Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 332 След.
Теория поплавка.
Авторы скульптуры знают, интересно, что в Праге есть площадь им. Б. Немцова?
Теория поплавка.
[QUOTE]Распространяемая в интернете фотография памятника Путина на золотом унитазе в Праге, с ершиком и туалетной бумагой в руках, явное неуважение к власти. Да некрасиво.[/QUOTE]
В той же мере противно, как бы и Вас, Ольга Степановна, в виде скульптуры на улице с подобным же выражением лица на унитазе изобразили бы (как и Путина) голой.
Идиоты пражские, не умеющие просчитывать последствий своей дури.
Изменено: Вера Холодная - 17.04.2021 12:34:55
Теория поплавка.
[QUOTE]К мелкому хулиганству приравняли распространение в интернете информации в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность,[U] а также выражающей явное неуважение к обществу, государству и органам власти.[/U] Штрафовать будут на сумму до 100 000 руб., а при повторных нарушениях — в еще большем размере. Также нарушителям будет грозить арест. Кроме того, такую информацию нужно будет удалить с сайта, иначе его заблокируют.
Источник: https://www.eg-online.ru/article/397101/[/QUOTE]
Вопрос: с какого момента, по каким критериям сообщение можно считать с имеющимся в нём [B]явным[/B] неуважением к власти? Например, когда нет явной конкретной критики [U]определенных действий[/U], а навешиваются просто ярлыки, применяется обобщение без фактов (т.е. ничего конкретного) - это будет являться проявлением явного неуважения?
Мьюзик
Вот и БГ тоже выложил.
Мьюзик
Интеллектуальное кино
[QUOTE]Советую посмотреть.[/QUOTE]
Мне достаточно было просмотреть фрагменты предложенного, чтобы иметь впечатление о работе актеров и режиссера (второго). В данном случае предпочла бы посмотреть рассказы самих космонавтов и готовящих полёты в космос (документалистику).
[QUOTE]она страдает из-за выбора жить ли с любимой маленькой дочкой и полетом на МКС.[/QUOTE]
Есть профессии, которые могут поглощать почти всю жизнь человека, причем более чувствительно это для женщин получается - опера, балет, спорт, когда рождение детей (гормональные сдвиги после родов и отсутствие тренировок делают тебя просто профнепригодным) откладывается до последнего. Не знали, Olginoz?
Интеллектуальное кино
Википедия [QUOTE]Отзывы
Фильм получил преимущественно положительные отзывы критиков в таких изданиях как «Аргументы и факты»[18], Film.ru[19] «Российская газета»[20], InterMedia[21], «КоммерсантЪ»[22] и других. По данным «Критиканство.ру» оценка — 75 из 100 (на основе 39 рецензий).

О «Времени первых» писали:

«Фильм поет песню безумству храбрых, но предлагает думать. Это в нашем кино сегодня редкость»[20].
«Эффекты „Времени“ практически голливудские, а герои при этом — наши, родные»[19].
«Неожиданно для русского кинопрома складное и по-настоящему захватывающее кино»[23].
«По „Времени первых“ впору писать учебник для российских кинематографических вузов и школ»[24].
Некоторые критики оценили фильм как средний («Державный фильм, прямолинейный, как траектория полёта в космос»[25], «Качественно сделанной картине мешают осторожность и аккуратность, желание понравиться сразу всем»[1]), но резко отрицательных обзоров на фильм, по данным агрегаторов, не было.

Историк космонавтики Антон Первушин отметил в фильме большое количество расхождений с реальной историей: в частности, отсутствие Юрия Гагарина, который занимал ведущую роль в подготовке космонавтов и при проведении полёта, противостояние Королева и Каманина (в реальности как раз Королев торопил проект и шел на риск, а Каманин ратовал за соблюдение сроков подготовки) и много вымышленных эпизодов, как во время полета, так и после приземления, добавленные или раздутые ради драматизма. Также отмечается излишнее упрощение или даже искажение характеров героев: в частности, значительное занижение роли Беляева (выставленного пессимистом и меланхоликом) и завышение роли Леонова, по-голливудски утрированное, беспощадное равнодушие Каманина и т. п. Отметив, что «зрелище получилось эффектное», автор делает вывод: «… ради сюжетной динамики и красивых спецэффектов создатели пожертвовали исторической и, главное, психологической достоверностью. Мы, конечно, понимаем, что художественная условность кино допускает некоторые вольности. Но, право слово, история „Восхода-2“, сама по себе захватывающая, не нуждалась в „творческой доработке“».[26].

Первоначальный режиссёр фильма Юрий Быков в интервью отмечал, что он не смотрел данный фильм и не испытывает желания его смотреть из-за, как ему известно, полного изменения истории, бывшей первоначально более радикальной, из-за упрощения сложной в первую очередь «с человеческой точки зрения» направленности фильма в сторону абсолютной патриотичности с правильными героями, а также из-за ориентации на аудиторию «мягко говоря, уровня „Ашана“», как у других прокатных фильмов. Быков указывал, что, насколько ему известно, после его ухода фильм был полностью переснят за исключением, возможно, одной сцены, которую нельзя было повторить из-за невосстанавливаемых декораций[27].[/QUOTE]
Сборник рецептов
[QUOTE]Вы кабачки едите по 80 р, а я бесплатно.[/QUOTE]
Стоимость семян, проезд на дачу, сколько здоровья и денег вложено если не самой, то теми кто передал её, землю-дачу (домик) по наследству, труд по их выращиванию (на севере чтобы что-то получить от земли надо каждый год на дачный участок - т.е. бывшее болото, завозить грузовик опилка и земли (деньги!), мочевинкой опилок обработать, такие "бесплатные" кабачки получаются, аж "завидно". Здоровья вам Ольгиноз, учитывая, что бригады помощников по выращиванию "бесплатных" кабачков и проч. сельхоз работам, походу, нет.
Плавали, - знаем, сколько денег  и трудов землица требует, чтобы выдать "бесплатные" кабачки.
Госпидяяя.
Смехота
СЕМЁН СЛЕПАКОВ ВЫСМЕЯЛ ТЩЕСЛАВИЕ КСЕНИИ СОБЧАК
[QUOTE]24 марта 2021
Одиозное интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» Виктором Моховым, вышедшим на свободу после 17-летнего тюремного заключения, послужило поводом для нового витка рассуждений о беспринципности телеведущей. Попытки режиссёра Константина Богомолова оправдать ценность работы его супруги лишь в очередной раз доказали - где Собчак, там и болезненная реакция публики, какой бы не была тема.
[/QUOTE]
Вышел скопинский маньяк
Как-то утром на крыльцо,
Видит - Ксении Собчак
Актуальное лицо.

Здравствуй, скопинский маньяк,
Говорит ему лицо,
Журналистка я, Собчак,
Дай подняться на крыльцо?

И продолжила Собчак:
Я пришла за интервью -
Очень хочется, маньяк,
Сущность мне узнать твою!

Отвечает ей маньяк:
Мне публичность не нужна,
Мне не до тебя, Собчак -
Дел по дому до хрена.

Навести порядок мне
Нужно к лету крайний срок
Цепи закрепить в стене,
Рыть в подвале водосток,

Подвести к нему стульчак -
Помощь от соцлужб не жди -
Так что ты езжай, Собчак,
С Клавой Кокой поп***и,

Как-то так, - сказал маньяк, -
Извини, тебе пора.
Но не слушает Собчак
Не уходит со двора.

Хочет скопинский маньяк
В туалет сходить во двор,
Вслед за ним бежит Собчак -
Начинает разговор!

Это что, б****, за хе***?
Крикнул скопинский маньяк!
Не боишься что ль меня
Ты ни капельки, Собчак?

Я ж могу тебя, Собчак,
В погреб бросить в неглиже,
Я же всё-таки маньяк,
Хоть и старенький уже!

А Собчак ему в ответ -
Погреб подойдёт вполне,
Для меня препятствий нет -
В топ-ютьюба нужно мне!

Даже можете мою
Грудь потрогать или зад,
Только дайте интервью,
Только с ним вернусь назад!

Тут маньяк махнул рукой,
И, устав, сказал Собчак:
У меня вопрос такой -
Кто из нас двоих маньяк?!

Сел и всё ей рассказал
Не скрывая черных дел,
Только трогать Ксюшин зад
Он совсем не захотел.

Жутко выдохся, устал,
И когда ушла Собчак, -
Я б такую красть не стал, -
Думал скопинский маньяк.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2021/3-24/24111/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Роботы в доме
[QUOTE]Так, вежливость и [B]искренние[/B] извинения могут положительным образом сказаться на восприятии андроида.[/QUOTE]
Значит, полагается, что могут быть и неискренние извинения?   :o
https://www.gazeta.ru/tech/2021/04/11/13552580/humanoid_robots.shtml [QUOTE]«Наделяем их ответственностью»: почему мы не прощаем ошибки андроидам[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 332 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее