Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 105 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Такие закономерности могут создать такую репутацию, которая может помочь сделать карьеру карателя и/или подстрекателя вредителей (обещать работодателю выполнить такую-то функцию и далее выполнить условия подписанного контракта).[/QUOTE]

Я чувствую что скоро меня посодют за то что я в открытом доступе давала объявления по поиску работы киллера.
:)
Поэтому на всякий случай уточняю я вообще работу не ищу.

Что касается ловли тараканов и починки и населения миров друг друга -мы все это делаем.
И даже если иногда вместо починки получается обратное намерения обычно были благие
Но часто бывает  - никто не собирался ничего делать, а взял и починил. Или заселил мир другого человека.
Именно поэтому существует социум и как говорят Макрофаг и господин Арефьев без этого благотворного процесса личность обычно практически атрофируется.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Это не честная спецификация - основная характерная черта Батерса неистребимая восторженная вера в людей и в прекрасный мир напрочь не замечаемые им обманы и унижения которые якобы происходят  - происходят тока в голове этих чмырителей  - Батерс этого не замечает.
И обычно он просто перешагивает через это, а с персонажами которые ему вредили происходит че нить хреновое, к чему данный персонаж не прилагает ни малейших усилий, он расстраивается за них и сочувствует им совершенно искренне.
В общем это светлое и опасное существо.
И он неуязвим почти как Кенни которого регулярно убивают - Выбитый у Батерса  глаз совершенно спокойно в следующей серии на месте.

Есть еще некоторые сходства

[QUOTE]Когда-то Баттерс занимался чечёткой и вышел в финал национального конкурса чечёточников. Однако здесь его постигла неудача: во время выступления с его ноги слетел ботинок, в результате чего погибло одиннадцать человек. В серии 804 Баттерс вновь танцует чечётку вместе с танцевальной командой Стэна и снова убивает нескольких человек слетевшим ботинком; впрочем, в итоге благодаря этому команда побеждает в, казалось бы, проигранном поединке.
В эпизоде 709 Баттерс мгновенно перемножает 2 многозначных числа, названных ему Картманом.
Возможно, наиболее выдающимся достижением Баттерса является спасение всех когда-либо существовавших воображаемых персонажей, а также Пентагона, Стэна, Кайла и Картмана в эпизоде «Воображляндия, эпизод III». [/QUOTE]


Ну и конечно у меня много расхождений с Батерсом - я редко(крайне редко и очень недолго) чувствую себя несчастной, а моя наивность находится прямо справа от такого же по размаху цинизма и практичности.  Практически в соседних нейронах. И создаваемые мной разрушения не бывают физическими и обычно носят вполне обратимый характер. Ну и вообще - это же просто персонаж, и а мои слова были в основном шуткой.
Южный парк это  вообще совершенно безумное, но очень неординарное произведение. Не каждая серия конечно.
И ваще:
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Реклама (непостоянного)работника[/QUOTE]
:)
Типа ловлю тараканов в голове, починяю принтусы и миры, заселяю миры живыми существами. Все бесплатно

[QUOTE][B]ВЕТЕР ПЕРЕМЕН пишет: [/B]Лилия, не мучайтесь смайлами. Здесь есть только те, что уже есть. Это же Битрикс, здесь все через одно место. Часть смайлов я здесь вообще добавлял вручную, по одному. Но это было раньше, пока очередное обновление не перенесло управление смайлами в категорию, куда у меня нет доступа. Так что теперь без вариантов.[/QUOTE]

Да, я поняла это в тот момент когда отправила первый код. Потом все остальное время пыталась в основном объяснить людям пытавшимся мне помочь, что мне все уже понятно и насколько глубоко понятно и что не нужно больше тратить на меня свое время.
Ну, мы знаем куда ведут благие намерения, но этот ад в основном был смешной. Я действительно до слез не смеялась давно.
Проба вставки кода в тег IMG -я подумала Ольга программист, может она знает(случайно, хоть это очень далеко от ее профиля), что каким то неведомым мне образом (хотя и совершенно не ясно зачем) библиотеку смайлов привязали к этому тегу(теоретически такое возможно). После вставки стало понятно и это(что этого нет). Сразу.
Спасибо заранее всем людям которые будут еще пытаться мне помочь.
:)
Но...эээ...у меня честное слово уже все хорошо
:)
И настроение уже не в области хохмы находится так что я вряд ли буду здесь сегодня - у меня по плану всякие адаптационные свойства систем.
Так что если не отвечаю тут сегодня кому-то, то по причине загруженности мозга совсем другим спектром.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Кайл вроде слишком серьезный...
Но в принципе....местами...да
:)
Я тоже настоящий Батерс не постоянно.
Но часто. Моя запредельная вера в прекрасный мир просто некоторых офигевает.
Все, надо все таки уже спать.
Завтра много планов.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Да все в порядке janmik.
Это было весело, я сейчас слезы вытру и вылезу из под стола и спать пойду.
Вообще чудесный продуктивный день был.
Сегодня мы многое поняли(с)
[IMG]http://glistof.net/_pu/8/29034239.jpg[/IMG]
Если что Я Батерс
8)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Я нашла подходящий случаю смайлик в Вашей ссылке Ольга
[IMG]http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/397387805.gif?1520369157[/IMG]
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Это да, четто я тутта разбулькалась не по делу.
:)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
:o
Ольга, я даже не знаю что вам сказать на это.
Я выложила часть кода -  как устроен такой движок.
Написала вам лично и персонально, что то, что вы пишете про картинки я знаю ( к слову знаю уже лет 15)
Я картинки и видео вставляю в каждый свой пятый примерно текст, и не тока взятые из интернета, но и мной созданные, загружаю их на свой собственный аккаунт у моих хостеров  и видео постоянно размещаю.
Вам это ни о чем не говорит?
Я такие движки не то что пользуюсь - я их написала несколько штук.
Внутренние коды. Целиком, все файлы.
У смайликов форума нет адреса это коды bb -соответствие сочетания клавиатурных сокращений или текстов определенной картинке -они обычно размещаются в библиотеках привязанных к сайту и размещены на сервере где этой сайт лежит.
Ссылки на гифы картинки которые вы прислали мне не особо просто понравились
И я это тоже написала.
Сыпасиба еще раз, но больше наверное не надо мне помогать.
В смысле не вообще, а с объяснением как работают картинки в этом форуме
Наверное я просто плохо объяснила чего я хотела.
А Вы разумеется не обязаны знать, что я знаю и чего не знаю. В общем если эмоций в моем тексте больше чем надо, то звиняюсь.
Изменено: Лилия Шаройко - 06.03.2018 21:44:24
Мозг - это просто, френология или методология?
Вот пока у меня плохо получается с цифрами и фактами так как разрозненных очень много и я сразу полезла и в атомарный уровень и в макросистемы и в классификации определений Разума и одновременно в голове располагается ответ Электрику на свойства бактерий формировать окружающую среду (то есть тоже создавать каскад опережающих реакций для сохранения системы) не знаю стоит ли пока выкладывать эти промежуточные стадии
Наверное тут определяющим будет являться [B]что именно[/B] мы ищем в в системах, чтобы определить их как разумные

Википедия
[QUOTE]Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.[/QUOTE]

Арефьев
[QUOTE]Разум – это способность системы само сохранятся, формируя каскады реакций опережающего отражения с помощью интеллекта.
Интеллект функционал, обеспечивающий формирования алгоритма реакций опережающего отражения.
Функционал обеспечивает обычно некая структура системы.[/QUOTE]

И вижу что между ними нет глобального противоречия на уровне адаптивных свойств системы так как анализ (разделение на части для понимания) и обобщение (синтез разных вещей в единую структуру)  в рамках поведения системы  и есть реализация этих свойств  - каскад реакций опережающего отражения сохраняющих систему.

Абстрагирование как реакция поведения недоступна исследованию извне - то есть если не известен внутренний язык системы невозможно узнать насколько абстрактно внутреннее анализирование. Но анализ и синтез возможно изучать снаружи, например анализ бактериями концентрации вещества и даже оценка динамики этой концентрации на расстояниях  в результате хемотаксиса есть в его описании в Википедии:

[QUOTE]бактерии ориентируются в химических градиентах путём измерения временных изменений концентраций при движении. Обычно скорость движения Escherichia coli составляет 10—20 своих длин в секунду.
Сравнивая текущую загруженность хеморецепторов специфическими лигандами с таковой несколько секунд назад, клетка фактически может «измерить» разницу концентраций определенного вещества на расстоянии, во много раз превышающем длину самой клетки.
Такое измерение концентрации лиганда во времени возможно за счет адаптивного метилирования хеморецепторов, которое зависит от загруженности их лигандами.[/QUOTE]

И если искать пути по которым любая система шла к формированию реакций анализа и синтеза, то придется искать причину происходящего в свойствах вещества. Атомарный уровень и стремление к гомеостазу системы (я беру этот уровень не потому что он главный, а потому что еще более мелкодисперстный по свойствам знаю еще хуже) определяются свойствами распределения энергии составляющих его частиц, их взаимодействием.

Любая система стремится к динамическому равновесию. Живой системе приходится преодолевать для этого тот факт, что она противостоит закону увеличения энтропии, то есть действовать с опережением реакции восстановления этой тенденции физических сил.
Отсюда я думаю ноги растут у анализа хемотаксиса.

В общем я пока на такой стадии.
Приведу несколько абзацев с которыми полностью согласна. Не все, чтобы текст все же не был с полкилометра, это то, что я больше всего поддерживаю.

[QUOTE]Социум формировался под одновременными воздействиями со стороны внешней среды (экологической ниши) и со стороны особей (размножение особей, изменение свойств особей (мутации и пр.). То есть, опять-таки прослеживается закономерность – система возникает (и эволюционирует) как результат (и как процесс) взаимодействия других систем. Типа, как «посредник», как «граница», как область среды между взаимодействующими системами.

Разум в отдельной человеческой особи также формируется в результате взаимодействия систем (социум и биологическая особь).

Живая клетка также формируется в результате взаимодействия систем (гены и среда)[/QUOTE]

Хочу подчеркнуть, что весь мир вообще, вся описанная наукой вселенная [B]это вложенные друг в друга системы[/B] И они влияют закономерностями мелкодисперсного порядка на следующие по размеру уровни. И происходит обратное явление - система как целое влияет на свойства вложенных в нее систем. Простой пример - газ связанный гравитацией и превращенный в планету (например Юпитер) может в центре настолько изменить свои свойства, что собственно это уже практически свойства твердого вещества. И так же вода известная как лед 7 - тоже сверхплотное скопление, астрофизики описывают так внутренние слои крупных ледяных планет.
И социум как образование созданное людьми влияет на свойства каждого индивидуума.
И живые клетки собираясь в группы постепенно двигаются в сторону специализации функций - это делать заставляет их требование скорости -нужно создавать реакции опережающие тенденцию увеличения энтропии.
Конечно я не настаиваю на своей правоте -это просто мое восприятие мира и вещей которые вы затронули в ваших текстах. Пока к тому же практически бездоказательное.

А Макрофаг не говорит разное -он сдвигает систему под названием [B]Мозг это просто[/B] к золотой середине - некоторой адекватности которую он видит как равновесие.
то есть когда народ начинает слишком увлекаться тем что все вокруг разумно Макрофаг напоминает о отличиях разумности человека. Когда же народ увлекается непомерно уникальностью людей Макрофаг напоминает о сходствах. В смысле поддерживает гомеостаз многомерной системы (отражение в сознании читателя представлений о мышлении) к диким количеством уровней и компонентов которые он хорошо знает в деталях, иногда кажущихся противоречивыми но являющиеся балансами равновесия противоположных тенденций

Но с волками и собаками он увлекся. Мой муж который сидит в основном как минимум по полдня с семиэтажными фомулами парралельно слушая лекции, читая тексты и создавая свои вычисления(на него закон концентрации на одной концепции не распространяется, почти всегда он делает несколько дел одновременно) периодически забывает как и любой человек куда он чего то положил. С точки зрения последних текстов Макрофага он разумным существом не является.
А я вообще тогда невесть что я с детства хронически забываю шапки, перчатки и прочие нужные вроде в хозяйстве вещи. И чем больше в голове у меня концепций мироздания тем чаще  я ищу карту сбербанка. И вообще забываю ее в банкомате. Любой исследователь моего уровня развития может вытащить у меня ее из под носа, а я буду думать, что положила ее в карман. Такие вот мы с лисами совершенно не развитые.


Что касается строения систем, то это все таки промежуточный текст(может надо было мысли все таки структурировать более последовательно)

Приношу извинения Электрику - в связи с некоторой кашей в голове туда уже сульфатомицеты пока не влезают. А сегодня еще в 6 часов очередная лекция Физиологии ЦНС открывается (я тут на курсах МГУ слушаю и сдаю тестирование по лекциям Дубынина в системе открытого образования. Это будет третья. И хочется хотя бы поверхностно послушать про что она. А у меня уже ощущение что в полный стакан нельзя налить воды - я пыталась объединить сразу и влияние систем на окружающее и адаптацию и вложенность систем друг в друга и опережающие реакции и анализ и синтез. А мозги видимо размером оказались меньше ожидаемого.
:)

Не знаю буду ли я 8 марта бездельничать в рамках системы в это день "делаем только то, что хотим". Вполне возможно "что хотим" это и будет порыться в жизни сульфатомицетов. Но вероятность не очень большая
Изменено: Лилия Шаройко - 07.03.2018 18:41:54
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Разумеется, разрешаю. Без ограничений.[/QUOTE]
:)
Тогда завтра. Хочу собрать факты и некоторые цифры для достоверности значимости этой периферии.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее