Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 205 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]Решили вынести свои суждения на публику - имейте мужество услышать, что о них думают окружающие.[/QUOTE]
Не буду иметь такого "мужества", тем более, что вы - не окружающие, а лишь маленькая часть их. Мне неинтересно мнение о мужестве того, в ком я его ни на грамм не чувствую. Мне неинтересно мнение о религии человека, который не понимает простых вещей - что вера, религия - это личное дело каждого, точно такое же, как выбрать себе в спутники жизни того, кого хочешь и любишь, нет даже более интимное дело. [B]Кастро не читаю.[/B]
Изменено: Вера Холодная - 05.05.2019 13:39:53
Теория поплавка.
[QUOTE]Вера, а вы на вопрос можете ответить? Или только обвинять в примитивизме?[/QUOTE]
А вы его сформулируйте не по шизофренически, чтобы нормальному человеку можно было ответить.  [B]Ещё раз[/B] - (отступление)... или вы мне предлагаете с вами опять задачу порешать, в которой вы ставите условие, что говорить надо всегда правду, и вас мужик, который хочет зарубить топором свою жену, спрашивает, куда она побежала? Вы меня спрашиваете, что вам ему ответить? Вам я ещё раз отвечаю - что такие задачки составляет запутавшийся мозг. Условие - всегда говорить правду - как нормальное условие, применимое к практической жизни, принимает только шизо, которое не видит сложности процесса жизни и упрощает (абстрагирует) её до нелепости. Мужику надо было ответить так (возьмите себе на будущее) Первое: - переступить на другое место, буквально на 20 см рядом и промолвить: "Пока здесь стою - не видел, чтобы интересующая вас женщина мимо пробегала."
[B]... Ещё раз. Четко сформулируйте свой вопрос. [/B]С тезисами (утверждениями). И посмотрим, имеет ли вопрос вообще смысл, если тезисное в нем разваливается.
Изменено: Вера Холодная - 05.05.2019 13:40:53
Теория поплавка.
[QUOTE]Но при чём тут религия?[/QUOTE] При том, что допускаю, что для части людей вера (без которой религия невозможна) помогает в процессе оформления мыслей по целям и мотивам для себя. Попрошу больше ко мне не обращаться, я вам достаточно дала понять, насколько мне неприятно с вами общаться.
Теория поплавка.
"Вы верите, что в окопе религия поможет выжить?"  Я верю, что когда человек проговаривает цели и четко оформляет в своей голове, что и для чего ему нужно, то шансы на исполнение этого - повышаются.
Изменено: Вера Холодная - 05.05.2019 08:08:21
Теория поплавка.
[QUOTE]Сколько раз сталкивался, что верующие на самом деле плохо верят. Вы верите, что в окопе религия поможет выжить?[/QUOTE]
[QUOTE]Будете ли вы последовательны - в окопе винтовку надо отложить и молиться?[/QUOTE]
А те и другие действия совместно в вашей голове не умещаются.. Почему? Потому что мыслите примитивно, а меня тут некоторые ещё в формализаторстве и негибком конкретном (как у робота) мышлении обвиняли. Нет, ну шизоидность есть, но в сравнении с бесчувственностью некоторых и непросеканием элементарных вещей, в т.ч. культурного и общечеловеческого, психологического плана (речь о том, что есть вера) - это просто фигня какая-то, моя шизоидность-то. Простому народу эти вещи уже на интуитивном уровне были понятны, и метко подмечено - [U]на [B]Бога[/B] надейся, и [B]сам[/B] :!: не плошай[/U]. У А.П.Чехова есть рассказ, про то, как девочка должна была сдавать экзамен, и решила, что повторять, учить билеты не будет, а время потратит на то, что помолится одной молитвой боженьке дурное количество раз (как не чиканулась-то) подряд с просьбой о сдаче экзамена и экзамен сдаст. Вы людей, Электрик, в вопросе веры вашим примитивным видением, низводите до этой вот глупышки. Зачем-то.
А дед мой, молодой парнишка, был снайпером (про себя и винтовку не буду, я бы предпочла что-нибудь посовременнее из оружия), про окоп не скажу,  но когда в один момент уже не на фронте он рисковал погибнуть в проруби зимой, всё никак выбраться не мог, как ни старался, то с его слов горячо взмолился и после этого не понимает как, но ему удалось выбраться, о чем рассказывал не раз (это касательно того, как срабатывает психика у человека в критической ситуации, которая аналогична - в уместности аналогии не сомневаюсь - ситуации пребывания человека в окопе в определенные моменты).
Изменено: Вера Холодная - 05.05.2019 08:09:41
Теория поплавка.
[QUOTE]В античности был культ тела[/QUOTE]
Много, много чего в античности было ... и вакханалии (не при детях будет сказано), и дионисии  в т.ч. Кому-то и порок изящным видится или простое самоограничение в чём-то простом тяжко и мрачно, подобно смерти, чего говорить то. Поплавок он и есть поплавок!
Теория поплавка.
Ужас в другом. Пошла я автор, 2 мин назад, чтобы найти фильм о том, как женщина влюбила в себя нет, неполного мужика, просто с дряблым туловищем (нашла) и переделала его (в чем, надо вспоминать, давно смотрела), блин, так ища фильм по другому фильму, где знаю, что точно играет эта актриса первое, что пошло вот эта реклама - https://www.youtube.com/watch?v=zovbq1k8JgQ&list=PLyxpZREZLrrle46oKQ7ItzRglF3rQRJJe&index=­0
А, фильм с Рэйчел Вайс "Образ вещей".
Изменено: Вера Холодная - 04.05.2019 19:32:31
Теория поплавка.
[QUOTE]По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).[/QUOTE]
В верном направлении мыслите, при "сбрасывании" можно дойти до того, что уйдет часть жира из брюшной полости, а там почки и проч. органы, которые будут иметь тенденцию к опущению. Не, не сбрасывайте, всегда завидовала женщинам, у которых есть "запас" везде.
Теория поплавка.
Автор предлагает о богатстве внутреннего мира судить по жировым складкам у человека?
Теория поплавка.
[QUOTE]Не понял, почему эта тема должна интересовать девушек избыточного веса?[/QUOTE]
Не должна? - Жаль. У Ольги, насколько знаю, нет особого избытка, надо быть справедливым. А у меня хоть пятая точка как у двух (нет! у трех) борцов сумо - меня это совершенно не волнует.  
[QUOTE]Про мужа почему-то никаких заповедей не написано.[/QUOTE] Наверно, потому что, Кожухов, священники ещё издревна были отличными психологами, и знали, что возжелавший мужчина более активен в действиях (спасибо тестостерону), да и добавлено про жену, которая должна убояться своего мужа, типа намек (между строк) - побить может, попробуй лишь, измени. Да и вообще, когда жене в те времена блудить -то, если у мужа со здоровьем (в плане фертильности) всё в порядке? У моей прабабушки было 12 детей (выжило трое), это ты то беременна, то кормишь ребенка. И так чередуется одно друг за дружкой, если не болеешь и не голодаешь. Некогда, короче, блудить и на чужих засматриваться. Плюс молодых неженатых мужчин, скорее, было больше, чем незамужних их ровесниц, которых выдавали замуж даже за мужчин намного старше. Всё объяснимо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 205 След.