Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Алина пишет:
 
Беспросветное.
Неопнятно кто ему дал кандидатскую степень.

 Жаль, интересно вот даже: наблюдается часто такое, что шизофрения во многих случаях начинается как раз с чрезмерной горости, которая переходит манию велиия и затем в бредовое состояние. Хотя это чисто впечатление от некоторых случаев, в этой области не развираюсь, любопытству.

Сокрытие невежества.[/QUOTE]

Неинформативно.
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Sapiens пишет:
 
Имеем дело с трепачом, страдающим манией величия, свихнувшемся на Энгельсе.
Ни одного конкретного ответа, страшенный гонор и беспросветное невежество.
Эталонный брехолог - хоть его в Палату мер и весов, под кварцевый колпак.

В общем, это скорее из патопсихологии или психиатрии.
Но я обещал администратору не углубляться в эту область...  [/QUOTE]

"По Сеньке - и шапка..."
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Алина пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
Поэтому разговоры о правке учёного Энгельса, который лет на 150 опередил в своём развитии современную биологию
Муханкин отстал в своём понимании на 150 лет. Незнание билогии да еще и школьной физики.
И почему закономерности мышления называют научным мышлением, что-то не понимаю?

--------------
Всё ж вирус - это потенция к жизни, надо три компонента: нуклеиновая кислота, белок, среда, в которой нуклеиновая кислота отправляет свои функции(воспроизводство - как уникльное её свойство) с помощью белка. В таких условиях возможен процесс, который называетя жизнь и собственно появление живого. А вирус это только два компонетнта. Вывод: вирус сам по себе - не живой.
И как не крути, а клетка только из клетки(вот Вам Муханкин еще закон, из клеточной теории), клетка и есть та среда, а сам вирус самостоятельно её себе создать не может.[/QUOTE]

"Белый шум".
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Sapiens пишет:

Давайте посмеемся вместе.
Что там у "опередившего" сказано насчет вирусов?
Вы, единственный здесь настоящий  полковник  ученый, к какой категории отнесете вирус гриппа или табачной мозаики: к живому или к неживому.

Давайте конкретный ответ, господин ученый.
Отделаться пустопорожним трепом не выйдет. Назвались ученым, так учите  пулемету  настоящей биологии.
Вирус живой?
Да или нет    

Не ответите конкретно, значит брехолог Вы, а не биолог.  [/QUOTE]

Ого!... Какая нахрррапистость!

Научное определение жизни не прочёл, в нём не разобрался и разбираться не желает,  мыслить не умеет, а туда же - требует!... И только демонстрирует словесный аллюр три креста на месте: от замороженной инфузории - к мороженным эмбрионам, от эмбрионов - к трупу, от трупа - к вирусам и т.д.

Требовать, мил человек, будете в ресторане, в котором Вам за Ваши же деньги подадут вчерашний кофе. А я помогаю только тем, кто умеет работать руками и головой и спрашивает о непонятном, не стараясь казаться умнее всех.

Открытой мною темы о научном определении жизни для Вас, воспримающего живых как трупы, более чем достаточно, а Ваше неквалифицированное мнение меня, извините, мало волнует.

P.S. Чем больше производёте словесного мусора, тем отчётливее поймут окружающие, как Вы ненавидите учёного Пифагора. Мне лично это стало понятно сразу, как только Вы отказались разобрать структурно-логическую основу теоремы Пифагора.

P.P.S. Вирусы - живые. Вирусы - неживые.  
Вы что-нибудь поняли? Едва ли...
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Алексей Константинович Вавилов пишет:
Алексей! Давайте не будем перскакивать с Энгельса на правила арифметики! Хорошо? Тогда,может быть,мы сможем сообща подправить Ф.Энгельса из 19 века данными науки из 21 века. В науке нет вечных истин на все времена! В полной мере это касается и трудов уважаемого мэтра Энгельса,которого,как мы видим,вы более любите и священнопочитаете,чем критически переосмысливаете.[/QUOTE]

Уважаемый Алексей Константинович!
Принципиальной разницы между определением жизни Ф.Энгельса и арифметическими действиями нет, поскольку и то и другое является научным результатом, полученным с помощью диалектической логики и имеющим практическое применение.

Разница существует только между нами: я знаю, как Энгельсом получено научное определение жизни, могу его проверить и умею им пользоваться. Подобное же знание у Вас отсутствует начисто.

Поэтому разговоры о правке учёного Энгельса, который лет на 150 опередил в своём развитии современную биологию, его малообразованными  критиками может вызвать только смех. Более того, общие рассуждения о науке, которыми Вы пытаетесь оправдать собственное незнание, ровным счётом ничего не значат против конкретного научного результата, полученного Ф.Энгельсом.
Изменено: Алексей Муханкин - 16.06.2009 10:20:48
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Алина пишет:
 
Как практически можно использовать определение жизни Энгельса? И что значит пытались? Вообще-то то, что там сказано, известное, свойственное живому только раскрывают дополняет то, что сказано Энгельсом. Определение освоили и уже ушли дальше, повторю. Ну это на всякий случай, если Вы совсем(хотя школы достаточно ведь) не разбитаетесь в физике и не поняли о чём там.[/QUOTE]

Сколько можно повторять для Вас одно и то же? Ещё пару раз попытаюсь достучаться и, ей-богу, брошу...

НАУКА (КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ) НАМ НУЖНА ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ РАЗУМНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ЧЕЛОВЕКУ ЛУЧШУЮ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ К ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Пример: закон Архимеда, знание которого позволяет строить более прочные и безопасные морские суда из металла.

Знание качественной характеристики, отмеченной Энгельсом в научном определение жизни, позволит разработать методы управления живымыми объектами, хотя бы в плане эффективной профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. На сегодняшний день отличительное свойство живого используется неосознанно и случайным образом, например, при вакцинации.

... Если не понимаете, то лучше лишний раз спросить ( только не одно и то же по 10 раз). И, боже упаси, навязывать всем свои ошибочные представления!
Изменено: Алексей Муханкин - 11.06.2009 11:44:55
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Sapiens пишет:

К какой группе - живые или неживые - относятся  вирусы ?

Я честно искал - не нашел у Него ничего про вирусы.
Старею, глупею...
Может быть Вы, с Вашим ясным научным умом, просветите меня, невежду?
Вы, как знаток Энгельса, помогите, науки ради и диалектики для.[/QUOTE]

Чтобы я не сказал про вирусы - живые они или неживые,  Вы мои слова на веру собираетесь принимать?  Тогда причём здесь наука, о которой Вы так печётесь и которая в отличие от веры требует проверки любого положения или утверждения?

В определении Энгельса всё точно написано, как поступить с объектом, чтобы отнести его либо к живому, либо к неживому. Поменьше слов - побольше дела: возьмите вирусы и проверьте их на "живость".

Энгельс не болтал, он показал, как пользоваться диалектикой для вывода понятий и создал научный базис для биологии и медицины. Учитесь.
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
 
А по-моему бремя доказательств лежит на том кто утверждает новую гипотезу или новое определение. Я же просто привел пример который к энгельсовскому определению никак не подходит - из чего следует что определение это не имеет ничего общего с жизнью и является чисто кабинетным измышлением.[/QUOTE]

В соответствии с профессиональным алгоритмом (исследование - теория (наука) -практика) научный результат - руководство к разумной практической деятельности.
Научное определение жизни Ф.Энгельса - теоретическое рукодство тому, кто возьмётся делить окружающие его объекты на живые и неживые.

Пока не видно, что Вы собираетесь пользоваться научным определением жизни Ф.Энгельса применительно к своему фантазийному замыслу "жидкий гелий - инфузория". Поэтому ни Энгельс, ни я Вам ничего не должны.

P.S.  Почему  Вы решили считать инфузорию живой? ...Понимаю, вера у Вас такая...
Изменено: Алексей Муханкин - 09.06.2009 14:16:18
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Sapiens пишет:

 За тридцатьб с лишним лет интенсивной врачебной практики я еще ни разу не перепутал живого и покойника.
[/QUOTE]

Наивность, граничащая с преступлением.

Все медики до сих пор не в состоянии отличить живой организм от машины - неживого объекта. Потому-то подавляющее число лечебных мероприятий напоминают ремонт, который не учитывает специфики живого. Наиболее ярко низкая эффективность "машинного" восприятия человека врачом проявляется в форме нерешённых медицинских проблем: сердечно-сосудистых  и онкологических заболеваний. Разумеется, пересадка клапанов и сердца, пластика сосудов, удаление и химиотерапия опухолей спасает людей. ...Но профессионального решения медицинских проблем они не дают!

Разница же между машиной и трупом, как показывает проверка с помощью научного определения жизни, не обнаруживается.

Не стройте иллюзий! Возможно, органолептически Вы живого от трупа и отличаете, но с живым по работе обращаетесь как с трупом.
Изменено: Алексей Муханкин - 16.06.2009 13:40:23
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
Тепло.
Тому, кто верует, что он единственный настоящий  полковник  ученый в обитаемой области метагалактики.[/QUOTE]

Болтовня. Разбирайся Вы хоть немного в науке, уже давно сообразили бы, что ничего хорошего для врачей в бедумном цитировании первого предложения из научного определения жизни Ф.Энгельса, нет. Одно только оболванивание подрастающего поколения под истерические вскрики  про пагубу марксизма-ленинизма.

Нет уж, Вашей трафаретной псевдоучёности, переходящей в остракизм, подражать не собираюсь. Слава богу, есть у кого учиться профессиональному мышлению. Гегель, Маркс, Энгельс...
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.