Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА
Цитата
павел романов пишет:
Может я и повторяюсь - но под термином "рак" скрывается большая группа заболеваний различной природы.
Тем не менее - прогресс в этой области большой.
Многие виды рака - например "базалиома" - излечимы в наше время на 99.9%.
Но кому это интересно окромя узких специалистов
Чтобы реально воспринимать нынешнюю ситуацию в онкологии, необходимо хотя бы иногда заглядывать в статистику смертности.
В СМИ регулярно проходит информация об успехах врачей на отдельных участках онкологического фронта, а статистику посмотришь - полная безнадёга: численность онкологических больных как и число летальных исходов среди них продолжают неуклонно расти. Что наглядно свидетельствует о том, что проблема онкологических заболеваний продолжает решаться непрофессионально, зачастую, как в предложенной для обсуждения заметке, на уровне безрассудных лозунгов периода гражданской войны: "Даёшь лекарство от рака, тудыть твою растудыть!". ...Правда, осовременив для камуфляжа разглагольствованиями о компьютерах.
Изменено: Алексей Муханкин - 01.08.2011 15:20:07
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА
Цитата
ecoil пишет:
Вас же просят найти лекарство от рака.
Ай-ай-ай!...
Деточке невдомёк, что доказательств реального существования "лекарства от рака" на сегодняшний день нет и что проблема решения рака требует профессионального отношения к делу вместо тупого требования "Вынь да положь!"
...Но это уже претензии к родителям, которые воспитали такого капризного и необразованного отпрыска.
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА
Цитата
ecoil пишет:
 Цитата  
 Алексей Муханкин спрашивает: Но имеют ли подобные рассуждения (про компьютеры) какое-либо отношение к данной теме?
Имеют отношение, но косвенное. Вот у некоторых людей возникла идея создать технологию (не лекарство) борьбы с раковой опухолью. Технологию трудно будет реализовать без компьютера.
Да-да, конечно...
(Убогая фантазия при полном отсутствии каких-либо знаний или фактов.)
Изменено: Алексей Муханкин - 01.08.2011 13:25:55
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА
Цитата
Sapiens пишет:
Однако человек с компьютером способен сделать неизмеримо больше, чем без него.

Точно также обстоит дело с любым орудием или оружием.
Само по себе орудие не способно ни на что, но человек вооруженный несомненно сильнее человека безоружного.
Компьютер - одно из множества орудий труда.
Только и всего.
Точно!
У человека, вооружённого компьютером, всегда будет реальная возможность ахнуть другого человека без компьютера  этим "орудием" по башке.
Но имеют ли подобные рассуждения какое-либо отношение к данной теме?
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА
Цитата
Татьяна Вагина пишет:
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА - Обсуждение
Более чем странное содержание...
Во-первых, сам рак продолжает восприниматься по обывательски как самодостаточное зло, приходящее к людям откуда-то извне, наподобие радиосигналов из космоса. Мифологическое противопоставление - мы и рак, к сожалению, также весьма распространённое и среди врачей, по идее, требует от нас  решительных действий: прижечь опухоль калёным железом, удалить её хирургическим путём, отравить химиопрепаратами, уничтожить с помощью радиоактивного излучения и т.д. При этом совершенно игнорируется реальное положение дел, при котором врагом, на которого при онкологическом заболевании действительно необходимо обратить внимание в первую очередь, является сам организм пациента. Именно человеческий организм является продуцентом опухолей разных видов и именно с его состоянием, обеспечивающим возникновение опухолевых клеток, должен разбираться врач-онколог.
По сути так и происходит в ЛПУ онкологического профиля, когда все врачебные манипуляции, направленные на ликвидацию опухоли, проводятся непосредственно с больным. Однако "перекос" в сознании медиков - мол, опухоль удалена и можно успокоиться - ведёт к катастрофическим последствиям в форме рецидивов онкологических заболеваний и высокой смертности больных. Да, опухоль вырезали, облучили, отравили химиопрепратами и т.д., но состояние организма пациента, которое породило опухоль, осталось прежним и обязательно проявит себя чуть позже. Статистика смертности онкологических больных объективно отражает эту ситуацию в онкологии.
Во-вторых, поражает наивно-обывательская вера в компьютерные технологии.
Что сегодня может компьютер сделать лучше человека? По заданной оператором программе  выбрать в кратчайшие сроки из множество вариантов наилучший. Позволяют ли сегодня компьютерные технологии решить проблему онкологических заболеваний? Однозначно нет! Профессиональное решение проблем до настоящего времени остаётся прерогативой человека.
Можно ли с помощью компьютера подобрать лекарство от рака, как рекомендует заметка? Нельзя! Профессиональное решение проблемы онкологических заболеваний до сих пор не получено и какие-либо доказательства того, что "лекарство от рака" существует в реальности, отсутствуют. Т.е. в планируюмую программу для компьтерного поиска наилучшего противоопухолевого препарата изначально будет заложена целиком и полностью надуманная идея-фикс. ...С заранее предсказуемым нулевым результатом.
Изменено: Алексей Муханкин - 29.07.2011 19:07:12
ВАКЦИНЫ: ОТ ДЖЕННЕРА И ПАСТЕРА ДО НАШИХ ДНЕЙ
Цитата
Sapiens пишет:
 Цитата  
 Алексей Муханкин пишет:
соматические клетки в своих приспособительных реакциях будут в большей степени ориентированы на самые разные раздражающие факторы внешней среды: вирусы, гельминты, канцерогены химической и физической природы и т.д.
Вот бы еще смысл найти в этом сочетании слов.  
...Как только выясните, чем отличается живое от неживого, так и найдёте.
ВАКЦИНЫ: ОТ ДЖЕННЕРА И ПАСТЕРА ДО НАШИХ ДНЕЙ
Цитата
skrinnner пишет:
Как Вы объясните тот факт, что вероятность развития онкологических заболеваний возрастает в 100 раз, когда пациент принимает иммуноподавляющие лекарства, например, при пересадках органов?
Объяснить можно всё, что угодно и как угодно. Знать бы наверняка...

С одной стороны, особенностью многоклеточных организмов, отличающих их от одноклеточных, является сложная система регулирующих взаимоотношений между клетками, которая объединяет их в единое целое и которая обеспечивается постоянной работой нервной, гуморальной, гормональной систем, иммунной системой, в частности.
С другой стороны, развитие онкологических заболеваний, которое наблюдается только у многоклеточных, характеризуется в первую очередь утратой единства организма, серьёзным нарушением межклеточных взаимоотношений, когда в условиях достаточной энергообеспеченности со стороны организма часть соматических клеток получает возможность перейти в режим автономной адаптации к тем или иным факторам внешней среды. Формирующиеся при этом опухолевые клетки в процессе неконтролируемого размножения начинают вести себя как одноклеточные организмы, т.е. как их эволюционные предшественники, попавшие в банку с питательной средой. (В случае с онкологическими заболеваниями природа ничего нового не придумывает, она использует уже проверенные в ходе эволюции формы.)
Очевидно, что естественное подавление иммунитета (СПИД) или искусственное (иммунодепрессанты) будут стимулировать развитие опухолей, например саркому Капоши, именно потому, что в условиях ослабления межклеточных взаимоотношений, чем бы они ни обеспечивались, соматические клетки в своих приспособительных реакциях будут в большей степени ориентированы на самые разные раздражающие факторы внешней среды: вирусы, гельминты, канцерогены химической и физической природы и т.д.

...По крайней мере, данное объяснение  увязывает в непротиворечивое целое известные мне факты.
Изменено: Алексей Муханкин - 29.07.2011 13:11:46
ВАКЦИНЫ: ОТ ДЖЕННЕРА И ПАСТЕРА ДО НАШИХ ДНЕЙ
Цитата
павел романов пишет:
...говорить об универсальном средстве против рака - к сожалению не приходится.
Могу ещё раз повторить, если Вы не сочли нужным прочесть тему целиком.
У меня сожаление возникает лишь от того, что врачи не только не умеют, но и не хотят заниматься решением проблемы онкологических заболеваний на профессиональной основе. Больных много, поэтому на хлеб с маслом им вполне хватает. Боже упаси заняться выяснением причины возникновения онкологических заболеваний и разработкой на основе этого ЗНАНИЯ эффективных методов профилактики и лечения! Больных же станет меньше!...
Цитата
павел романов пишет:
С другой стороны - в организме человека постоянно образуются дефектные клетки, в том числе - и "раковые". В норме - эти клетки уничтожаются т.н. иммунной системой организма. При нарушении защитных сил организма - эти клетки размножаются с соответствующими последствиями.
Как раз изучение защитных систем организма и может дать ключ к лечению таких заболеваний, как "рак".
Извините, но где Вы этой ереси набрались? Опухолевая клетка - часть организма, в ней нет каких-либо чужеродных элементов и именно поэтому иммунная система организма, что называется, её в упор не видит.
Изменено: Алексей Муханкин - 28.07.2011 13:11:17
ВАКЦИНЫ: ОТ ДЖЕННЕРА И ПАСТЕРА ДО НАШИХ ДНЕЙ
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата  
Алексей Муханкин пишет:
Почему-то при обсуждении проблемы онкологических заболеваний всегда неуместно вспоминают вирусную гипотезу Зильбера.
Потому что вирусная природа некоторых опухолей доказана давным-давно.
А на практике уже достаточно давно доказана эффективность вакцинопрофилактики рака шейки матки.
Цитата  
Алексей Муханкин пишет:
Для профессионала очевидно, что разработка эффективных методов лечения онкологических больных начнётся не раньше, чем будут освоены ЗНАНИЯ о том, что такое рак и какова причина его возникновения.
Ясен пень, пока у нашего доцента до этого дела руки не дойдут, так эти салаги - онкологи так и будут зазря тыкаться.
Полагаю, психо-анестезиологической болтовнёй по трафарету с хамоватыми интонациями здесь уже трудно кого-либо удивить. ...Тем более, что и ценность её, как обычно, нулевая.
В медицинской литературе действительно перечисляется ряд вирусов (онковирусов), с которыми связывают развитие у человека отдельных видов опухолей, таких как рак печени, рак шейки матки, саркома Капоши и некоторых других. Но доказывают ли они вирусную природу онкологических заболеваний, как это принято считать в обывательской среде?  Пожалуй, что нет...
Если говорить об эпидемиях оспы, чумы, африканского трипаносомоза, во время которых когда-то умирали десятки миллионов людей, то выделение возбудителей и создание на их основе вакцин стало надёжным заслоном на пути распространения этих болезней. Что касается онковирусов, то возбудителями онкологических  заболеваний их назвать сложно, поэтому их совершенно справедливо относят всего лишь к факторам риска.
Например, известно, что большинство женщин будут инфицированы вирусом папилломы человека в течение жизни, но только лишь в единичных случаях  разовьётся рак шейки матки.  Кроме того, к факторам риска, провоцирующим появление различных опухолей у человека помимо вирусов относятся и другие факторы внешней среды: соединения ароматического ряда, УФ-излучение, гельминты, травмы, хроническая воспалительная реакция местного характера и т.д.   И опять-таки даже при систематическом контате с этими факторами риска опухоли у человека возникают только в отдельных случаях. Например, рак лёгких, чаще выявляемый  у курильщиков, наблюдается отнюдь не у всех любителей табака, даже если они как Черчилль злоупотребляли им всю жизнь.

Даже этого небольшого количества фактов достаточно, чтобы сообразить: все разговоры о вирусной природе рака не более чем праздная болтовня. Причиной рака явно будет нечто более общее, объединяющее разные факторы внешней среды, которые иногда провоцируют возникновение опухолей ( в том числе и вирусы), в единое целое. О чём писал и над чем работал в 50-60-е годы 20-го столетия И.В.Давыдовский.
Очевидно также, что и решение проблемы онкологических заболеваний на основе "противораковых" вакцин вряд ли достижимо.   ...Хотя фармкомпании на их производстве как всегда изрядно наживутся.
Изменено: Алексей Муханкин - 28.07.2011 12:24:02
ВАКЦИНЫ: ОТ ДЖЕННЕРА И ПАСТЕРА ДО НАШИХ ДНЕЙ
Цитата
Анна Исаева пишет:
Уже более 30 лет во всём мире занимаются созданием ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ вакцин. Но тут необходимо провести деление вакцин на два типа.

  Противораковые же вакцины совершенно иного типа, они не для профилактики, а скорее для лечения опухоли. Создается иммунный ответ, который если и не вылечит, то, по крайней мере, предотвратит развитие метастазов, остаточной болезни. Ведь как бы тщательно ни удалили опухоль, всегда остаются клетки, из которых рак способен возродиться. Теоретически эти клетки можно убить с помощью иммуноответа. Противоопухолевая вакцина как раз и направлена на усиление иммунного ответа.

  Противоопухолевые вакцины могут включать в свой состав целые опухолевые клетки либо только их антигены.
Невозможно понять, о каких противораковых вакцинах вообще может идти речь.
Из статьи академика Зверева отчётливо видно, что вся система вакцинации с целью стимуляции иммунного ответа основана на введении в организм человека ЧУЖЕРОДНОГО материала. ...Даже в тех случаях, когда вакцины снижали вероятность заболевания раком, что может рассматриваться как побочная реакция организма  на искусственное нарушение гомеостаза, они содержали бактериальные или вирусные антигены. Да и в истории онкологии описаны случаи спонтанного выздоровления онкологических больных, перенесших инфекционные заболевания в острой форме.
Известен и обратный эффект вакцин, когда при вакцинации  чистолинейных животных частота возникновения опухолей у тех резко подскакивает.
Опухолевая клетка порождается самим организмом, следовательно, каких-либо мифических опухолевых антигенов у неё быть не может и, стало быть, всерьёз рассчитывать на появление эффективных противоопухолевых вакцин не приходится.

P.S. Почему-то при обсуждении проблемы онкологических заболеваний всегда неуместно вспоминают вирусную гипотезу Зильбера. Зачем нам гипотезы и что нам с ними делать? Для профессионала очевидно, что разработка эффективных методов лечения онкологических больных начнётся не раньше, чем будут освоены ЗНАНИЯ о том, что такое рак и какова причина его возникновения. О чём с профессиональных позиций ещё 50 лет назад писал в своих работах академик АМН И.В.Давыдовский. Кстати, оппонент Зильбера...
Но исследователи-онкологи как и 50 и 100 лет назад продолжают заниматься разработкой противоопухолевых лекарств, вакцин и других средств методом "тыка" - авось да получится. Увы!...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.