Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 105 След.
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]С праздником Вас, улыбок, радостей и успехов. [/QUOTE]
Спасибо
:)
[QUOTE]Машинам это вообще не нужно, здесь человек сам в себе формирует зависимость от машинок, подчиняясь игре с ней
Поэтому человек, как водится, враг себе.[/QUOTE]
Я не представляю для себя это так, как будто машинам это нужно.
Просто так складываются обстоятельства в силу нескольких причин - отчасти человек действительно сам формирует свою зависимость от машин, но тоже во многом невольно, и не вся она(зависимость от механизмов со времен первых инструментов, она же постепенно медленно развивалась на протяжении всей истории человека как вида) вредоносна
И человек мне кажется тоже действует под влиянием внешней необходимости сформированной законами физики - энтропией, ее увеличением согласно этим законам, возникающей вследствие этого необходимостью двигаться против градиента увеличения хаоса чтобы сохранить жизнь. Для этого нужна энергия.
Клетки постоянно что-то требуют(питательные вещества), нейроны воспринимают внешние сигналы и тоже что-то требуют, часто то, что физическому телу вредит. В общем человеку тоже трудно справится с собой и со своим внутренним устройством.
Он старается как может, но не всегда получается
:)

Он даже создал творчество, чтобы не погрязать постоянно в клеточном питании. Восприятие нейронное направляет в сторону природы, солнца и ветра, науки, стихов музыки. В общем сражается за свою светлую сторону.
Изменено: Лилия Шаройко - 09.03.2018 13:40:33
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Витаю и пропоную пидняты кэлыхы з выном за радисни и щаслыви посмишки в очах бэрэзнэвых нашых жиночок всього колишнього СРСР та за його мэжамы! И щоб нэ згасалы воны впродовж всих наступных мисяцив аж до наступного цього чаривного свята![/QUOTE]

Вот онлайн переводчики никакие не хотят переводит це прекрасное произведение. Попробовала активировать детскую память, примерно так получается:

Поздравляю и предлагаю поднять бокалы с вином за радостные и счастливые смешки(искорки?) в очах мартовских(?) наших женщин всего бывшего СССР и за его пределами. И чтобы не гасли они в продолжение всех месяцев до наступления следующего этого чудесного праздника.

Как то так вроде
:)

Спасибо огромное Тайгеру и Макрофагу.
И Ольге и Татьяне (последних тоже с праздником)

В общем здорово что все вы есть.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо огромное, особенно janmikу. Мужчины это вообще очень правильное и талантливое изобретение Вселенной.
:)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Чешкат мне кажется у вас есть значительные шансы стать фанатом этого кино.
Ну или не то чтобы фанатом, но по крайней мере получить удовольствие от многих серий.
Вы периодически пишете в таком стиле, примерно как ваш последний текст здесь про карателей.
Хотя у меня уже есть 100% непопадание в прогнозы что Вам может в принципе быть интересно
:)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
В общем согласна с janmikом, это действительно сатира без границ.
Да и вообще подпишусь под всем этим текстом.

Там высмеяно даже отношение к инвалидам, и в противовес непрерывному подчеркиванию этого статуса и хождению вокруг них на цыпочках показаны обзывательства по любому поводу и к толстому Картману и к мальчику на костылях и такое отношение приводит у тому, что они там вполне полноценные члены общества, участвуют на равных во всех приключениях. Толстый Картман вообще чуть не главная альфа, хотя все его постоянно обзывают жиртрестом.

Примерно в духе фильма 1+1, когда к миллионеру инвалиду нанимается негр и начинает вести себя так как будто у того нет проблем, постоянно забывает об этих проблемах. И тот в итоге после многих лет начинает по настоящему жить. Ну в общем чтобы на такую тему создать что-то дикое и воодушевляющее нужно быть очень неординарными создателями


Это кино Южный парк - настоящий крышеснос в довольно хорошем смысле этого слова.
Изменено: Лилия Шаройко - 08.03.2018 17:50:16
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Но часто бывает - никто не собирался ничего делать, а взял и починил.[/QUOTE]
[QUOTE]К хорошим-славным мастерaм заказчики могут обращаться и сами без зазывания.[/QUOTE]

Славные мастера починки и заселения внутренних миров других никогда себя не рекламируют и даже не знают о такой своей особенности.

Как например Вы Чешкат, Макрофаг, Случайный прохожий, Электрик и много других талантливых демиургов здесь обитающих.
Вот Владимир например явно совершенно не догадывается о такой своей особенности.
Изменено: Лилия Шаройко - 08.03.2018 13:34:00
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Я вообще ни разу не смотрела этот мультик.[/QUOTE]
Ольга вам точно не понравится.
Как сказал janmik
[QUOTE]отличается непристойностью и крайним цинизмом[/QUOTE]
Это даже для меня местами было слишком хоть я и циник (тоже местами)

И это очень жесткая пародия на все западные ценности и все их наиболее фарисейски постоянно рекламируемые особенности -семейные идиллии, карьерный рост, успешность, доминантностьи еще горы всего размазано по стенке

И сделано это самими жителями страны, которых видимо все это фарисейство достало

Например там есть серия в которой здание захватили террористы, по правилам нахождения в таких ситуациях заложников как-то немедленно начинают кормить, то есть любыми способами доставлять им еду и воду в течение часа (человек может прожить без воды трое суток без еды до 70 дней), потом все естественно начинают хотеть в туалет, начинается бардак, все выходят из себя совершают неадекватные действия, число жертв в результате увеличивается
Здесь создатели фильма пошли дальше - по правилам немедленного начинания еды они тут же под угрозой неминуемого голода пришли в состояние паники, выбрали жертву убили ее и съели. Подрались все в процессе. Потом еще одного. итд.

В общем от террористов их освободили через 2 часа
И там такого уровня события чуть не в каждой серии .

Мне кажется Вы не сможете это смотреть. Я и то в основном с мужем за компанию (и мы не все смотрели, некоторые серии начинали и бросали), но он фанат и фильмов ужасов например (я их вообще не выношу)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Этта типа я скоро тут  стану главным мафиозо
:D
Киллер со склонностью открывания практических криминальных бизнесов.

Вот доказывай потом что не верблюд
:(

И я чегой-то не помню эту серию.

Мы с мужем давно это все смотрели бросили примерно на 14 сезоне пару лет назад
Так что я его сейчас не очень хорошо в деталях помню -общее впечатление дикой неординарности мышления создателей и общие свойства персонажей и отдельные эпизоды самые яркие

нашла список сезонов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_эпизодов_мультсериала_«Южный_Парк»
может найду потом
Мозг - это просто, френология или методология?
Спасибо уважаемый Nurlan Fdilbekov. Мне конечно это приятно, но почто со 100% вероятностью ничего особенно хорошего из это не выйдет.
И мне не хотелось бы еще одного разочарования собеседника. Чтобы его избежать заранее сообщаю, что от меня многие ожидают что я буду разделять чью то картину мира, так как предполагается, что женщина вообще не способна думать самостоятельно.
И я как то удачно замужем больше 25 лет на человеком который так не считает. Ну то есть тоже считает, но не всегда хотя бы.
:)
И за это огромное человеческое ему спасибо. Чтобы разочаровать всех окончательно могу сообщить, что он сегодня подарил мне гору книг по магии, с формулировкой, а что-то мы погрязли совершенно в материализме. И это так. Сидим с утра до вечера чего то изучаем, практически заброшено даже добывание денег, то есть там как-то все идет как идет, что вышло то и хорошо - наука на первом и практически единственном месте.

И еще он мне сегодня ночью подарил совершенно шедевральный управляемый сон - то есть вообще всю ночь мне снился и мы путешествовали по всяким нечеловеческим пространствам и огромным домам, а в конце я поняла что это сон, вначале конечно начала летать -это первое что пришло мне в голову по проверке того что это сон и им можно управлять, а второе действие было проснуться и это вышло не сразу  - с третьей попытки. А еще до этого были песонажи -просто прохожие на улице которые управляться не захотели и вообще посмотрели откровенно враждебно и я решила с ними не связываться потому что опыта в управлении сновидениями у меня нет, и не хотелось превращать его в кошмар.

Конечно Макрофаг всегда скажет что никакой это не подарок мужа, а просто мои собственные фантазии так воплотились и сообщит механизм управления сновидениями и какая именно область ЦНС этим занимается. Но собственно я не против.

Так что поддержка мне не нужна, все находящиеся здесь мужчины меня как женщину не воспринимают - скорее я боевой товарищ в битве за знания с несколько сопротивляющимся их получению мирозданием. И это очень правильный подход на мой взгляд.
:)
Но все равно спасибо.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Конечно встаёт вопрос о т.н. "правах животных" .Животные так же чувствуют: боль , страх, любовь, разочарование и т.п.
Мне кажется в этом случае пока -лучше всего продолжать обманывать себя и надеяться на то, что животные всё же ДРУГИЕ . Не надо фанатично сопоставлять культуру животных и человека.[/QUOTE]
Не знаю как исследователи, которые постоянно этим занимаются (у них довольно много в деталях отличаются мнения) я совершенно не сомневаюсь, что животные ДРУГИЕ, и насекомые ДРУГИЕ.
Не знаю от чего больше вреда и природе и человеку - от понимания, что животные отличаются или убеждения, что они такие же.
Мы иногда приписываем им желание жить как мы, пытаемся создать условия как для себя. Мне иногда это напоминает песенку
Маленькой елочке холодно зимой
из лесу елочку взяли мы домой.
:)
Ну то есть понятно что с ней сделали реально.
Я вроде тут уже это писала даже

В общем вопрос сложный и многомерный.
Общие свойства систем есть, но все они конечно имеют и отличия.

И пасиб за новые ссылки.
:)
Дубынин в третьей лекции опять выложил продолжение клеточного строения - механизм потенциала действия нейронов там в основном.

И у меня уже мозги немного из ушей сыплются.
Но как только их станет нормальное количество и воспринимающая функция восстановится я обязательно все внимательно прочитаю.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее