Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 332 След.
Теория поплавка.
Ведь он не глуп, чтобы просто преувеличивать.
Теория поплавка.
:D  Техник, если Кастро считает это дело полезным, а вы считаете, что это дело затевают нехорошие люди (мягко, уже по-своему, выражусь про вашу характеристику затейщиков), то считаете ли вы тогда и Кастро нехорошим человеком, когда он советы определенные дает?
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:49:13
Теория поплавка.
И потом, Мотор, почему надо забывать об одной интересной вещи, касаемо "движухи"??

[B]Виды толпы и как ее определить [/B]
В социологии под этим явлением понимают крупное скопление людей, которые находятся в непосредственной близости друг к другу. Характеризуется отсутствием общей цели, структуры и носит кратковременный характер. Стихийная группа народа, как правило, возникает внезапно. Ее опасность заключается в том, что с момента возникновения толпа начинает сосуществовать какой – то отдельной и самостоятельной жизнью, совершенно не учитывая желания и цели ее невольных участников. Обеспечение безопасности в толпе зависит от ее вида. Выделяются следующие:
[B]Стихийная[/B], которая образовалась случайно, и у нее нет никакого лидера или предводителя (например, очередь, в помещении)
[B]Ведомая[/B]. Характеризуется наличием заранее выбранного человека, который ею и управляет (митинги, шествия)
[B]Пассивная или «стадо»[/B]. Нет сильной эмоциональной окраски, ведет себя спокойно, но обладает высоким потенциалом. Если вдруг произойдет какое-то событие внутри толпы, которое сможет эмоционально вовлечь большое количество людей, то она трансформируется в следующий вид.
Агрессивная или активная.
[B]Самое опасное и непредсказуемое явление. Тяжело поддается контролю. Приводит к значительным жертвам и травмам.[/B]

Для того чтобы избежать травм и вовлечения в неприглядные действия нужно знать и придерживаться правил безопасности в толпе. [U]Не следует приуменьшать влияние толпы на сознание и поведение отдельного человека. [/U][U]В большом скоплении людей личность сама по себе перестает существовать, она подхватывает общие эмоции, настроение и действия.[/U] [U]В психологии существует множества эффектов коллективного поведения, например эффект подражания, конформизма, группового эгоизма.[/U]
Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/bezopasnost-v-tolpe/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © fireman.club

Мотор, мой вопрос (см выделенное в предыдущем комменте по Кастре, что там вы нашли важного у него) остается в силе.
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:42:46
Теория поплавка.
Вот сейчас подумалось, что проблема когнитивного диссонанса того же, с неэффективным из него выходом, четко взаимосвязана с плохим умением чувствования (недоразвитие, проблемы с эмпатичностью?). Как бы объяснить? - ну вот говорит человек, но один его слушающий улавливает какие-то смутные несоответствия (причем необязательно по вербалике), и не забивает на них, а начинает копаться, пытаясь понять, почему ему может что-то казаться странноватым, а другой и не грузится этим, с последующими для себя психологическими последствиями, когда его знакомят с истиной...
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 06:59:07
Теория поплавка.
Мотор, я из тех людей, кто много не переживает по поводу личности того, кто изрекает истину, если это точно она, и если это получилось не у меня, в этом случае у меня есть четкий принцип (истина важнее моих эмоций по поводу сделанной ошибки). Всего, что думаю, о людях и их действиях, не скажу - это я к возможной вашей попытке разговорить меня и дальше. Добавлю лишь, что идея "цель митингов - обратная связь" уже малозначительна в своем выдвижении, неактуальна по цели с названием "обратная связь", т.к. "обратная связь" осуществляется уже долгими годами, благодаря техническим достижениям, благодаря опять же которым мы тут с вами пытаемся общаться или ругаться. Форумы, чаты, социологические обзвоны - люди выкладывают активно свое мнение, все это можно уже давно анализировать и прослеживать тенденции. И соответственно строить планы, по тому, как поменять мнение, так и провести то, что если мнение поменять нельзя - всё равно добиться нужного для себя результата. И почему бы не допускать, что не рептилоиды, а определенная группа людей, которой не нужно светиться (деньги любят тишинуууу) заинтересована в определенных процессах? [B]Так в чём там у вас-у нас так важно прав CASTRO?[/B] У меня пока мнение, что пишущему плохие стихи (на мой взгляд), это я сейчас обобщенно, ну не дано открывать какие-то интересные истины по поводу человеческой натуры и её действий. Т.к. уже наличие таких стихов - есть показатель плохо развитого качества [I]чувствования[/I], в т.ч. чувствования людей. При этом могут быть высокие показатели по естественным наукам, да, не отрицаю.
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 07:20:21
Теория поплавка.
[QUOTE]Тема рептилоидов осталась нераскрытой.[/QUOTE]
Так пожалуйста ж, не стесняйтесь. Правда, - эту тему раскрывать должен тот, кто сделал наконец-то глубокий исторический вывод о том, к чему (и только к чему) должны приводить народные волнения, почему полезна "движуха" и упоминающего в своем стихотворном творчестве коврик из маленьких пушистых зверьков.
Теория поплавка.
Поживем-увидим.
Теория поплавка.
Мотор, ещё раз. Вы сделали крайне умное замечание. Из разряда: почему жив, кому это надо и что дальше. Браво.
Теория поплавка.
А так, время покажет, очень надеюсь, что доживу. Думаю, что будет выбран большинством кандидат, скажем так - как бы от А.Н. Как бы. Никаких крепких последствий на тех, на кого он сейчас как бэ гонит телегу - не будет. Телегу с  :D  ершиком.
Изменено: Вера Холодная - 25.01.2021 19:04:00
Теория поплавка.
[QUOTE]Вы какую страну можете привести в пример?[/QUOTE]
Не для нахождения решения чего-либо повествует, неужели трудно понять? Когда знаний нет, поверхностно и пойман на этом - пойдут обтекания, обобщения, странная философия, ускользнет и никакого, замечу, смущения. В его случае - это норма.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 332 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее