований этнографов и путешественников писавших подробные отчеты представляемые правительству, эти исследования финансировавшие, в частности Крошенинникова, прожившего 10 лет путешествуя по Сибири с женой и группой исследователей, почти современника Чулкова. . Пособирав такие источники возможно мы обнаружим, что христианские обряды состоят на 90% из языческих и борьба православия с язычеством на некоторое время их займет.

Вторая сторона исследований может быть посвящена равноправию церкви и науки -они же этого хотят, правда. Наука получая от государства и частных лиц деньги на исследования обязана соблюдать все нормы законодательства.  Церковь имеет освобождение от налогов и никаких тебе кассовых аппаратов и трат на зарплату бухгалтерии и отчислений в медстрах и пенсионный фонд до 30% от собираемых денег.  Я думаю, деньги сдаваемые прихожанами за религиозные нужды должны сакральным чудесным образом превратится задокументированный и открытый для всех прихожан отчет о том сколько именно денег пошло на вдов и сирот, а также на лечение бомжей от алкоголизма и сколько на строительство новых храмов и с описанием какое именно священное значение имеет золотое покрытия куполов и строительство особняков для служителей церкви высокого уровня. И когда прихожане увидят пропорцию они возможно э-э-э несколько изменят свое восприятие сакральной реальности.

[QUOTE] [B]Патриарх:[/B] Россия не может позволить себе отставание в современных областях науки и техники. Вместе с тем, нравственный облик деятелей науки и техники, их верность незыблемым духовным ценностям не могут остаться безразличными Церкви. Все это требует творческого поиска путей взаимодействия между Церковью и людьми науки,/ [/QUOTE]
Нравственный облик деятелей церкви, их верность незыблемым духовным ценностям не могут остаться безразличными науке России, особенно учитывая, что РПЦ освобождена от налогов  и тот факт, что именно служители церкви занимаются обучением нравственности остальных и должны следовательно сами являться ее воплощением. Все это требует исследований на основе дружеского и творческого поиска путей взаимодействия между Церковью и людьми науки.
;)

Третье исследование было бы довольно сложным - подсчитать сколько именно убито людей в рамках распространения концепции милосердия - сожжено, зарезано. Тут православие конечно значительно отстает от наших западных собратьев уничтоживших 95% населения Северной Америки и радостно (не шучу, у человека улыбка была до ушей) сообщающих об этом в научно популярных фильмах Национального географического общества с формулировкой цитирую "это страшно интересно". Может это исследование и не надо начинать... Может это как-то слишком.
Макрофаг вернется и накостыляет нам тут за оффтоп в особо крупных размерах. :?/

Но тут можно добавить, что мы хотим понять что именно происходит в мозгу человека наполненного возвышенным желанием спасти ближнего и сжигающего его в это время живьем. У него какие именно либмические области воспалены? И как он дошел до такой жизни непрерывно замещая одни образы и классификаторы другими? :)

[B]Тайгер, [/B] ваша деятельность по концептуальному осмыслению 10 лет текста и нахождения в нем главного конечно поражает своей глобальностью, но хочу возразить, что 2 пункт совершенно не отправляет первый коту под хвост. Возможно это немного разные типы сознания как светочувствительные клетки медуз это не глаза но в каком -то смысле зрение. И еще есть масса промежуточных форм в эволюции возникновения глаза как оптимального с нашей точки зрения, но уж очень уязвимого органа.
Изменено: Лилия Шаройко - 30.10.2017 17:15:16
Мозг - это просто, френология или методология?
Про гиперфиксацию -кто бы говорил ( в хорошем смысле)
:D
[QUOTE][B]Макрофаг: (примерное изложение мысли цитату сейчас найти сложно, но скорее всего вы это свое высказывание помните )[/B]
Те ученые которые смогли создать нечто значительное в науке посвящали этому вопросу всю свою жизнь, эта мысль не давала им покоя постоянно. [/QUOTE]
Вообще-то это и есть гиперфиксация и сверхценнная идея. Не всегда это плохо.

Что касается нормальности, это в основном нормы созданные в группе, например в среде канибалов отказ есть супчик из товарищей считается весьма неадекватным поступком. Харизматическая личность может изменить нормы группы, это происходит постоянно в любом обществе. В более консервативном медленнее и труднее.
Я как весьма циничный профессиональный еретик очень легко к этому отношусь. Моя крыша не сможет съехать. Нельзя съехать вбок тому, что уже давно оторвалось и улетело в неизвестном направлении вместе с инструкцией как правильно надо было ей пользоваться и ее уже давно не особенно-то и жалко.

Что касается промывания мозгов, то один гуру может проехаться по мозгам неофиту. Когда он 25 по счету, то художественная езда по мозгам воспринимается как хорошее искусство. Ценитель такого искусства легко относится к смене систем координат -это просто игра для него.
Цинизм такого рода не мешает испытывать искреннюю привязанность к искренне верующим хорошим и светлым людям - эти качества находятся в перпендикулярной плоскости к структуре самой концепции веры. Они вытаскивают из этой концепции обычно состоящей из массивного количества взаимоисключающих вещей то, что соответствует их светлой  и чистой основе.

[QUOTE]Я хочу идти в науку уже подготовленным и вооружённым методологией. [/QUOTE]

И это правильно. Методология очень важна.
Вот например не какая нибудь хухра мухра а
[QUOTE]
[B]Министерство Природы РФ Доклад 2012 года Раздел 1. Леса и лесные ресурсы [/B]
По данным Глобальной оценки лесных ресурсов ФАО ООН (ГОЛР–2010), общая площадь лесов мира составляет 4 033 060 тыс. га (по методике ФАО в понятие «лес» не входят заросли кустарников и городские леса).
Российская Федерация является мировым лидером по площади лесов – 809 090 тыс. га, или 20,1% общей площади лесов мира. Доля площади лесов Бразилии составляет 12,9%, Канады – 7,7, США – 7,5, Китая – 5,1% (рис. 1.1 и 1.2) По данным государственного лесного реестра на 01.01.2012 г., общая площадь земель Российской Федерации, на которых расположены леса, составила 1 183,4 млн га, в том числе площадь земель лесного фонда – 1 146,1 млн га, земли лесов особо охраняемых территорий и объектов – 26,4 млн га, земли лесов населенных пунктов – 1,4 млн га и земли лесов иных категорий – 9,5 млн га (табл. 1.1).

[B]Общий объем древесины в лесах мира составляет 527 млрд м3.[/B] Первое место по запасам древесины занимает Бразилия – 126 221 млн м3, затем Россия – 83 106, США – 47 088, Канада – 32 983, Китай – 14 684 млн м3 (рис. 1.3). По данным государственного лесного реестра на 01.01.2012 г., общая площадь земель Российской Федерации, на которых расположены леса, составила 1 183,4 млн га, в том числе площадь земель лесного фонда – 1 146,1 млн га, земли лесов особо охраняемых территорий и объектов – 26,4 млн га, земли лесов населенных пунктов – 1,4 млн га и земли лесов иных категорий – 9,5 млн га (табл. 1.1).

с 1956 по 2012 г. площадь лесных земель увеличилась на 16%, тогда как общий запас
древесины в лесах – лишь на 10%.
[/QUOTE]

http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=130281
один из файлов распакованного архива, тот из которого цитата  я закачала на свой сервер
http://k156.ru/1/les2012.pdf

Я человек дотошный, зануда практичски, и нашла  некоторые методики
http://climatechange.kg/wp-content/uploads/2015/12/V4_04_Ch4_Forest_Land.pdf

[QUOTE]
[B]Руководящие принципы национальных инвентаризаций парниковых газов,[/B] МГЭИК, 2006 г.
Авторы Харальд Аалде (Норвегия), Патрик Гонсалес (США), Михаил Гитарский (Российская Федерация), Телма Крюг (Бразилия), Вернер А. Курз (Канада), Стефен Огле (США), Джон Рейсон (Австралия), Дитер Щон (ФАО) и Н.Х. Равиндранат (Индия) Нагмелдин Г. Элхассан (Судан), Линда С. Хис (США), Ниро Хигучи (Бразилия), Сэмуел Кейнджа (Малави), Мицуо Мацумото (Япония), Мария Хосе Санз Санчес (Испания) и Золтан Шомоги (Европейская комиссия / Венгрия) Сотрудничающие авторы Джим Б. Карле (ФАО) и Инду К. Мурти (Индия)
ФАО) - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Том 4 глава 4  Лесные площади

[/QUOTE]

[IMG]http://k156.ru/1/11.jpg[/IMG]

Больше всего мне нравится разброс цифр биомассы в Азии 10 - 520

[IMG]http://k156.ru/1/10.jpg[/IMG]
После этой таблички с вероятностью плюс минус 75% я хотела пойти и тихо застрелиться, Но не стала потому что гиперфиксация
:)

Сижу продолжаю собирать и верстать Биосферу в цифрах.  А еще Википедийная статья должна быть просто выжимкой и рефератом из этого, чем- то очень лаконичным и внятным.
http://k156.ru/1/
пока все сгруппировано по кучкам, но из 30 источников приведены 8 да и те нормально не вычищены и оптимально не процитированы и всплывающие окна еще чистить долго.
А муж мой требует желательно примерно такого же уровня как обычно тексты  у него.
http://mir.k156.ru/scitech/exo-aerostats.html
То есть подробного изучения темы, полного подтверждения фактов достоверных источников и ссылок на них.
Может э-э-э мой личный Гуру мне просто по мозгам ездит?
Я думаю есть немного, но результат в итоге будет лучше.
То что вы тут делаете очень важно и после  сообщений последних нескольких дней мое восхищение возросло.
Я опять сворачиваю тут временно свое присутствие, с формулировкой, что наука возможно фантазия на 30% а религия на 70-80. Люди в рясах и шафрановых одеждах не должны рассказывать нам что мы должны думать. И бояться их не стоит. В основном они довольно интересные и часто смешные.
Кажется в школы вернули астрономию или собираются. Здорово если так.
Изменено: Лилия Шаройко - 29.10.2017 18:46:43
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Можете вы этим людям вместо спортзала предложить медитацию, которая немного изменит их психику? [/QUOTE]
Я немного подумала Макрофаг. Ну я конечно неадекватная личность, на границе нормальности проживаю, и я проанализировала свои реакции. В основном отторжение вызывает здесь то, что я всегда не любила спорт, меня в детстве забрали из балета в 11 и отправили на легкую атлетику типа тут какие-то уси пуси, а там хорошее здоровое времяпровождение. Я потом стала старше и в 14 опять добилась своего, то есть балета. А качков я как категорию не люблю, а сколько у них ног 10 или ни одной мне все равно в принципе. Я тут муравьев пропагандирую как разумную цивилизацию. Эти люди считаются инвалидами, а у нас что кто-то здоровый абсолютно есть? Мы все чем-то болеем, этого просто не видно так сильно, не бросается в глаза.
Масса народа например практически ничего не чувствует и не думает.. Живет хуже зомбей, проснулись утром ширнулись кофе и на ненавидимую работу в офис, выполнять механические действия в которых нет ни творчества ни мышления, обезьяну обучить можно.
Чем может помочь медитация если ее не использовать в мошеннических целях? В этой нашей секте народ начинал бурно проявлять творческие способности - петь, рисовать, писать стихи. Она еще нехило поднимает восприятие. Я в нескольких книгах сталкивалась с описанием пробуждения восприятия у вампиров и у Макса Фрая есть описание восстановление искры жизни. Выглядит примерно так: все было серым и унылым и вдруг возникли краски, каждая вещь обрела смысл, стала интересной. Это конечно напоминает наркотическое восприятие, только такое же чувство вызывает и любовь. Есть физиологические механизмы которые наркотик будит, высасывает ресурсы организма неумеренным его потреблением и потом жалкие ошметки этого организма просто не в состоянии его вырабатывать.
Но сам этот физиологический механизм носит естественный характер, его сформировала эволюция, если им пользоваться естественно, просто развивать его как спорт развивает тело, можно получить в комплексе со спортзалом [B]не почти[/B] полноценную жизнь, [B]а более [/B]полноценную жизнь чем та, которой живет толпа зомбей, которая с утра до вечера ведет механическую жизнь и выглядит вроде нормально, но живет при этом в аду.
Почему нужно что-то выбирать? Я например хочу весь этот мир и коньки в придачу. И мне для этого достаточно леса которым полна Кострома и интернета, где уже оцифровано почти все творческое и научное наследие человечества.
Можно создавать миры. Я вот уже два года сижу со своей книжкой, у меня там целый мир, я здесь то оказалась случайно, искала цифирь по биосфере для нее.
У меня там просмотров немного около 100 в день, там много глав не дописано, какие то куски валяются, наброски.
Я вообще собираюсь ее до конца жизни править. Создавать мир страшно интересно. Это очень полноценная жизнь. Вы создали мир этой ветки, ее прочитали почти миллион раз. Она изменила мое восприятие окружающего и наверняка изменила восприятие и следовательно жизнь многих людей иначе ее бы так не читали. Дмитрий Печерин говорит, что вы не хотите идти в науку. Но вы уже это делаете
Медитация может изменить восприятие себя. Я писала, что у меня знакомая с ДЦП, которая часто улыбается и смеется ведет вполне полноценную жизнь. Очень много здесь значит, что она себя как инвалида особо не воспринимает. И окружающие попадают под влияние этого самовосприятия - с ней легко не чувствуешь ущербным ее ни себя не чувствуешь как идиот. У нее масса друзей и знакомых.
В общем это сложно все, но подумать есть о чем.
Изменено: Лилия Шаройко - 28.10.2017 15:06:21
Мозг - это просто, френология или методология?
Я не знаю. Никогда не сталкивалась с таким. Я просто прочитала определение, подумала здоровые люди с ума сходят, адреналинщики экстремалы
То что вы показываете совсем другое.
У меня такого опыта даже столкновения с такими людьми никогда не было.
Я в интернате для детей сирот проработала 3 года с 2006 до 2009. Раз в неделю преподавала информатику всем классам, потом кружок компьютерный до вечера.
Мне никогда не приходило в голову прямо учить их медитации. У них всех диагноз был ЗПР (задержки психического развития), только там его вроде всем подряд ставили, чтобы их туда можно было разместить в комфортных более менее условиях  - реально они просто школу прогуливали, практически не учились жили на улицах, дети из семей алкоголиков.
Физически телесно в смысле были здоровы. Их мозг вроде даже работал вполне нормально, то что им нравилось схватывали мгновенно  - Работа с программами, игрушки любой сложности, выход в интернет и если искать что-то интересное им самим, то поиску обучались быстро с нулевым стартом компьютерных знаний . Просто нет абсолютно навыков по заставлению себя работать над вещами которые им не интересны.

Я практиковала нечто похожее на то как обучалась сама - метод полного погружения с игрой - то есть никакой работы, мы просто играем в программы  - игрушки, рисовалки, расслабились, делаем что хотим и вперед полетели. Фотошоп пошел на ура как игрушка- рисовалка, как только они себе крылья в нем приделали и полетели над водопадом в джунглях, и в космосе с Юпитерами и Сатурнами, функции осваивались с жадностью, как будто получение шоколадок, заодно с некоторыми удалось по астрономии что-то обсудить и по биосфере, только в простых формулировках. Да еще потом всю эту красоту распечатали и повесили над кроватью себя и друзей таких прекрасных. Это все очень непедагогично было.
В общем я не знаю что сказать про таких людей как на ваших снимках и что для них лучше. С детьми с ДЦП я работать не смогла, морально не потянула. Несколько раз сходила на разовые встречи с подарками. А еще у меня была знакомая, почти подруга с ДЦП веселая такая, весна собственной персоной. Поэтесса, замуж вышла, родила ребенка. Мы сейчас иногда встречаемся, болтаем.
А своих детей улиц из интерната я как инвалидов вообще не воспринимала никогда.
Изменено: Лилия Шаройко - 28.10.2017 03:07:41
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]По себе знаю : очень сложно в качалке занимаясь пауэрлифтингом [/QUOTE]
Попался.
Макрофаг качок.
:)
Нормально. То есть медитация это суперзло для организма и мышления.
А качаться на пределе возможностей организма издеваясь над ним это у нас добро для него оказывается.
[QUOTE]Пауэрли́фтинг или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. [/QUOTE]

[QUOTE]Эндорфины будут , но только при стимуляции в контексте медитации. Будут ли эндорфины вне медитации?[/QUOTE]
Да, я в последнее время редко вообще это делаю. Я больше в учебниках сидела последние два месяца - этот мозговой штурм вполне ее заменяет, и если бы вы ее так не ругали активно, возможно еще реже об этом вспоминала..
Конечно появление гостей в Медицине вызывает мысли, что медитацией пользуется такое количество мошенников, что это действительно опасно. Я согласна, что в какой-то мере особенно вначале попадаешь в зависимость от учителя. Не знаю важна ли здесь статистика человека побывавшего внутри процесса сектантства.
У нас было около 50-ти человек во Владивостоке в секте йогов. Ну называлось это международное духовное движение конечно. Учителя были индусы, америкосы, наш постоянный учитель(Ачарья) в филиале был  итальянец. Медитации меня впервые учила американка, которая в секте провела 20 лет, много жила в Индии, если это все правда. Итальянец потом долго был моим начальником, когда я готовилась к поступлению в их монастырь. Первый шаг в подготовке к монастырю чтобы стать ачарием - тебя принимают на полное обеспечение и ты работаешь как один из руководителей филиала, подчиненый ачарию филиала, это продолжалось около года. Итальянец этот вроде вполне искренне верил во все это движение. То есть не вел себя как поп из анекдота который там мясо ест как только за прихожанами захлопнулась дверь. Мы говорили на английском в основном, русский он вначале знал плохо. Вообще я там в секте провела около 3-4 лет, уехала в 95-м из Владивостока в Кострому. Примерно 30 человек появлялись и исчезали, то есть бывали не очень часто и потом исчезали совсем, появлялись новые, часть оседала, трудно сказать сколько человек через нас прошло, их никто не считал. Когда приезжало много учителей собирались толпы, в промежутках меньше.
Зависимость моя была очень сильной, но не от конкретного учителя, хотя привязанность была, от самого процесса. Любовь ее пересилила или я явно выбирала между монастырем и желанием быть с моим будущим тогда мужем неясно. Может я просто не монахиня.
Критической точкой был приезд монахов индусов, которые с радостным энтузиазмом рассказывали как группа их монахов сожгла себя в знак протеста во время каких-то политических наездов правительства Индии на эту организацию.
Чувства мои были таковы - да пошли вы с вашей солью, придурки больные. Я ничего не сказала сразу при большом стечении народа, но потом по обыкновению выдала все что я думаю группе гостей, в вежливой форме сообщив им, что это во первых безумие само по себе и еще большим безумием является сообщение такого народу - он просто разбежится и мы его потом фиг соберем. Я там часто заявляла все, что думаю по поводу происходящего. Не знаю как они меня выносили.
Ну и я вообще металась между сложными отношениями моего будущего тогда съезда с Евгением Борисовичем и будущим монашеством. Короче первая зависимость(от любви) победила. И с тех пор мое хроническое заболевание первого типа. Все признаки налицо.
:)
Может ли быть медитация опасной и вредной, захватить вас целиком, подчинить себе вашу жизнь - вполне.
Любовь - ? А как же.
Пауэрлифтинг?
Ваша работа?
Это напоминает бородатый анекдот. Помните?
Доктор, скажите я умру?
Конечно.
Изменено: Лилия Шаройко - 28.10.2017 00:20:25
Мозг - это просто, френология или методология?
Медитация не оказывает помощь нуждающимся и больным. Особенно другим. Она немного меняет психику, дает отдыхать и человек, в принципе способный зарабатывать деньги или вылечится делает это оптимальнее,  просто потому что успокоился и отдохнул.
Как справедливо говорит Арефьев мы подвержены массе влияний извне. Я с ним соглашаюсь в основном, за исключением того, что полное отсутствие свободы воли для меня физически неприемлемо. Возможно это тоже установка созданная конфигурацией генов и влиянием извне в процессе формирования детской психики.
И я отличаю теорию, с помощью которой при хорошей творческой и талантливой практике сбора словесных конструкций можно в принципе доказать почти все, что угодно от реальности, которая не собирается под нее подстраиваться.

Детского периода когда ребенок со всем соглашается я не помню.
Я была злая девочка, упрямая как слон, со стальными глазками, которая вечно что-то свое доказывает. Вот 2 годика ребенку.
[IMG]http://shar.k156.ru/1/9.jpg[/IMG]
Однажды подралась с 10 мальчиками в детском саду на прогулке. В смысле они напали, я сестру-близняшку(очень большую альфу) одного из них довела до слез.  Одно из ярких воспоминаний детства как на меня несется толпа, дальше ничего не помню. Говорят взяла большую палку, врезала со всей дури первому. Но никто вроде особо не пострадал. Воспитатели из нескольких групп в ужасе кинулись и остановили эту бойню
В студенческие годы я терроризировала соседей в общежитии, морально. Размазывала по стенке.
Медитация просто сделала меня мягче и добрее. Научила контролировать себя. Вегетарианство почему-то постепенно убило во мне ненависть и страх - я очень давно не испытывала этого чувства. Это происходило очень постепенно. Эндорфины стали поступать регулярнее и равномернее без диких всплесков и падений почти с самого начала. И никуда они не делись за 25 лет как ваша теория сообщает.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 19:50:46
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
К сожалению Тайгер медведи не особо то расплодились.
Я хотела отдельную тему завести, но тогда мне придется тут вообще поселиться
В поисках биосферы в цифрах наткнулась на

[B]Министерство Природы РФ Доклад 2012 года Раздел 1. Леса и лесные ресурсы [/B]

один из файлов распакованного архива скачала к себе на сервер
http://k156.ru/1/les2012.pdf

[QUOTE]Леса Российской Федерации богаты охотничьей фауной. Численность ос-
новных видов охотничьих животных составляет: бурый медведь – 150–160 тыс.
особей, рысь – 20–22 тыс., лось – 500–600 тыс., кабан 250–350 тыс., косуля – 800–850
тыс., куница – 200–230 тыс., соболь – 1,2–1,5 млн, заяц-беляк – 4,5–5,0 млн, глухарь –
3,8–4,0 млн, тетерев – около 10 млн особей. Использование лесов для ведения
охотничьего хозяйства во многих субъектах Российской Федерации имеет большое
экономическое и социальное значение.[/QUOTE]

там еще среди прочего есть фраза
[QUOTE]с 1956 по 2012 г. площадь лесных земель увеличилась на 16%, тогда как общий запас
древесины в лесах – лишь на 10%. [/QUOTE]

Леса выросли на 16% , а всех зверей в России меньше чем всех людей.
На 100 человек 3-4 зайчика, медведь 1 на 1000 человек.
Какая нафиг охота извините за неформальную лексику.
Изменено: Лилия Шаройко - 01.11.2017 14:14:00(в цифрах соотношения людей и зайцев и людей и медведей ошибка на порядок)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее