Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Формирование базы знаний на основе текста.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Идея такова - на входе программа или для начала некая абстрактная машина получает текст в обычной кодировке, на выходе - некая база данных, точнее знаний извлеченных из этого текста. Сперва не рассматриваем продвинутые какие то там методы "машинного обучения" Предложения и вопросы поповоду:

- В каком формате могут быть извлеченные "знания", пока что ничто другого как таблицы БД или равные им  AST дерево или граф зависимости с узлами - абстрактными "понятиями" не знаю))

- Если делать просто AST дерево "по грамматике", будет лишь другое представление всех предложений что скорее всего не является желаемой формой для базы знаний, итак, как преобразовывать входящую грамматику чтоб получить желаемое

- Как создать более сложный "фильтр" на случай художественного текста или текста с "противоречиями", то есть разными мнениями по какому то вопросу или вообще извлечь ценную информацию из большого количества текста сомнительного качества например Интернет)))[/QUOTE]
Обратитесь уже в Яндекс и спите спокойно - там всё есть.
Россия стала производить сверхнадежную электронику для ракет и самолетов
Помнится, собирали подписи за розничную продажу компов на базе "Эльбруса". Увидели цену и умолкли... Что дано Воину, то никчему Пахарю. Не так-ли?
Процессор, делающий ошибки, оказался в 100 раз эффективнее традиционного
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Alta пишет:

делающий ошибки, оказался в 100 раз эффективнее традиционного [/QUOTE]Человеческий "процессор" склонен ошибаться, однако эффективность непревзойдённая.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю. Проблема лишь в том, что машина ошибается из-за своего несовершенства, а человек - в процессе познания природы, поскольку он изначально - дурак, умеющий учиться и (буквально) способен расти умственно.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
Ё...!
Религия - она такая:-))
ОС пишут под задачу и на основе исходных данных (железа). Например: контроллерам ненужна ОС, достаточно одного компилятора. Линух - это [U]альтернатива[/U]!
Вообще вся процессия свободного ПО - это способ сохранить собственность за программистом.
Когда-то Unix был значим и велик, и потому Торвальдс сочинил терминал для работы с ним. Из этого вырос Линь. Теперь POSIX стандартизирует интерфейс взаимодействия ОС. Но нужна ли  международная стандартизация для (например) военной ОС? А нужна ли стандартизация сетевых протоколов в таком случае?
Господа, как Вы ограничены! - Ровно настолько, чтобы принять ширпотреб как панацею.
ОС не так сложно написать, - гораздо сложнее написать отличную от существующих. Но прежде любой ОС создаётся компилятор. Он и есть тот корень, который отличает одну ОС от другой. Вам осталось немного понять отличия набора микрокоманд, "вшитых" (как Вы выражаетесь) в железо.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
Пока не откажетесь от клиент-серверной модели - нифига у Вас неполучится на десктопе. А ведь неоткажетесь, ибо линупс рожден во взаимодействии с мэйнфреймом, и отказ - значит смерть самой концепции Юникса. Можете хоть микроядро прикрутить, хоть монолитное, хоть модульное - философия совершенно другая, совершенно отличная от десктопной. Потому судьба догонять всякие виндоусы и маки во веки веков.
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
Где-то в соседней ветке об оптических процессорах... А Вы о 256 бит.. Смешно, не так-ли?
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
[QUOTE]Sagittarius пишет:
Вот сообщение, которое не сможет расшифровать компьютер ни за какое время.[/QUOTE]

:D  Совершенно согласен! Машина - железяка, лингвистический шифр ей никогда не разгадать, особенно если ещё используется ассоциативно-контекстные позиции определения истинности
Впервые опубликованы данные о мощности российского процессора, Характеристики процессора Baikal-T1
Так Вы и не поняли "Архитектуры" процессора. Ну не может обработчик пакетов IP работать со шрейдерами видео. Специализация, Сэр!..
BlackSwift, Российский микрокомпьютер вышел на KikStarter
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Вообще, меня умиляют такие рассуждения, уверен, что кабы они сделали готовое встраиваемое решение, Вы бы ворчали, что лучше бы они процессорами занимались вместо того, чтобы на чужих поделки ваять. А на отечественных процессоростроителей надо непременно поворчать, что хренли они одной военкой и жалкими чипами для карточек метро занимаются и чем-то понтуются, Интел-то их все равно на ...цать лет опережает и вообще уделывает.[/QUOTE]
Умиляйтесь далее, но кричать о Российских, чтобы громче звучало пошло и низко, хотя-бы из-за обмана и лжи, которую вы пытаетесь продвинуть. Когда до дела касается, то ничего, кроме разводки дорожек и купленных импортных элементов на самом деле нет. Такая ложь только создаёт иллюзию успехов вместо реальной картины. А хуже ещё то, что под эту свирельку Вы нраверняка будете пилить бюджет.
BlackSwift, Российский микрокомпьютер вышел на KikStarter
[QUOTE]donPavlensio пишет:
[QUOTE]Трилобит пишет:

А так - конструктор, не более.[/QUOTE]Вас послушать, так конструкторы не нужны совсем. Это тоже направление и не такое уж и бесперспективное.
.[/QUOTE]
Конечно нужны! Особенно на американских микрочипах! Успешное внедрение! Факт! Истинно Российское :-))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее