Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 54 След.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
P.S.
...Сложность научного восприятия действительности для рядового обывателя, видимо, связано с тем, что переход от образного мышления к абстрактному требует достаточно серьёзной учёбы, затратной по времени и силам. ...На которую обывателю жалко тратить и время и силы...

Поэтому значительная задержка в реализации научных достижений на практике, как показывает история научно-технического прогресса, скорее всего  связана именно с долгими и ненужными попытками воспринимать науку на бытовом повседневном уровне. ...Чему ярким примером является здешний форум, где о науке и лженауке готов говорить долго и безграмотно каждый, кто прочёл о них в Википедии.

Взять, к примеру, закон Архимеда... Наверняка в течение 2000 лет от момента создания до использования его в судостроении обыватели всех времён и народов неоднократно пытались разобраться, какую жидкость имел ввиду Архимед, в какой сосуд она была налита, предмет какой формы, какого веса и размера он опускал в жидкость, а если бросал, то с какого расстояния...

Вывод: если обыватель хочет разбираться в том, что не укладывается в его бытовые ощущения и условные рефлексы, ему нужно "учиться, учиться и ещё раз учиться".
Изменено: Алексей Муханкин - 07.10.2010 14:00:37
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]PINGVIN пишет:
То есть если человека переехало поездом - то для установления причины смерти последнего необходимо знать диалектическую логику, а простой констатациии факта что такой фактор внешней среды как поезд переехал человека без этой логики - недостаточно ?[/QUOTE]

Когда речь о причине смерти как явлении, то люди, пингвины, поезда, беспредметная болтовня и т.д. - лишние сущности, не имеющие отношения к сути вопроса.
...Точно также как замороженная Вами в жидком азоте амёба была профанацией научного определения понятия "жизнь".
Изменено: Алексей Муханкин - 05.10.2010 13:17:08
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Урррааааа!!!!!
Муханкин что-то новое сказал!!!!![/QUOTE]

Чем бы дитё ни тешилось...
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:
В каком, любимый?[/QUOTE]

Ищущий да обрящет...
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Как я и предсказывал - вертите ту же самую шарманку.  
По делу сказать нечего, а побрехать охота.
Мели, Муханкин - твоя буханка.[/QUOTE]

Милый, поищите работников для своей свинофермы где-нибудь в другом месте...  А здесь постарайтесь вести себя прилично.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Сергеенко пишет:
 У медицины "исследовательский этап" неотделим от практики.

Сравнивать медицину с точными науками некорректно.

Таких людей хватает в каждой профессии, зачем обобщать.[/QUOTE]

Вынужден Вас разочаровать: той практической медицины, которая может управлять человеческим организмом на основе знаний о живом, сегодня не существует.

Современная медицина всё ещё продолжает оставатьсяя на исследовательском этапе развития, который характеризуется  симтоматическими методами лечения, которые не гарантируют исцеления.

P.S. Сомневаюсь, что Вы назовёте хотя бы одного врача-неремесленника, обладающего знаниями о живом и умеющего ими пользоваться в медицинской практике. В нынешней системе подготовки врачей отсутствуют 2 из 3 этапов медицинской профессии: научно-теоретический и собственно практика управления живым организмом.
Изменено: Алексей Муханкин - 04.10.2010 15:43:52
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вы же владеете диалектической логикой.
Выведите и назовите нам эту одну и только одну причину.

Если Вы этого не сделаете, вся Ваша писанина - пустопорожняя болтовня.
Это и так понятно, но сейчас Вы это подтвердите, поскольку по делу ничего не скажекте.
Будете надуваться и вертеть старую шарманку про диалектическую логику.[/QUOTE]

У меня нет нужды Вам что-либо доказывать, пока Вы не освоили систему доказательства - диалектическую логику и продолжаете тупо называть причинами смерти факторы внешней среды.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
Последние 60 лет, несмотря на успехи врачей в лечении гипертоников, именно ССЗ чаще всего заканчиваются летально.
А от чего должны люди умирать по Вашему ?
Все живое смертно. В каждом случае смерти есть конкретная причина. Причины различны, но следствие одно - смерть.
Какова приемлемая для Вас причина естественной смерти?[/QUOTE]

Мы уже обсуждали этот вопрос, если забыли.
У смерти как биологического явления может быть одна и только одна причина, которую по силам вывести каждому, кто владеет диалектической логикой.

Факторов, провоцирующих смерть, которые врачи путают с причинами, может быть действительно много.

Имеет смысл вспомнить, что до середины 20-го столетия основным фактором, способствующим наступлению смерти у человека, были инфекционные заболевания. Однако в результате активного использования этиотропных  методов (вакцинация, антибиотики) инфекционные болезни утратили свои "передовые" позиции; им на смену пришли так называемые болезни возраста (сердечно-сосудистая патология, онкологические заболевания, сахарный диабет и т.д.). ...В лечении которых, что в своё время поразило известного теоретика медицины И.В.Давыдовского, врачи взяли курс на симптоматические методы, игнорируя поиск причин возрастных заболеваний с целью разработки лечебно-профилактических мероприятий на основе этиологии.

И  как 60 лет назад, так и сейчас врачи продолжают писать для больных с АГ одни и те же рекомендации, меняя только препараты по снижению АД.
Правда, проблему ССЗ это не решило ни тогда, ни сейчас.

Логика в подобных действиях полностью отсутствует, поскольку врачи оставляют без внимания не только историю научно-технического прогресса, но и собственную историю медицины.

Учитывая, что человек смертен, но тем не менее находит в себе силы достаточно успешно бороться за жизнь со смертью, выступающей в различных обличьях (голод, холод, враги, болезни и т.д), странно наблюдать современных врачей-ремесленников, которых контрастирующий с НТП застой в медицине абсолютно не волнует. На их век больных, де, хватит, и "чего там думать - прыгать надо"...
Изменено: Алексей Муханкин - 01.10.2010 15:36:19
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Сергеенко пишет:
 Позволю себе не согласиться с таким пессимистическим взглядом на гипертонию.

Артериальная гипертензия классифицируется как первичная (эссенциальная) и вторичная (когда удается найти причину). Во втором случае (около 5% гипертензии) лечение состоит в устранении причины. Первичная АГ считается самостятельным заболевнием, механизмы его развития также вполне изучены.
Проведены серьезные клинические исследования, в которых докзано, что диета и изменение образа жизни достоверно снижают вероятность потенциально смертельных осложнений АГ (инфаркт, инсульт, аневризма аорты). Когда этого недостаточно - необходим пожизненный прием препаратов.
Их эффективность доказана и польза при АГ несомненна. Например, бета-адреноблокаторы увеличивают продолжительность жизни после инфаркта миокарда.[/QUOTE]

Хотелось бы напомнить, что профессиональное решение задач и проблем, стоящих перед людьми, предполагает последовательное прохождение 3-х этапов: исследования - теория - практика. Не секрет, что сегодня медицина продолжает осваивать исследовательский этап, отставая в своём развитии от точных научных дисциплин. О чём явственно свидетельствуют публикации в медицинских журналах, целиком и полностью посвящённых "клиническим исследованиям", изучению "механизмов развития" болезней, испытаниям лекарственных средств.

Не о чем спорить: действительно, исследовательский врачебный подход, подсаживая больных с АГ на лекарственную "иглу", позволил улучшить прогноз заболевания, но проблему ССЗ не решил и, что самое главное, никогда не решит . ...Поскольку является только первым этапом в становлении медицины как профессии.

С учётом исторического опыта развития научно-технического прогресса можно с достаточной долей оптимизма утверждать, что научно-медицинский прогресс состоится не ранее чем медиками будет разработан научно-теоретический раздел, на основе которого можно будет разработать методы решения не только проблемы гипертонической болезни, но и других проблемных заболеваний, которые на сегодня являются ведущими факторами смертности. Но серьёзным препятствием на этом пути, как ни странно, являются новейшие научно-технические разработки (аппаратура, медикаменты, материалы), активно внедряемые в медицинскую практику, которые порождают у врачей иллюзию развития и самой медицины, что совершенно не соответствует реальности. Последние 60 лет, несмотря на успехи врачей в лечении гипертоников, именно ССЗ чаще всего заканчиваются летально.
Изменено: Алексей Муханкин - 01.10.2010 10:22:05
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
А будь у Вас знания о том, как различные диеты влияют на функциональное состояние целого организма Вы бы скорее всего вообще тут не просматривались.[/QUOTE]

Мне лично вполне хватает знаний о живом, чтобы воспринимать демагогическое заявление "Сыроедение - естественная панацея" как голую фантазию.

...В частности: постоянство условий внешней среды для организма, в чём бы это постоянство не выражалось, например, в сыроедении, наносит организму вред тем больший, чем дольше это постоянство поддерживается.

Для человеческого организма, основной функцией которого является адаптация, полезным в плане здоровья будет непостоянство условий внешней среды, а именно: периодическое голодание или, если Вам уж так хочется, периодическое сыроедение.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее