Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 105 След.
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]eLectric пишет: Религия противостоит науке, например, методологически.
Как система знаний, религия догматическая, а наука - критическая.[/QUOTE]
Ага
:)
особенно это заметно после текстов
[QUOTE][B]CASTRO пишет[/B] Конечно же, религиозное мировоззрение - заклятый враг мировоззрения научного. И это не борьба утверждений на уровне "Бог есть" - "Бога нет". Это борьба научного и ненаучного подходов.[/QUOTE]

[QUOTE][B]Ольга пишет:[/B] Она уже перешла эту грань и превратилась в инструмент для манипуляций над сознанием людей. Малограмотность, религиозная покорность и внутренняя несвобода - необходимое качество для формирования класса бедных работников, способных только к рабочему выполнению несложных типовых действий в обмен за минимальный уровень жизни.[/QUOTE]
и больше всего мне нравится вот этот перл большого специалиста по религиоведению

[QUOTE]Вы ошибаетесь. Наука и религия строятся по-разному.[/QUOTE]

Интересно как выглядит в воображении написавшего строение религии.

Но не смотря на все происходящее думаю, должны быть площадки свободные от религиозного фанатизма.
Где атеистические фанатики могли бы решительно высыпать все свои рельсы и догмы
совершенно не интересуясь реальностью.

Потому что религии действительно как-то многовато для современного мира.
Наверное потому, что мир без Богов очень скучный и совершенно бессмысленный, о чем говорят длинные бесконечные ветки поиска смысла жизни на этом форуме.
Как будто его можно найти бесконечными словесными конструкциями.
Смысл разлит в воздухе, его море во всяком там шуме прибоя и фотонномелькающих листьях, солнечном свете и дожде, хорош также падающих снег, густо покрывающий деревья. Этот мир страшно переполнен смыслом и сочится из всех его пор. И чтобы его заметить для начала можно перестать о нем говорить.

Но из фанатиков хуже всех конечно спортивные болельщики . Эт ваще жесть.

[IMG]http://info.sibnet.ru/ni/515/515634w_1488769631.jpg?994b5e9beff6a7d6b6ff8b3aa977d6823d50d3f2[/IMG]

Некоторые убивают других за то, что те не верят в то, что их любимая спортивная команда самая лучшая.
Конечно это крайние случаи.
Некоторые думают, что много денег это хорошо и убивают других, чтобы денег стало много. Некоторые мечтают стать гангстерами и думают, что это легко и весело, а им просто простреливают позвоночник и они всю оставшуюся жизнь проводят в коляске.

В мире догм очень большое количество. Например все почему-то считают, что люди должны все время жить лучше и потребление должно расти, и конечно экономика должна наращивать непрерывно объемы производства. Причем не чего то конкретно, а вообще чего нибудь. Что можно продать. А чтобы продать начинают ездить по мозгам друг другу и потом уже никто уже не понимает почему всякая дрянь(гламур например) стоит дороже, а хорошие вещи типа природы без которой жизнь просто невозможна "почти ничего не стоит"(Админ).

С чего они это взяли, интересно. И когда собираются остановиться....
Ну или хотя бы начать лечиться от галлюцинаций.
Вот что действительно интересно
И откуда такой высокий уровень герметизма.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.03.2018 00:34:45
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE] множество делений. [/QUOTE]
Это больше похоже на мои представления о мире
Есть весь спектр вариантов.

Если речь идет о этом тексте Meshulamа
[QUOTE]В религиозности как таковой нет ничего плохого на самом деле. Если религиозность не переходит некую грань и не превращается в фанатизм и в инструмент для манипуляций.[/QUOTE]
то да такую точку зрения разделяю даже написала бы практически в такой формулировке

[QUOTE] верующих ученых, которые в церкви бывали чаще, чем на работе. И их вклад в науку - вопрос сложный.[/QUOTE]
Это да.
:D

[QUOTE] И совсем другое дело, когда вера в Бога определяет человеческие поступки.[/QUOTE]
Я думаю элементарная человеческая порядочность хороший ориентир. Но тоже не точный.
Иногда это сложно оценить.
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]религиозность, это религиозное мировоззрение, которое противостоит т.н. научному мировоззрению. [/QUOTE]
Не противостоит.
Я сегодня еще пару лекций сдала по астрономии и уже нагоняю(почти) то,
что пропущено моим появлением с опозданием на этом курсе Открытого образования.
По первому семинару у меня 70 из 75 возможных баллов. Все что уже отвечено по тестированию по каждой лекции сдано на 100% правильными ответами.
И думаете это мне мешает с духами общаться и продолжать верить во всех богов мира.

Очень мало.

Если только тем, что мозг загружен лекциями Сурдина и Дубынина под завязку по времени, но это не слишком препятствует общей картине мира.

Я уже полезла даже в дифференциальные уравнения на курсе [URL=https://courses.openedu.ru/courses/course-v1:misis+CHTHER+spring_2018/info]Физическая Химия Термодинамика [/URL]
Может Вам там даже было бы интересно.

Там сейчас энтропия всякая и второй закон термодинамики, дающий понимание как жизнь возникала и почему периодически двигается к усложнению

и вместе с курсами [URL=https://courses.openedu.ru/courses/course-v1:msu+BASTRO+spring_2018/info]Астрономия[/URL] и [URL=https://courses.openedu.ru/courses/course-v1:msu+PCNS+spring_2018/info]Физиология ЦНС[/URL] то, что там есть особенно если добавить книгу Никитина про которую я написала в теме Представления о будущем космоса, вполне отвечает на все что Петр Тайгер периодически спрашивает в теме Мозг это просто (типа ну что вы уже поняли как жизнь добралась до разума, нет?, так чем все таки звери отличаются от человека и червей?)

Вот начинаешь объяснять чем, в двух словах это невозможно, начинаем выкладывать строение нейрона и ветки эволюции, все быстро прячутся или обзываться начинают, например так
1. Вариант - Что вы несете?
2. Вариант -Это тут не уместно.

И думаешь.
ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?

И идешь дальше смотреть лекции и сдавать тестирование.
Может когда нибудь мозг найдет равновесие между тем что уже знаешь и тем что можешь объяснить не искажая упрощением.
Ну духи слегка обижены, что я тут погрузилась с головой в материализм.
Но не более того.
Меня намного больше волнует, что я не могу то, что я узнаю сейчас постоянно сделать интересным для кого то еще.
Муж тока меня и поддерживает. Впрочем это собственно главное. Без остальных людей вполне можно обойтись.

А Боги сами по себе никому жить не мешают. А если люди фанатики больные так и ученых полно разрушающих природу с остервенением маньяков и политиков которые ни перед чем не останавливаются тока чтобы получить кусок пирога.
Жизнь весьма разнообразное явление.
Изменено: Лилия Шаройко - 24.03.2018 00:58:35
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Так развалом СССР обычно называют 1991 год
[QUOTE]Распа́д СССР (также развал СССР) — процессы системной дезинтеграции в народном хозяйстве, социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, которые привели к прекращению его существования как государства в 1991 году.[/QUOTE]
Развал социализма не был точно датирован это был постепенный прогрессирующий процесс, его активной датой можно назвать наверное 1985 год - год объявления перестройки.
Я была в последнем классе когда это произошло. Но и вся старшая школа прошла в атмосфере полного игнора политики. Всех практически окружающих меня людей за очень редкими исключениями. Наша классная бегала и на всех наезжала, что напишет нам в характеристиках аполитичен (мне особенно постоянно этим угрожала). Но все зевали в ответ некоторые скрыто некоторые откровенно. Начиная с 80-х уже не было особенных диссидентов (ну это по моему ощущению, я самый аполитичный человек на свете кроме Карлсона, конечно, поэтому точно могу не знать) так rfr диссидентами были уже практически все поголовно.

Кстати лозунг этой классной был взят из противников фашизма
Не бойся друга он в крайнем случае может тебя предать, не бойся врага, в крайнем случае он может тебя убить. бойся равнодушных -именно с их молчаливого согласия начинаются на Земле предательства и убийства.

Так вот я заменила бы равнодушных на психопатов с активной жизненной позицией и именно с их борьбы за свою правду и начинается основная масса войн, в которой гибнет мирное население в том числе дети.
Именно такими психопатами и были сами фашисты уверенные в своей правоте. Но и равнодушие окружающих действительно позволило им развиться широко. То есть верны оба варианта текста.

Я не настаиваю на том, что мир именно так устроен.
Просто маятник истории движется от высокой концентрации тоталитаризма к хаосу (перестройка, бандитские 90-е)

И жизнь опять качнется вправо качнувшись влево.
На западе все тоже самое происходит просто в рамках одной системы поэтому мы не замечаем. То там тотальное интенсивное промывание мозгов до уровня абсолютного автопилота населения, и всякие фильмы на эту тему снятые там же, то главное качество президента христианские и семейные ценности в 50-е(и до кучи брак белого(белой) с чернокожим(жей) в эти годы означал полное отторжение от общества этой пары ) то революция хиппи -70 в общем если покопаться много чего.
Ну здесь я особенно спорить не буду и копаться наверное тоже.
Заранее согласна со всякой критикой на эту тему, желательно конечно фактической а не слогановой. (на западе все прекрасно, в России все ужасно, все это знают или наоборот в зависимости от взглядов)
Но я все таки через день тут буду появляться и не факт, что вообще буду возражать.
Изменено: Лилия Шаройко - 21.03.2018 23:40:51
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Это простое снятие с себя ответственности под благовидным предлогом. Проще честно признаться в этом, чем придумывать причины.[/QUOTE]

Вообще то игнор дает больше реального эффекта чем борьба
Борьба это как у христиан борьба с внутренними демонами - чем больше борьбы тем больше демонов. Законы нейрофизиологии и энтропии однако. Борьба это повод создавать силовое противодействие. Игнор проскальзывает как вода сквозь пальцы с ним бороться практически невозможно.

Игнор развалил социализм, если кто не заметил. Админ тогда еще маленький был, а я уже школу заканчивала. Это было заметно даже для жителей текущего времени, что редко встречается. Обычно историю уже постфактум комментируют все кому не лень и создают мифы.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]и даже "я занят, надоели."[/QUOTE]
Мой пункт
надоели -начхать на всех начальников с высокой башни
Сдаю отчет (вот как раз по УСН срок до 31 марта годовой) по своему ООО, где я учредитель, бухгалтер и директор и единственное существо вообще, 3 НДФЛ по аренде как физическое лицо, плачу налоги по этим отчетам и больше в мою жизнь доступ государства тока через мой труп.
Уголовных преступлений не совершаю, перехожу через дорогу на зеленый свет и на этом все.
Как-то так.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]уже отговорился.[/QUOTE]
Если речь о пространстве, то все в порядке, я все равно по макушку утонула в нейрофизиологии и астрономии.
Главное, чтобы экзистенциальное одиночество не существовало как класс и я вижу что этого вроде нет. В общем до какого то нового случайного пересечения интересов.
:)
Спасибо.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Ну может Дубынин как преподающий именно физиологию нервной деятельности знает как это работает.
Мне лично становится смешно и лекция приобретает характер просто чего-то похожего на популярное кино (у Дубынина видео нет, но море картинок) в котором легко.
И тогда улетает барьер под названием "как все заумно и сложно" все становится ясно и понятно и легко запоминается.
Это вообще два очень талантливых препода - с этими лекциями весьма комфортно проводить много времени. Совершенно не надоедают. Это на самом деле очень редкий дар.
Изменено: Лилия Шаройко - 21.03.2018 20:02:13
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE] Макрофаг пишет : Самый главный лекарь это человек и его свободная воля.[/QUOTE]
Вот именно.
:)
А фармакологию лучше изучать чтобы знать что именно там происходит и держаться от нее подальше по возможности.
;)
Если конечно нет настоящих заболеваний.
Например в лекциях Дубынина много описаний всякой биохимии и воздействия веществ на клеточном уровне, конечно в основном как действуют яды или электрошокеры, в том числе природные - всякие растения, пауки, рыбы, медузы, электрические угри и т. п. на синаптические окончания.
Но есть и вот такое, это я законспектировала с видеоролика и поэтому цитата не точная

[QUOTE]
Токсин Каракурта  - паук черная вдова . Белок похожий на постоянно открытый кальциевый канал, происходит постоянное поступление в мембрану кальция, синапс непрерывно работает. Это вначале вызывает судороги, затем паралич. Механизм: синапс теряет запас медиатора.  Может наступить остановка дыхания, возможен летальный исход.

Магний. Связывание кальциевых каналов в пресинаптической мембране ионами магния может быть как нарушением деятельности организма так и лечением – препараты с содержанием магния используются для снятия опасно высокого давления и чрезмерного психического возбуждения

Отравление бактерией ботулизма (почвенной анаэробной бактерией) которая своим токсином блокирует белки, отвечающие за экзоцитоз. [B]Часть белков регулирующих кальциевые каналы химически разрушается[/B]. При большой дозе токсинов обычно вначале теряется кожная чувствительность, затем зрение, затем потеря сознания, иногда исход летальный.

Ботакс. Ботулиновый токсин с микродозах лечащий спазматическое  защемление мышц вводится  в область контакта нерва и мышцы, он на время блокирует работу синапса за счет воздействия на белок канал кальция и часто при прекращении действия препарата проблема не возвращается.
Косметическое действие такое же - блокируются действие работы синапсов в мышцах[/QUOTE]

То есть постоянное питье магния, широко известное  - это блокировка передачи сигналов  но не только нейронов  - у него широкое действие - блокировка передачи сигналов в любые клетки. Не полная так как каналов таких в каждой клетке много, блокируется часть.

А уж косметология ботакса эт ваще паралич мышц созданный разрушением работы их синапсов - белки работающие как канал кальция не просто блокируются а безвозвратно разрушены.
Теоретически белок может быть создан заново, но механизм этого создания и что для этого требуется Дубынин не озвучил.

В общем депрессия часто бывает не наследственной и не клинической - просто меняешь окружающую действительность и все негативное быстро исчезает.
Но может у меня просто не было никогда депрессии и я просто не знаю что это такое - просто плохое настроение, быстрорастворимое в окружающем пространстве, да и то не часто.
Изменено: Лилия Шаройко - 22.03.2018 02:27:08
Можно ли победить старость?
Вот я совершенно не девушка и не знаю полтинник это уже предстмертный возраст или еще нет.
Я хочу умереть пораньше. Не обязательно завтра, но и не критично.
Главное внезапно, без долгой продолжительной болезни со спецэффектами боли, немощи.
Не знаю что буду думать если проживу еще лет 10.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее