Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
У людей разная нервная выносливость, многое зависит от родителей, которые стимулирует детей быть более внимательными. Человек не должен думая уходить в себя, так как это ведет к логическим ошибкам. Мышление должно быть именно клиповым, если человек не хочет выглядеть глупцом, в глазах нормальных людей. Другое дело, что познание идет через повторы, повторы нового и неторопливом осмыслении того, что происходит, дабы и исключались ошибки свойственные так называемому неклиповому мышлению.
Вдумчивое мышление обычно требуется в случае отсутствия возможно приобретения этого в реальной жизни и человеку приходится уходить в мир иллюзий и выдумывать то чему он не может научиться у общества. Гениальные люди как раз те, кто имеет неклиповое мышление. Но, как говорят: от генальности до безумия один шаг....
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Термоядерные силы имеют слишком большую температуру плавления материала. Без плазмы эту силу не сдержать, а плазму может сдержать лишь гравитация. Соответственно термоядерный реактор возможен лишь внутри планеты, что и присутствует в природе.
Гравитоны( гипотетические частицы) вместе формируют довольно слабые силы, где для удержания термояда без наличия плотной материи нужны огромные размеры, как у звезды.
Возможно в будущем физики научатся разрушать гравитоны, вблизи планет, но создать искусственную гравитацию не научатся никогда, а значит термоядерный реактор невозможен.
Мозг - это просто, френология или методология?
Разговор о мозге на 200 страниц. :D
Не стыдно?
Может начнете с базы, с плотности рецепторов на дендритах нейронов?
Разная плотность рецепторов на мембране, где 1 кв.микрон соответствует разной активности нейрона. Ну, а привыкнув к одной плотности рецепторов нейрон соответственно уже символизирует, тоесть несет в себе символ одного цвета, от черного до белого или один компонент запаха или какой нибудь тембр звука.
Далее уже идет синхронная активность, тоесть отклик на сумму нейронов в колонках коры. Так и работает мозг...
Изменено: Eger . - 24.08.2016 15:12:00
Страницы: 1