Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Гипноз, Великий и ужасный
Не придирайтесь к словам, если смысл понятен.
Гипноз, Великий и ужасный
Нельзя просто взять и погрузить в гипноз )) Это как таблетка правды, миф одним словом.
Гипноз, Великий и ужасный
В гипнозе можно погрузить сомнамбулу (до 5%, мало короче) или если есть фобии (но не шиза). Остальных нельзя, мозг не войдет в этот режим так просто, иначе зазомбировали бы давно всех.
Гипноз, Великий и ужасный
Надо повышать планку )) Я в теме, поэтому считаю статья ни о чем, пару общих и мест, остальное домысла автора (гипноз в спорте например).
Гипноз, Великий и ужасный
Статья "гипнотизера" ни о чем. Ничем не подкрепленные заявления.

Про новое. Есть что можно проверить на практике. В СМИ про гипноз пишут бред, ну и грех ругать журналистов, не от большого ума ведь.

Когда отвечаю, цель - узнать какие мифы о гипнозе гуляют среди людей образованных.
Гипноз, Великий и ужасный
Чтобы быть правильно понятым. Не рассматриваю статьи с экстрасенсами, спецами без сайта, видео, научных статей. Просто воспринимаю подобные материалы или как рекламу, чаще набор букв.

Нет специальности гипнотизер, гипнолог, гипнотерапевт (названия есть способ самоопределения как например психоаналитик и биоэнерготерапевт). Есть психолог и врач, кто имеет право применять гипноз для лечения.
Гипноз, Великий и ужасный
Думаю, ответ растворится в гуще комментариев. Но если поймете, буду доволен.

Итак. Посмотрим на все глазами физиолога.

Состояние как например алкогольное обладает набором параметров, что можно экспериментально сказать пил или нет. Тоже самое сон, бодрствование.

Эмоциональный фон сложно зафиксировать, хотя можно, детектор лжи улавливает мимолетные напряжения. Гипноз есть фаза перехода (как поднять подняли, а разбудить забыли). В терапии используется два "гипнотических состояния": расслабление ума (вся медитация, йога и шизотерика) или наоборот ярко-выраженное чувство дискомфорта (пациент может едва сдерживать слезы). Так вот эти стадии почти нельзя фиксировать, потому что возникают ситуационно.

Что тогда гипноза не существует? Нет, существуют феномены, по которым судим о том в гипнозе человек или нет. Главный критерий, реализует ли мозг внушенияL каталепсии (невозможность двинуть частью тела), амнезия (забывание фактов), иногда галлюцинации (активная стадия воображения), реже [URL=http://vk.com/classical_hypnosis?w=wall162514395_4037%2Fall]обезболивание [/URL](говорит о самой глубокой стадии).
Изменено: Геннадий Иванов - 01.02.2016 18:54:22
Гипноз, Великий и ужасный
На Украина еще остались пару спецов из Харьковской школы гипноза (когда-то это был один из главных научных центров по психотерапии). Если с Незалежной, то повезло больше.

В целом дела плохи как и везде. Достаточно посмотреть на индекс цитирования российских журналов по психо и картина очевидна.  

В двух словах мало что объясню, кроме главной мысли - гипноз позволяет вырабатывать новую привычку, физиологически это механизм условного рефлекса по Павлову, который кстати принимал людей и успешно лечил гипнозом. Смотрите книгу "Рефлекс свободы" или собрания сочинений, кто хочет углубиться в тему.
Гипноз, Великий и ужасный
Видео все работает на [URL=https://www.youtube.com/channel/UCou2RwA2nWOU-NKdsOBb8OQ/featured]новом канале по гипнозу[/URL].

P. S. Ветку прочел, понял, что тема может и привлекает внимание, но представления о гипнозе больше из СМИ и зомбоящика.
Гипноз, Великий и ужасный
Вера, не знакомы! Я выложил ссылки на лекции по гипнозу, дополненные видео. Посмотрите, можете что-то любопытное узнаете. Будет что-то существу, напишите, сегодня выходной, отвечу. Здоровое любопытство, что народ на сим форуме подразумевает под гипнозом (хочу верить, что рефлекс по Павлову, но пока разочаровываюсь).
Страницы: 1 2 След.