Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Репортаж из тоннеля: вся эволюция на 127 метрах
Музей то хорош!  Но почему в основу его идеи положена только теория Дарвина?! Почему не представлены альтернативы? Ох уж это наше воспитание на "единственно верных и бессмертных учениях"!
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
PINGVIN! Ваши мысли по поводу специальной венерианской радиостанции,по-моему,очень неплохи,они решают многие проблемы! Что касается венерианского аэростата,то,на мой вкус, в нем есть какая то ненадежность,малоуправляемость,да и от поверхности он оторван,а это создает проблемы забора проб. Но,в общем и целом, аэростат и инерциоидная черепаха друг другу не помеха,а только дополнение.
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
На Венере порой бушуют страшной скорости ветры. Ваш венерианский дирижабль они наверняка порвут в клочья за считанные секунды. Ну а ползущей по поверхности с помощью встроенного инерциоида термоизолированной черепахе все это нипочем!  Автор статьи,предлагая инерциоид,, видимо имел ввиду эту очень существенную особенность венерианской атмосферы,но забыл о ней упомянуть. Отсюда и недопонимание некоторыми сути предлагаемого автором статьи...
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Sapiens!  Позвольте! Почему же это доказать отсутствие чего-либо вообще невозможно?! Я, к примеру,могу с легкостью доказать,что у вас на плечах осутствует вторая голова. И таких примеров можно привести массу!Так что, если вы перекопаете всю Землю на глубины до расплавленных пород ,а,также, проделаете аналогичные исследования на Луне,Марсе и еще хотя бы на Венере и ,при этом,не обнаружите никаких следов предшествующих цивилизаций - это и будет для нас убедительно исчерпывающим доказательством именно вашей точки зрения. Ну а до того,извините, пусть пока расцветают сто цветов разных гипотез!
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Иван!  Извините,но мне трудно тягаться с вами по количеству производимого текста,поэтому воспользоваться вашим примером ответа на статью я последовать,увы,не смогу.
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
PINGVIN!  Аргумент про уголь и нефть не убийственен. Эти энергоисточники вовсе не единственные,да и не главные на Земле.Да, логика развития энергетики нынешней земной цивилизации вывела на уголь и нефть.Но сегодня становится все более очевидным,что кратковременный зигзаг и,к тому же, во многом случайный.
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
satr!  Согласитесь,что проблема демографической катастрофы достаточно важна,чтобы попытаться хотя бы их осознать,попытаться проанализировать,сделать выводы на будущее! В числе прочего,нелишне  выявить круг причин  и субъективного свойства тоже. Т.е. ответить на извечный российский вопрос: "Кто виноват?"
Ребенок-левша. Как постараться избежать этого.
Екатерина! Полностью с вами согласен!  Для такой солидарности имею,к примеру,  печальную практику переучивания моего двоюрдного брата моими дядей и тетей.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Степпи!  Самую серьезную проблему при таких надстройках несомненно будут представлять фундаменты. Полистайте на досуге курс "Фундаменты и основания"  - сами убедитесь!
Защита авторских прав компьютером, Защита авторских прав компьютером. Как защитить авторские права на свои разработки и проекты и доказать свою правоту с помощью любой компьютерной программы
Да,прискорбно,но факт: авторское и патентное право в современной России ,мягко выражаясь,далеко от совершенства! Я вот как то на досуге обнаружил на одной из полок своей библиотеки законодательство СССР  по изобретательству,ну да и,соответственно,ностальгически вспомнил систему работы ВОИР. Все это тогда работало! И достаточно эффективно! Хотя тогда еще не было компов,ноутбуков,дисков,флэшек и пр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее