Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Откуда берутся гении
Перельман может обижаться на администрацию института,где он работал,но зачем же отказываться от заслуженной премии,да еще и находясь при этом в крайней материальной стесненности?! Это просто нелепо, не логично!
Всевидящее радиооко
Да...Сегодня приходится догонять даже и в космосе... А ведь были времена,когда в СССР запускалось почти 80% всех космических аппаратов мира!
Под алыми парусами
PINGVIN! К вашей реплике необходимо добавить,что неоравданно жесткий и тотальный контроль органов на протяжении десятилетий привел не только к худосочной хилости отечественного малого судостроения,но и  к позорному неприемлемому отставанию в средствах связи,полиграфии,телевидении,малой авиации,компьютерах и в многом многом еще!  Пагубное влияние органов на научно-технический прогресс в нашей стране -это большая самостоятельная тема!
Темпы «утечки мозгов» снижаются
Статистика для выводов явно маловата,да еще и взята она по очень узкому профилю специалистов.
Малые дозы опаснее, чем мы думаем
Это очень важная работа! Ведь малые дозы радиации начинают воздействовать на людей не только в связи с ростом техносферы,но и с в связи с постоянным уменьшением озонового слоя Земли,т.е. открытая наукой новая опасность угрожает всем живущим на планете!
ЗАДАЧКИ ОТ ГУЛЛИВЕРА, ИЛИ ГЕОМЕТРИЯ ПОДОБИЯ В РОМАНАХ ДЖОНАТАНА СВИФТА
Д.Свифт ошибался в своих рассчетах! Например,лилипуту на фунт его веса потребно гораздо больше еды,чем гулливеру. Это обусловлено тем,что площадь кожи (теплоотдача) меняются не пропорционально кубу роста,а пропорционально квадрату,а скорость обменных процессов у лилипута выше,чем у гулливера. Ошибался он и в рассчетах по шитью одежды для гулливера. Ведь,исходя из объективных законов прочности тканей и физиологии функционирования органов, пропорции сложения лилипута и гулливера будут различны!   В этом легко убедиться,если поставить рядом,например, баскетболиста за два метра ростом и  невысокого человека ростом в метр сорок-пятьдесят. Таким образом,даже при соотношении  роста  всего лишь 3:4 ,пропорции сложения уже заметно разнятся. Что же говорить о соотношении 1:12 !?
эпоха воинствующей некомпетенции, sapienti sat
Михаил! Помещая свою тему в раздел "Медицина" вы,по всей видимости,имели ввиду разгул некомпетентности и шарлатанства именно в этой области?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей!  Научно  выверенная строгость названия -это одно!  Тавтология же и алогизм в названии -это немножечко таки другое!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей! Позвольте нарушить ваш рекордный по длительности квазимонолог. Гносеология,насколько мне помнится -это теория или метод познания.  Отсюда заголовок вашей темы можно переписать следующим образом: "Математика,как метод познания в методе познания". В этой связи, не касаясь вопроса научной литературности  заголовка,позвольте спросить: а есть ли в таком заголовке какая то логика?  А она ведь,между прочим, основа математики, о которой вы здесь так много нам рассказываете...
Эксперименты со «спутанными» фотонами.
Очевидно,что дискуссия по данному опыту никак не может миновать объяснение феномена  информации,способов ее передачи и скоростей ее передачи различными способами. В этой связи,необходимо заметить,что некоторые считают информацию не каким то вторичным по отношению к физическому пространству проявлением,а  именно одним из фундаментальных свойств этого физического пространства. Далее,необходимо заметить,что вовсе не есть доказанный факт,что нам сегодня известны ВСЕ способы передачи информации существующие в физическом пространстве. А отсюда остается открытым вопрос и о СКОРОСТЯХ ее передачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее