Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Обучение узаконенным антинаучным мошеническим профессиям в ... Германии, думаю жители форума особенно Сапиенс заценят.
Недавно натолкнулся на рекламку одной заочной школы, в частности желающие
могут посмотреть их сайт [URL=http://www.impulse-schule.de/index.html]Здесь[/URL], чей список недавно официально аккредитованных (!) профессий по Германии доставляет :D :o .
Опустим для начала таких шарлатанов по мнению Сапиенса, как психотерапевты, или таких более менее адекватных профессий как советчик по фитнессу, знаток китайской народной медицины  или психологов разных мастей.
Остальные профессии там больше доставляют.
Итак, среди специальностей, которых предлагает обрести данная школa:

Heilpraktiker  ~ целитель какой то в переводе
Гомеопат
советчик по Фен Шуй
медиатор
аюведрец
советчик по духовным делам
астролог
звериный психолог
знаток целительства цветами
шиатцу( че это такое)
ароматерапия

вот че люди делают, и все законно ))
Шея и нагрузки на нее
ув. Вера Холодная, чтоб не флудить в посторонней теме можно пообсуждать здесь.
Говоря о том , что спортсмены- борцы с захватами за шею и кувырками, неистово ломают себе шею вы несколько лукавите.
Потому что ни один вид спорта похоже так не ломает шею как [B]брейкданс [/B]
Вы вообще  в курсе что они делают?
Чего стоит только одно гало, с переменной опорой на одну руку вращаться при этом стоя на [B]голове [/B] [B]наискось [/B]к полу а не перпендикулярно. Какие там обычные кувырки!
А такое продвинутое движение с повермува, когда отталкиванием плечом (!) вы становитесь на голову без опоры на руки (!!!!)
И ничего, живут же люди. Травмы шеи не видел, у них скорее меникс вылетает.
Я конечно не настолько продвинут но пару интересных движений умею, особенно доставляет движение когда с рук гупаешься вниз в стойку на голове так мне за шейные артерии стоит волноваться  :o
Гипноз, Великий и ужасный
Давно уже хотел создать такую тему. Интересуюсь данной информацией, в плане желания ознакомиться с реальными научными знаниями по теме, а не в плане применения - все равно ничего не выйдет. Подавляющее большинство источников инфы в сети или медиа несут скорее полную ахинею, причем информацию нельзя отфильтровать школьными знаниями или логикой - тема то заковыристее чем физика например.
Очень обрадовал факт, что на форуме присутствует Sapiens, утверждающий, что провел по крайней мере одну успешную манипуляцию гипнозом -"подменил чувство вины" ( смотрите тему Психоанализ)
В теме прошу знающий, в первую очередь Sapiensа поделиться достоверными книгами/ ссылками по теме и для начала прояснить вопросы:
Что представляет собой состояние гипноза( транса по классическому гипнозу?)  и как в него вводят.
Имеет ли смысл считать состоянием, подходящим для гипноза транс по Эриксону?
Может ли любой человек обучиться этому ремеслу или тут нужен "талант"? Не сверхъестественный конечно, мы же на научном форуме
Какие манипуляции, кроме терапевтических, возможны в гипнозе? Можно ли неким образом управлять, программировать (не действия по щелчку пальцев конечно,  а изменения личности).
Можно ли считать что реклама ( человек сидит сонно смотрит телик- считай в трансе, а ему наговаривают) и религия (ввод себя в экстаз, разные секты) являются гипнотическими действиями?
Распознование образов, у людей и у машин
Не секрет, что распознавание образов и у людей и у машин барахлит
Недавно нашли на Марсе левитирующую ложку :D

[URL=http://scientificrussia.ru/articles/lozhka-na-marse]Ложка[/URL]
[IMG]http://scientificrussia.ru/data/auto/material/big-preview-floating_spoon_on_mars_circled.jpg[/IMG]

а в Украине усмотрели в разводах на стекле образ Богородицы  :cry:
[URL=http://russian.rt.com/inotv/2015-09-07/Obozrevatel-Ukrainci-massovo-poklonyayutsya-steklopaketu]Тут[/URL]


Смайл на гравитационной линзе
[IMG]http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2015/02/m0yk4lwmy7foiullnkhf.jpg[/IMG]

Известна история, когда сортировщик картинок поисковика(какого?) относил фотографии негров к гориллам.

[URL=http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/google-izvinilas-za-to-chto-google-foto-raspoznal-afroamerikancev-kak-gorill.html]Тут[/URL]
Продолжение следует
Изменено: smer4 sssmeeer - 07.09.2015 13:52:53
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]

Американская Dow Jones потеряла без малого 6%, NASDAQ почти 8%. Похожую динамику демонстрируют и европейские торговые площадки. Падение на торгах в Лондоне, Франкфурте и Париже составляет от 5-ти до 7%.
[/QUOTE]

[QUOTE]Чтобы прогноз землетрясения был возможен, надо знать, как оно возникает. Основу современных представле ний о возникновении очага землетрясения составляют положения механики разрушений. Согласно подходу основателя этой науки Гриффитса, в какой-то момент трещина теряет устойчивость и начинает лавинообразно
распространяться. В неоднородном материале перед образованием крупной трещины обязательно появляются различные предваряющие этот процесс явления - предвестники. На этой стадии увеличение по каким-либо причинам напряжений в области разрыва и его длины [B]не приводит[/B] к нарушению устойчивости системы. Интенсивность предвестников с течением времени снижается. Стадия неустойчивости - лавинообразное распространение трещины возникает вслед за уменьшением или даже полным исчезновением предвестников.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/5501/ (Наука и жизнь, ПРЕДВЕСТНИКИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ)[/QUOTE]
Ну и желающие могут почитать о теории катастроф.
Скоро настанет тот день, когда внутренние противоречия ~ напряженности системы сделают неизбежное. А альтернативы ни у кого нету  :cry:  :evil: .
Отрицательная каллорийность?
Существуют ли продукты питания, на усвоение которых тратится больше энергии чем количество каллорий что они несут и соответственно "отрицательная каллорийность"? Несколько раньше слышал что подобным свойством обладает некий вид шпината, но потом данная инфа была разоблачена как неверная.
Может знает кто
Физики создали квантовую "молекулу" из трех атомов гелия
Физики из Германии впервые создали стабильную молекулу из трех атомов гелия, которые связаны друг с другом и удерживаются на невозможно далеком расстоянии друг от друга квантовыми силами, чье существование было предсказано советским физиком Виталием Ефимовым в 70 годах прошлого века.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150501/1061936493.html#ixzz3ZBCxODfb

Используя этот прием, группа Куницкого смогла создать два типа трехатомных молекул в облаке атомов гелия, охлажденных до температур, близких к абсолютному нулю. В первой из них атомы были расположены на минимальном расстоянии друг от друга, которое, тем не менее, в 100 раз больше типичной химической связи между атомами, а во второй – на рекордно далеком.

Вопреки предсказаниям, "треугольник" молекулы второго типа не был равносторонним или равнобедренным – он был сильно вытянутым и один из трех атомов всегда находился дальше от двух других частиц, чем они — друг от друга. Такая молекула была нестабильной, хотя гелиевые "тройки" первого типа могли существовать бесконечно долго без внешнего вмешательства в их жизнь.

Как полагают авторы статьи, эту же технику "дрессировки атомов" можно использовать для создания и изучения иных видов ефимовских тримеров, состоящих из атомов других элементов. Дальнейшее их изучение, надеются ученые, поможет понять, какую роль такие квантовые молекулы могут играть в природе и в жизни Вселенной, и как их можно применить в промышленности и науке.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150501/1061936493.html#ixzz3ZBDNnNYT


Вопросы:
- неграммотность или искажение фактов?
- если нет, что за "квантовые силы " имеются тут ввиду
Проэкт метасайт, есть ли уже такое или нет
Задумка в следующем. "Мета" - инструменты, касательно интернет- страниц, арргерируют инфу с сайтов и подают в суммарном или удобном для пользователя виде. Например, есть мета-поисковик рабочих мест, который просто суммирует обьявления о работе с сайтов как monster.de , job.de  и тому подобное, и выдает список чтоб можно было проводить один поиск во всем этом списке.
Но можно было бы представить себе инструмент, который по запросу юзера проводит пакетную обработку множества сайтов, с вырезанием лишь нужого пользователю контента, и суммирует в некий список или отчет. Внешний вид выхода определяется у пользователя.

Как минимум, инструмент должен собирать источники: делать автоматически серию запросов в поисковики(известно, что при переформулировании фразы, результат поиска может сильно измениться - вот это должно делаться автоматом), а дальше находить нужные ссылки и переходить по ним.

В идеале, этот инструмент должен бы быть довольно умный с распознанием смысла текста, с оцениванием источников, с возможностью умного сбора данных, например в хронологию или статистику.


Вопросы
- есть ли уже такие инструменты, чтоб не изобретать велосипед? Пока что видел только примитивные "копипастные" сайты ( просто на чужое ссылающиеся), или например инструмент гугл аналитикс предлагают сбор статистики но по [B]своему [/B]сайту
- будет ли такие функции востребованы у пользователей?
Вот... ожидаю критики, какой я неуч-марксист.
Изменено: smer4 sssmeeer - 01.09.2015 18:09:19
Модель чекинг, (автоматизированный метод теста кода)
Несколько лет назад была одна на первый взгляд рядовая лекция в вузе, в котором я учился. Кторую я сначала по традиции забыл, но по истечению времени данный материал вспоминается со все большим интересом и сожалением что на практике не применяется.

Все мы знаем что программы - глючат  :evil: . Неосторожное нажатие не той кнопки, неверное значение переменной, конфликт между процессами и просто внезапно возникшая ошибка памяти могут привести к самым плачевным последствиям и компьютер, и неуравновешенного пользователя  :evil: . Конечно, существуют разные методы теста кода. Но большинство из них, например JUnit, сродни попыткам неандертальца разобраться в химическом составе камней, ударяя их друг о друга.
Проблема в том, что нельзя построить тесты, которые охватывали бы все реально возможные значения всех переменных. Это будет очень очень много тестов - (например 2 в степени количества переменных помноженных на число битов в одной переменной). Поэтому ограничиваются небольшим количеством "контрольных" тестов, с определенными входными значениями. В то время как обыкновенная ошибка переполнения ( что не учитывает этот тест) являлась дырой для взламывания серъезных систем.
Фундаментально решить проблему ( протестить все возможные комбинации, но хитро - без перебора) позволяет метод модель чекинга. Суть в том, что по абстрактной модели, которая включает в себя ход программы с описанием, какая переменная какой диапазон чисел может принимать, создается конечный автомат, просчитав который можно узнать где в программе потенциальные глюки и даже сгенерировать код без глюков.
Базовыми компонентами модели являются разные условия. Например, "х может принимать значения от 1 до 400". Временные условия , например "до/ после/ в то время как (условие 1)  (не)должно выполняться (условие 2)". В реале они конечно сложнее и подробнее.
Небольшой инструмент, с которым можно посмотреть эту тему является NuSMV Model Checker. Можно погуглить, скачать и поиграться, если еще живой.
В перспективе можно сделать серъезные инструменты, которые будут создавать этот "контрольный автомат" автоматически из исходного кода или например указанных в исходнике аспектов, или вообще по бинарному коду.
И наконец последний вопрос. Почему на практике так не делают?
Мое мнение - [S]потому что дурни[/S] программинг- довольно концервативная вещь, где до сих пор сообщество используют обычный С с доисторическими грубыми макросами...
Искривление гравитацией электрического поля, можно даже с расчетами !!! на вопрос натолкнул тут один двоечник))
Вообщем, вопрос в следующем. Гравитация действует на обьекты без массы покоя типа фотонов и соответственно эл.м. полей, это описывается в ОТО как искривление пространства.
Допустим, есть для простоты постоянное электрическое поле между положительным и отрицалельно заряженным шариками одинакового по модулю заряда q.
Тут есть два пути рассмотрения явления.
Во- первых, можно вычислить "теоретическую массу поля", найдя энергию поля(или участка поля).
Например для всего поля это будет E = q1*q2 / (4пE0r) ,
где  q1, q2 - заряды, п = 3.14... , E0 - электрическая константа вакуума, r - расстояние.
Но нас то интересует не для всего поля, а для одной "нити".
Cогласно модели электрического поля, поле это как бы множество упругих нитей которые могут растягиваться но стремятся сжаться и оттолкнуться от других нитей.

Вычислим энергию одной нити. Потом применив формулу для массы покоя m = E/ c^2. Сила, действующая на одну нить F = m*g.  Соответвенно, подвешиваем грузик F на нить и считаем искривление ( тут пойдут формулы посложнее). А для всех нитей вообще будет интеграл  :o

С другой стороны, гравитация создает геометрическое искривления пространства, которое можно посчитать по ОТО.
Соответственно, результаты двух вычислений должны совпасть.
Или  я что то путаю сонными мозгами на ночь глядя?
Изменено: smer4 sssmeeer - 26.08.2015 00:50:30
Страницы: 1 2 След.