Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
Павел писал:
Хорошо бы еще убрать все передовицы - воспоминания политиков (типа Г. Попова), воспоминния о счастливом времени СССР, гигансткие интервью таких навязчивых авторов как Губарев. Интервью должно быть одно на журнал и не более двух страниц.

Мне интервью Губарева как раз интересны - не всегда, но часто.
Длинные статьи по истории тоже читаю с удовольствием.
Присоединяюсь к пожеланиям высмеивать брехологов, этого в России сейчас сильно не хватает.
Обзор предсказаний прошлых лет тоже был бы интересен.
Естественность математической составляющей в гуманитарном образовании
Вспомним высказывание Ломоносова "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит".  Беда в том, что школа, да и вуз, слишком часто не хочет и/или не может "приводить в порядок" ум учащихся, а самим учащимся или лень этим заниматься, или нет понимания, зачем это нужно. Вот и имеем большое число гуманитариев с хорошо подвешенным языком, умеющих болтать на тему "взгляд и нечто", и все.

Если кому интересно, зачем математика литературоведу. Средством поиска ответа на вопрос, принадлежит ли данный текст такому-то автору, очень часто является  анализ статистики встречаемости тех или других языковых явлений в исследуемом тексте и в текстах, заведомо принадлежащих данному автору. Человек, который занимается таким исследованием, должен хорошо понимать, что считать, как считать, какие выводы можно сделать из выданной компьютером таблицы цифр. Есть надежда, что в обозримом будущем будут получены таким способом новые результаты по вопросу, скажем, об авторстве "Тихого Дона".
РАДУГА У КАЖДОГО СВОЯ
Статья интереснейшая. Удовольствие от прочтения портят только некоторые мелочи. Алтарь в двух местах назван Торгаурским. Но если он из города Торгау, то - Торгауский?
Не поняла я и про "Николая Мирликийских Чудотворца". Святитель Николай был архиепископом города Миры Ликийские. Тогда "Мир Ликийских Чудотворца"?
Все-таки "Наука и жизнь" - журнал серьезный, а не абы какой. Хочется точности в таких вещах.
«Миры» вновь в байкальских водах
А он Сахаревич или Сагалевич?
«Союз» — «Аполлон»: 35 лет встрече над Эльбой
Стыдно, когда в таком журнале путают реку Эльба и остров Эльба. Ну в желтой прессе еще не то бывает, но что с нее, с желтой прессы взять. А тут "Наука и жизнь" все таки...
Страницы: 1