Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
С чем "гениев" едят., Об альтах, фриках, шарлатанах, "гениях" и прочей шелухе.
Любопытная статья. Спасибо.

         Помимо лженауки можно ещё выделить такой феномен как псевдонаука.
Псевдоучёный, в моём понимании, это такой тип, который старается быть незаметным в научном плане, вроде занимается неброскими научными задачами, старается не светиться, а по существу только имитирует научную деятельность. Такого персонажа трудно поймать на откровенной лжи, так как он не афиширует свои опусы, а лишь коллекционирует названия статей со своей фамилией в числе авторов, и всяческих побрякушек в виде наград и званий. Количество " научных" журналов, разросшееся, в последнее десятилетие, а также идиотская система планов и отчётов, принятая в университетах и других научных и образовательных учреждениях, только подхлёстывает и стимулирует это научное рукоблудие. Один пример, бросающийся в глаза, международный научный журнал "Альтернативная энергетика и экология", а также "Письма в международный научный журнал "Альтернативная энергетика и экология"". Во как!
    Владелец и главный редактор журнала Гусев А. Л. позиционирует себя как сербский академик, что является неправдой. Эти журналы и ещё с десяток других гусевских журналов, под прикрытием громких имён в редакционной коллегии публикуют, откровенную халтуру, за не маленькие деньги. Вот интересная статья об этом журнале и его владельце http://science-freaks.livejournal.com/2855296.html
    Самое любопытное, что журнал входит в перечень ВАК, а в замах у Гусева, по информации официально сайта журнала, числится аж президент РАН.

[B]Updated by ВП[/B]: В настоящий момент журнал в перечень ВАК [U]не входит[/U], хотя и пытается мимикрировать под "входящий", см. дискуссию по ссылке выше. Таким образом, вопрос о (не)вхождении закрыт.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 16.08.2016 10:30:46(обновление информации)
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее