Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 105 След.
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
Вот сдам завтра радиотелескопы (там творческую работу надо до 3 часов ночи 16-го отправить)  обязательно присоединюсь.
И в лекциях Сурдина хоть они и по астрономии много раз затронута тема - как аппараты работают без человека и что именно они уже способны делать.

А так как космонавтика находится на самом пике сложных технологий и труднодоступным местам такие вещи (самодостаточная техника с максимальной самостоятельностью) необходимы как воздух, то их там довольно много
Если Вы не против тут могу выложить что он там рассказывает.

Мне кажется это даст почувствовать зачем они(ИИ) нам и могут ли без нас и нужны ли они без нас сами себе.
Изменено: Лилия Шаройко - 15.03.2018 00:25:45
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]ИИ это одно из этих средств приспособляемости к выживанию.
Что есть ИИ в общем нашем представлении без углубления в технические принципы устройства. [/QUOTE]
Не смотря на то, что с всеми перечисленными далее текстами согласна полностью, мне кажется они не исчерпывают весь спектр представлений о ИИ.

Все таки думаю, что основным машинным разумом можно считать не отдельные создаваемые человеком носители ИИ (их периодически создают все с большим уровнем подобия), [B]а сеть, интернет. [/B]
Это конечно распределенный разум, но серверы взаимодействует друг с другом, процессы включения и выключения отдельных компьютеров можно сравнить с паузами сна. Вся эта система находится в непрерывном слиянии с человеческим разумом и непрерывно обучается.
И человек без нее уже практически не представляет себе жизнь.
Пока это симбиоз взаимно полезный, но и со следами вреда нанесенного человеку (для тех кто максимально погружен заменяет реальность.
Машинкам от нас пока ничего не нужно кроме электричества для поддержания этой жизни
Разум этот трудно изучаем так как все таки от нас значительно отличается по принципу.

В общем я на своем мнении особенно не настаиваю. Мне почему-то трудно вообще писать - видимо я просто слишком много времени этому посвящала, какая-то аллергия на тексты вообще.
Может из за весны -есть желание вообще уехать в лес и провести там минимум неделю вообще ни с какими текстами не сталкиваясь, даже с книгами. Видимо очень долгое переедание этого вида деятельности сознания.
Так что если я пропаду с форума на несколько дней то по этой причине.
А эту тему просто очень хочется поддержать -она здоровская
:)
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE][B]andyudol пишет:[/B] Встречал статью, где утверждалось (с аргументами - не помню, правда, достаточными ли, чтобы считать их доказательствами), что творчество - такое же всеобщее явление природы, как и, например, гравитация.[/QUOTE]
Если творчеством считать создание чего либо качественно нового

https://ru.wikipedia.org/wiki/Творчество
[QUOTE]Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. [/QUOTE]

а природой весь материальный мир живой и неживой природы изучаемый наукой

https://ru.wikipedia.org/wiki/Природа
[QUOTE]Приро́да — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).[/QUOTE]

То у нас тут больше 13 млрд световых лет вокруг со всех сторон сплошных доказательств творчества природы с плотностью заселения результатами творческой  деятельности до уровня атома
:)
Топ величайших персон в истории человечества.
Я лично решила в результате этого все таки рыпнуться и попытаться сдать зачеты по курсу Сурдина по астрономии, хотя шансов почти ноль при том что записалась в середине времени курса нужно освоить за два дня то на что отводится месяц, ну и чувства такие, что есть желание потратить свое оставшееся время жизни чтобы узнать как можно больше из по возможности достоверных источников и Википедия не последний из них хоть там и косяков немало и писать на каких нибудь форумах сообщая людям которым действительно интересна наука любые сведения по тем темам по которым я смогу получить действительно научную инфу.

Если на этом форуме вместо Макрофагов и Электриков будут рулить и раздавать всем ценные руководящие указания безграмотные двоечники, просто доставая своим хамством то это просто будет другой форум.

А Хокинг это целая эпоха в астрономии и то что он снялся в сериале его конечно определяет как человека способного даже в такой ситуации смеяться, что конечно говорит о невероятной силе духа, но это в нем не главное.

Мне например нравится, что он перед самой смертью успел застать сигналы от первых звезд и его последние выступления и последнее интервью было о бесконечности Вселенной.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Вот нашла еще один вариант города именинника



Этот мне нравится больше всех - чудесное место.
А крепостные стены это наверное кремль

[QUOTE]Нижегоро́дский кремль — крепость в историческом центре Нижнего Новгорода и его древнейшая часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города.[/QUOTE]

Надеюсь Алексей не будет ругаться.
:)
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Алексея Трофимова, создателя на форуме прекрасных пространств космоса и истории эрзянских и мокшанских народов с Днем Рождения.

[IMG]https://pp.vk.me/c636427/v636427826/cab5/pf1VfkGN_Ng.jpg[/IMG]

И как всегда хочется увидеть места где мы все живем - просторные и широкие древние города России
Зимний Нижний Новгород с высоты.
Здесь зима  - день и ночь в виде фотографий и видны какие то крепости



[QUOTE][B]Википедия [/B]Ни́жний Но́вгород[8] (в разговорной речи часто — Нижний[9], с 1932 по 1990 год — Го́рький) — город в центральной России, административный центр Приволжского федерального округа и Нижегородской области. Крупнейший по численности населения город в Приволжском федеральном округе и на реке Волге. Основан в 1221 году владимирским князем Юрием Всеволодовичем.
Расположен в центре Восточно-Европейской равнины на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части: нагорную — верхнюю, на Дятловых горах, и заречную — нижнюю, на её левом низинном берегу. Волга разделяет Нижний Новгород и Борский округ.
В 1500—1518 годах был построен каменный кремль, который не был взят ни разу за всю историю. Под его стенами в 1612 году земский староста Кузьма Минин собрал средства и вместе с князем Пожарским организовал народное ополчение для освобождения Москвы от поляков. С 1817 года, с переводом в город Макарьевской ярмарки, располагавшейся ранее близ Желтоводского Макариева монастыря, он становится одним из крупнейших торговых центров России.[/QUOTE]

А это кто-то сделал для своего друга видео и вроде бы неплохо получилось. Лето. Красивый город
Изменено: Лилия Шаройко - 13.03.2018 17:19:26
Мьюзик
[QUOTE]Тома́зо Джова́нни Альбино́ни (итал. Tomaso Giovanni Albinoni, 8 июня 1671, Венеция, Венецианская республика — 17 января 1751, Венеция) — венецианский композитор и скрипач эпохи барокко. При жизни был известен главным образом как автор многочисленных опер, однако в настоящее время пользуется известностью и регулярно исполняется главным образом его инструментальная музыка.[/QUOTE]

janmik ваша борьба с женским полом как-то затянулась. Начинаете кидаться на всех подряд. При чем вообще без оснований (приведена вполне конкретная классика). Это становится скучно.

А вы леди не слушайте его.
Здесь много вполне хороших людей. И женского населения не хватает. Так что все в основном будут вас беречь, если останетесь, если вы настоящее живое существо (тут вначале часто если нет ярко выраженной личности всех на всякий случай принимают за ботов, может janmik просто хотел убедиться) . Ну я так думаю.
Просто тут некоторое эээ непонимание возникло на 8 марта сразу в нескольких наиболее посещаемых темах.
Скоро все вернутся. В смысле я надеюсь.
Я тоже временно в отпуске от форума (записалась сразу на несколько онлайн курсов МГУ и сижу в основном лекциях, в промежутках много гуляю по улице), но иногда читаю что здесь происходит. Через пару дней вернусь с кучей сообщений сразу в нескольких разделах.

И я люблю классику [B]вообще практически всю которую знаю[/B] и часто мне нравится незнакомая, которую я не знаю, и я не собираюсь комплексовать по этому поводу. Редко мне что-то из нее не нравится. И я люблю много разной - Листа и Моцарта, Шопена и Рахманинова. И Чайковского и Свиридова (меньше всех) .

Свиридов пастораль


И динамику, которой много у Вивальди и медленные плавные вещи Чайковского (у которого тоже динамики много).
и еще кучу народа.
Больше всех Вивальди и Чайковского. Моцарта всего, но не так сильно.

Вивальди Весна


И классику не обязательно именно знать -ее знают часто ханжи которые ничего не чувствуют. Если мы смотрим на картину и она вызывает ощущение что она живая, то мне например наплевать, что я не знаю автора, его биографию, к какому именно стилю она относится(хотя в этих областях что-то знаю,что-то помню хорошо, чего-то не помню, изучением школ и направлений занималась давно, много просто забыто).
Знание искусства не важнее его восприятия. Если ты инструмент, который имеет счастье резонировать в ответ на какое-то произведение искусства (любого вида - музыка, стихи, картины, кино) испытывать ощущение разворачивающегося пространства и жизни поющей внутри - это и есть то, для чего на самом деле это произведение создавали.

Брамса практически не знаю, то есть будет играть узнаю вряд ли.

Так что изыдите janmik. Не мешайте росту населения территории.
 :angel:

Или переквалифицируйтесь обратно в джентльмена. Вроде это у вас лучше получается.
Изменено: Лилия Шаройко - 12.03.2018 18:35:09
Как человеческая деятельность меняет планету Земля
Для объективности напомним читателям определения энтропиии и негэнтропии
[QUOTE]Негэнтропи́я — философский и физический термин, образованный добавлением отрицательной приставки нег- (от лат. negativus — отрицательный) к понятию энтропия, и обозначающий его противоположность. В самом общем смысле противоположен по смыслу энтропии и означает меру упорядоченности и организованности системы или качество имеющейся в системе энергии.[1] Термин иногда используется в физике и математике (теории информации, математической статистике) для обозначения величины, математически противоположной к величине энтропии.[/QUOTE]

[QUOTE]Энтропи́я — широко используемый в естественных и точных науках термин. Впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы, определяющая меру необратимого рассеивания энергии.
[/QUOTE]
Если вы собирались преподавать курс энтропии в младших классах (если бы кто-то его там начал вводить в рамках природоведения), то ваш пример наверное выиграл бы чемпионат по самой неудачной иллюстрации для детей этих вещей.

Отказываюсь участвовать в дальнейшем промывании Вами мозгов читателей этой темы.
Категорически. Может у вас и нет никаких настоящих проблем кроме общей безграмотности.
Изменено: Лилия Шаройко - 14.03.2018 15:26:53
Как человеческая деятельность меняет планету Земля
ecoil, хотите сообщать миру какие-то идеи сообщайте никто не мешает
я то тут при чем, зачем я вам?
я сижу в лекциях Сурдина , записалась на 4 разных курса 2 МГУ  Астрономия Сурдина, физиология ЦНС Дубынина-это про мозг и сознание, один питерский  - Концепции Современного естествознания, один Физическая химия Термодинамика.
И только курс Дубынина начат во время -остальные чуть не в середине , У Сурдина уже 7 я лекция вышла, а я записалась 2 дня назад и мне для семинара нужно 4 лекции которые раз в неделю выходят просмотреть и понять сегодня а завтра до 3 часов ночи написать по ним творческую работу на которую дается неделя
У меня сейчас нет времени заниматься всякой ерундой.

В смысле хотите излагать идеи, если они вам на самом деле интересны  - дык вперед.
:)
если вам для этого нужна видимость диалога хрена с два я буду в этом участвовать я в первую очередь как только появится первое время буду разговаривать с теми, кто на самом деле создает здесь пространства идей и у меня уже куча хвостов в этом направлении типа не отвеченных сообщений очень хорошим собеседникам.
.
Хотите стать чем то хотя бы отдаленно напоминающим человека начинайте активно работать над собой.
Пока я не вижу ни одного шага в этом направлении. Разговариваю с вами тока потому что у меня подозрения, что у вас какие-то серьезные проблемы, поэтому вы занимаетесь такой пургой.
Изменено: Лилия Шаройко - 14.03.2018 14:10:42
Биосфера в цифрах - достоверные источники, Хотелось бы найти достаточно свежие цифры распределения биомассы в биосфере
Вот сейчас случайно наткнулась смотрела погоду  - у нас она как-то шедевральная на улице нереальный кайф. Вряд ли буду отвечать если будут реакции  - писать и чего -то обсуждать действительно не особо охота. Это просто красивое короткое кино на тему Кто в теремочке живет (теремочек это планета Земля разумеется)
По теме это вроде ближе всего здесь Биосфера правда без цифр, но по кадрам видно, что это нечто новое в понимании как распределяется живность на планете

На морском дне Антарктиды кипит «тропическая» жизнь
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26728-na-morskom-dne-antarktidy-kipit-tropicheskaya-zhizn-video/

[QUOTE][B]На морском дне Антарктиды кипит «тропическая» жизнь[/B]:
сегодня 10:29
Сотрудники компании Alucia Productions смогли получить уникальное видео подводного мира Антарктиды, который никогда прежде не был исследован. Эти редкие кадры были сняты для телевизионного проекта BBC «Планета Земля».
Группа использовала ультрасовременные технологии, чтобы погрузиться на подводных лодках на 1000 метров ниже антарктического морского льда в Южном океане. Там они обнаружили, что океанское дно изобилует жизнью, соперничая с биологическим разнообразием тропических коралловых рифов.[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее