Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
1) Это не я, а уважаемый академик точен.
2) Это значит, что их не существует.
1) Это да.
2) А вот это Ваши домыслы, как раз противоречащие его словам   :?/
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Академик Шкловский пришел к выводу, что вероятность наличия цивилизаций на разумных расстояниях от нашей ничтожно мала.
Вот именно так учёные в настоящее время оценивают  
вероятность наличия цивилизаций на разумных расстояниях от нашей.
Именно на разумных расстояниях от нашей

Здесь Ваша цитата точна.
Изменено: grava77 - 06.10.2017 11:44:28
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Извините, а какие расстояния Вы предполагаете между ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ? Скажите, сколько времени потребуется, чтобы достичь ближайшую (по расчётам с наличием цивилизации) планету, если человек решится послать туда информацию типа робота, т.к. человеческой жизни на это, сами понимаете, не хватит.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
У меня есть идея про двойные звезды - большинство звезд по мнению астрономов вращаются в парах. Такие одинокие как наше Солнце и тройные редки. Планетные системы у двойных звезд вполне себе существуют и орбиты там сбалансированы  устойчиво у многих. Я хочу тут рассмотреть гипотетический вариант жизнеспособной планеты двойной звезды.
Не думаю, что планетная система двойной звезды серьёзно отличается от систем (типа Солнечной) с одной звездой.
Должен признаться, что мои умозаключения базируются на разработках различных генераторов, а последнее время мощных лазерных систем.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Только такая узкая область может найти читателей но не найти собеседников.
Согласен. И, думаю, здесь она вряд ли уместна. Просто, часто приходится встречаться, как известные люди не имеют элементарного понятия планирования семьи и обращаются к различным гороскопам и таблицам.
Как-то по радио один учёный африкано-вед сообщил, что в Африке имеется племя, где половой акт не совмещают с рождением ребёнка. После некоторых размышлений у меня появилась версия, объясняющая такое явление.

Вы пишете, что знаете обо всём понемногу. Значит, у нас родственные души. При этом я вспоминаю Стечкина. Свои идеи он раздавал направо и налево. Меня больше волнует широта знаний, а не глубина. Дружок защитился после того, как я ему растолковал тему. А мои все умозаключения, видимо, от значительного времени, проведённого в больницах, свыше 13 лет.
Изменено: grava77 - 05.10.2017 12:43:58
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Могу, между прочим, рассказать, как химия влияет на формирование пола зародыша у одноплодных млекопитающих, к каковым относится и человек.
Но для этого, видимо, надо открывать свою тему. Но я не знаю, как это здесь делается.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Если бы тут пришел человек уровня Макрофага и Арефьева в отношении сознания он бы меня наверняка распылил на атомы с такими объяснениями.
Ребята с радиостанции "Эхо Москвы" издают журнал "Дилетант". Там на обложке красуется фраза: "Дилетанты построили ковчег, а профессионалы - "Титаник".
Поэтому, обойдёмся без корифеев и оставим всё, как есть.
Леонардо да Винчи тоже в целом ряде вопросах был дилетантом.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Лилия Шаройко, очень приятно, что Вы близки к науке. А как Вы считаете, может живая клетка возникнуть из других химических элементов? Я где-то читал, что такое возможно.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Разрешите, дамы и господа, высказать своё дилетантское (и конечно, спорное) представление о Вселенной.
Вселенная – это бесконечное пространство, в котором хаотично носятся частицы, от элементарных до галактик. При сближении части и тела притягиваются друг к другу. Эти тела уплотняются до достижения критической массы, и происходит взрыв. В результате такого взрыва и образовалась в частности Солнечная система. Подобных систем неимоверное множество, часть из которых мы наблюдаем на звёздном небе. Однако, всё, что мы наблюдаем на звёздном небе по времени совсем не совпадает с нашим настоящим, а произошло это какое-то время назад.
«Чёрная космическая дыра» в моём представлении, вероятнее всего, облако вокруг космического тела с определённой энергетической направленностью. Аналогом я считаю непрозрачное зеркало в лазере, тем более, что окружает чёрную дыру радужное свечение. Поэтому, считаю, что в этом облаке световые лучи преломляются и переносятся в др. зону, которая доходит до нас в виде радужного пространства.
Солнечная система и планета Земля не уникальны.
Жизнь во Вселенной возникает на планетах каждой звезды. Просто, учёные в силу технических возможностей пока этого не обнаружили. Уверен, что элементарные живые организмы существуют и на др. планетах Солнечной системы, не говоря уже о др. системах, где существование планет мы пока не можем наблюдать.
Вероятность существования цивилизации значительно ниже существования жизни.
Однако, я предполагаю, что древние живые существа на Земле обладали достаточным разумом (какой мы наблюдаем у пайков, пчёл, термитов и т.п.), чтобы устраивать на поверхности земли какие-то ловушки добычи пищи, о чём говорят непонятные нам сооружения.
Ответственное самолечение
Выпивая кофе, знайте, как какое кофе действует на человека
https://www.facebook.com/stasivanchuk/videos/1409269305810441/
Страницы: 1 2 3 4 5 След.