Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 60 След.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
И все-таки, в чем причина вашей научной трагедии? Я имею ввиду травлю со стороны Комиссии Круглякова, запрет на публикации, что там еще они против [B]вас лично[/B] затевали?
И еще: вы сами-то не замечаете, (как образованный человек), как широко и смело распространяются совершенно антинаучные бредни в СМИ?
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Для нас авторитетом является не ИМЯ, а ИСТИНА.[/QUOTE] ИСТИНА в том, что лучше бы ИМЯ автора СТО было Иван Иванов...
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Sapiens пишет:
я имел ввиду "Приют мудрецов" из "Уравнений Максвелла", А.П. Днепрова[/QUOTE]Похоже, а мне у этого автора нравится рассказ про крабов на острове, тоже подходящий образ, собрать [S]пауков в банку [/S]мудрецов на остров и посмотреть, чья теория живучее.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Sapiens пишет:
"Приют мудрецов" [/QUOTE]Так это же замечательно, что мудрецы здесь спорят, скучно с бабками на скамейке сидеть: « И чо за молодежь пошла, а огурцы-то вздорожали, а кака у тебе пензия?» А здесь приверженцы фаллибилизма вполне уютно устроились, обсуждая пресловутые критерии. Действительно, лженаукой назвать некоторые гипотезы нельзя, тут нужна классификация (помните наши потуги?), но она получается либо слишком детализированной, либо грубо обобщающей. Например, три большие категории: мошенники, добровольно заблуждающиеся неучи и переучившиеся опровергатели всего и вся. Не помню, приводил ли стих Саши Черного:

«Каждый прав и каждый виноват.
Все полны обидным снисхожденьем
И, мешая истину с глумленьем,
До конца обидеться спешат.

Эти споры - споры без исхода,
С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,
Изнуряют тщетною борьбой
И пугают нищенством прихода…»
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее.[/QUOTE]Классиков марксизма-ленинизма (в свое время) я не конспектировал, возмущенные доценты терзали меня на экзаменах, но отдельную грамоту за успехи в этих «науках» вручили, ибо я помнил все, вплоть до номеров страниц. Поэтому мне бросилась в глаза эта ваша цитата.
Если это содрано отсюда:
"Философия мстит за себя задним числом естествознанию за то, что последнее покинуло ее. " (Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 520), то смысл явно искажен. Да, еще об объединении в одну кучу релятивизма и позитивизма, не разъясните ли?
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Непременно и с удовольствием. Только скажите, где[/QUOTE]
Здесь: http://www.duel.ru/200021/?21_5_1
и еще здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0­%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%­BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
"Об угрозе сионизма и релятивизма Базилевский писал письма в ЦК КПСС. Письмо от 16 января 1979 г. было направлено для обсуждения в Ленинградский обком КПСС."
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Вы себя считаете ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫМ! [/QUOTE]
Тут вы правы, с грамотой у меня бывают проблемы, вот в предложении «На многих сайтах в бумажных журналах токуют альты…» пропустил запятую после слова «сайтах».
Критериев захотелось? Достаточного одного – воспроизводимость. Термин «верификация» не использую, дабы не выглядеть слишком умным.
Инквизиторы одолели? К сожалению, даже малейшей угрозы для вас от них не исходит, мое же скромное обывательское мнение для вас не страшнее комариного писка. Так что ваша эмоциональность объясняется мнимыми страхами, а это уже компетенция специалистов несколько иного профиля.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
нужна хорошая теория познания, а не пугало в лице гинзбурго-кругляковской "комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований". [/QUOTE]
Вот и промелькнуло главное слово – «пугало». Очень точный образ Комиссии глазами стай непуганых альтернативщиков. У меня, как обычно, несколько вопросов:
1.Есть ли желающие оспорить факт засилья мистики и другого мракобесия на экранах кинотеатров и телевизоров, в интернете? Свобода слова вынесла наружу (особенно в девяностые годы, сейчас вроде уровень стабилизировался) сонмище малограмотных, но имеющих доступ к СМИ и Сети троечников, на фоне которых выглядят почти сектантскими сохранившиеся каналы и журналы, рассказывающие научную правду.
2.На многих сайтах в бумажных журналах токуют альты, вполне серьезно называющие свои шабаши Международными академиями, себя - академиками и прочими скромнейшими титулами и званиями. Что и кто мешает вам публиковать там свои труды?
3.Если без критики нет движения науки, то почему критика альтернативных теорий не имеет права на существование? Или речь идет об «аргументированной критике» теорий «3100 торовихревых изотопов гелия» или «вечного двигателя на постоянных магнитах»?
Какой самий прочный пластик?
Термопластичные полимеры по определению не могут обладать уникальной стойкостью при температурах в районе 200 градусов. Кроме упоминавшегося сверхвысокомолекулярного полиэтилена, пожалуй и предложить нечего. Но методом проб и ошибок почему бы не перебрать последовательно листовые – полипропилен, винипласт, полиметилметакрилат (оргстекло) и ударопрочный полистирол или их комбинации-слои?
ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, О психосоматических расстройствах и как на них жируют шарлатаны.
[QUOTE]Руслан shpien пишет:
Зная как работает мозг,могу предложить[/QUOTE] С этого места подробней, умоляю!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее