Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 53 След.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Т.е. советская власть не дала вам квартиру в собственность - никаких проблем, да? [/QUOTE]
опять 25, далекооо не факт, что при капиталистической демократической власти, такое же жилье было бы доступно простым шахтерам, а мировой капиталл не отвел бы место той страны т тех шахтеров на уровень ниже Индии. Не надо про сослагательное наклонение, такими исследованиями занимается наука.

[QUOTE]У нас недоступное жильё? Значит правительство идёт вон. Вам понятно? [/QUOTE]
идет вон. И опять идет вон. И опять идет вон. Пока правительства никакого не будет. Такой сценарий вам понятен?

[QUOTE]Вы сказали - спекулянты! идите перечитайте свой пост. [/QUOTE]
пардон за неточность, я [B]имел [/B]ввиду валютных и бумажных перепродажчиков.

[QUOTE]Любой человек может купить любые акции.
И если вы идиот, не мешайте жить другим.[/QUOTE]
опять должен уточнить. Проблема не в покупке акций. А постоянной купле продаже, превращенной в игру.
Слушайте вы, умник. На базовых лекциях экономики говорилось, что благосостояние(общее) растет из за того что каждый желая личной выгоды трудится, производя товар, за качеством которого он следит. Профессиональный же биржевой спекулянт, ничего не производя и следя лишь за качеством своей игры с бумагами, может нажить состояние гораздо большее чем честный трудяга. Очень справедливая система, ага.

[QUOTE]Вы предлагаете, чтобы у Джобса была конфискована собственность и передана коммунистам? [/QUOTE]
нет. Я предлагаю создать инновационно(в частности) ориентированую систему где Джобсы будут не нужны.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Вы имеете право сдавать жильё и получать доход с ренты?
Конечно, имеете. [/QUOTE]
опять таки, я смотрю на проблему [B]системно[/B], если большинство людей не смогут себе позволить мою квартиру, либо смогут но с чрезмерной платой, учитывая что может квартира досталась мне при приватизации даром считай, в этой системе явно что то не так....

[QUOTE]Если вы представляете себе экономическую систему без магазинов, а так, чтобы вы ходили за хлебом на хлебзавод,[/QUOTE]
я [B]не [/B]имел ввиду [B]добавочную стоимость[/B] (это спекуляциями не называют).
Вообще-то магазины оказывают услуги...
[B]Вот видишь, ты постоянно из моих постов что то недопонимаешь, приходится опять двадцать пять обьяснять.[/B] :o
А назвал именно спекуляции - валютные, ценнобумажные и т.п, связаные с перепродажей бумаг подороже, что паразитизм в чистом виде.
Да и еще систему основанную на кредитовании - но тут вообще отдельная большая тема...
но я также [S]выдумал [/S] могу представить концепцию работы [B]розничной системы без магазинов[/B]. 8) . Потребители могли бы заказывать товары немного заранее, несколько дней, может неделю (проблемы в этом никакой не вижу), в централизированой системе, там идет сбор заказов и автоматическое логистическое распределение по точкам- складам, куда это потом развозят и где люди потом смогли бы забрать товары. Ресурсы на содержания склада будут поменьше чем магазина, кроме того могут происходить разные оптимизации по излишку и дефициту, грузовому транспорту, и чтоб ничего на прилавках без толку не валялось.

[QUOTE]Если богач заработал свои деньги - вы каким образом будете его удалять? [/QUOTE]Богач, имеющий миллиард в то время как обычные люди имеют минимальную зарплату в десять тыщ это я еще могу понять, а вот в просто десять - это явный баг системы, ибо очевидно, что один человек не может произвести полезную работу как сто миллионов людей. В моем представлении, в системе без багов невозможно становление [B]непомерных [/B]богачей, а вот что сделать с уже существующими это не по моей - информатика части... может по вашей? Может реальный разбор преступного капиталла как раз и удалит непомерно богатых. Вы, как юрист, наверно делаете четкую границу между богачем, который "законно" обогащался, тот предприимчивый, и "незаконно" - последний явно криминал.

[QUOTE]Главное здесь - увеличивать своё благосостояние (капитал) добросовестными способами.[/QUOTE]

А в то что сами законы или реалии их вопрощения могут быть багами системы, тогда нет смысла говорить о законном или нет, если тогда юридически законное фактически нечестно? И тогда технарь навроде меня не делает разницу между вышеупомянутыми сортами богачей, не потому, что начитался старых левых книг а потому что вкурсе борьбы с компьютерными вирусами  :?/

[QUOTE]расходную часть своего бизнеса кладут в расходную часть бюджета, а доходную часть забирают себе. [/QUOTE]извини тут просто не понял, или походу дела это грабеж на порядки превосходящий с тем что делал советский парт. аппарат )))
Изменено: smer4 sssmeeer - 29.08.2015 19:31:09
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE] что у них нет тракторов и комбайнов. Как только они появят[/QUOTE]
[B]а почему они не появляются? Откуда они появляются то? [/B]Казалось бы , современной Индии дается определение свободной рыночной, более того - демократической страны, в отличии от жутко-авторитарных России или Китая?
Более того, до диктатуры пролетариата численность занятых в сх в РИ составляла чуть ли не 90%, а появлением хоть каких то комбайнов, заводов и намеком на микроэлектронику
та страна обязана именно диктатуре пролетариата, без которой тогдашний мировой капитализм выделил бы стране в лучшем случае место Индии, в худшем - Сомали, которые могут оставаться в доиндустриальном состоянии тыщу лет. И в это же состояние могут при определенных условиях скатываться бывшие совковые страны типа Украины.

[QUOTE]у примитивных станков на заводе (это тоже ад)[/QUOTE]
ну взглянуть обьективно, примитивные станки нужны на некотором этапе, только он не должен задерживаться на десятилетия...

[QUOTE]Это последствия коммунистического режима.
Все миллиардеры до единого - партийная номенклатура, приватизировавшая заводы. [/QUOTE]
я и про западных миллиардеров говорил, где партийной номенклатуры вроде не было ( смотрим мимо семейных кланов), и там рождаются миллиардеры с нуля но странными тоже способами...
[QUOTE]она не продала свой ваучер[/QUOTE]
да с ваучерами имела места тотальная неграмотность населения. Их помоему и продавать было нельзя, или что то такое, а люди продавали...
причем определенные моменты заставляют задуматься, не специально ли некие силы создали ситуации, позволяющие неким людям непомерно обогащаться (в условиях массовой неграммотности).

И наконец, пойми Рейнольдс, я НЕ предлагал никогда упразднить именно [B]частную [/B] собственность, что является базовым отличием разных марксистов. Я предлагал лишь как то модифицировать, чтоб удалить паразитов типа спекулянтов и непомерных богачей, чтоб деньги не текли туда сюда полностью оторвавшись от реальных товаров, чтоб можно было как то поднимать отсталые регионы мира несмотря на "нерациональность" при обычном капиталистическом подходе. "Левые" идеи в моем представлении, должны иметь информационную - прогнозирующую и глобально- оптимизирующую форму, привносить что то новое в существующее, а не отобрать и поделить.
[B]Причем я понимаю сложность проблемы.[/B] Во время одного проэкта в вузе, я занимался проблемой оптимизации, а именно скажем упрощенно множества путей, соединяющих точки с минимальной стоимостью ( длинной пути, поворотами и пересечениями). Задача не логистическая, там своя странная функция была. Так вот, расчет глобального оптимума ростет по [B]экспоненте [/B] поэтому был применен алгоритм последовательного поиска пути ( по джикстре, а*, деревья стейнера), и понятное дело глобальный оптимум не выходил. Но то я один. Не думаю, что лучшие умы планеты на луших суперкомпьютерах не найдут, при желании и финансировании, решение проблемы глобального оптимума.
Изменено: smer4 sssmeeer - 29.08.2015 14:56:13
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]В с/х занято 1,5 - 3 % людей.
Рабочие исчезают как вид. [/QUOTE]
и почему это в современном мире жители многих стран голодаютЪ и необеспечены элементарными капиталистическими удобствами, казалось бы для обеспечения мира всем необходимым надо всего лишь увеличить долю сх с 3% до 5% и немного увеличить число рабочих. Но налицо особенность системы когда на регионы с проблемами разного характера плюют(система плюет), что там слишком проблематично все разгребать и рыночные процессы не притягивают туда, ха,  инвестиции, таким образом там будет каменный век еще тыщу лет. А поднимать из каменного века (до минимального уровня когда возможен рынок) можно только плановым погонялом. А миграция в богатые регионы создает там лишь уровень безработицы и переизбыток кадров.
И кстати, вполне возможно что без рЙеволюции, територии страны колхозников и рабочих оставалась бы таким (описанным выше) регионом еще тыщу лет, представляя сегодня образование типа Зимбабве.
А так,
[QUOTE]по ордеру могли выселить в любой момент. [/QUOTE]
не могли. Моему дедушке - шахтеру [B]дали[/B] квартиру просто за стаж работы, трехкомнатную с учетом членов семьи и жила семья там в трех поколениях, особенно после 1991 не имея никакой возможности найти другое жилище. Не факт, что была бы страна капиталистической, какой то шахтер смог бы себе позволить квартиру такого качества.

[QUOTE]Она потеряет свой классовый характер[/QUOTE]
ага, то есть у Маркса все привязывается к классам, которых юридически по крайней мере уже нет.
А сегодняшний "класс" представляет собой сумму статуса по рожению(дитё олигарха) + связи (блат) + достигнутая карънра например.
Причем я знаю одного экономиста, который утверждал, что обычному человеку, из простой семьи рабочих например,(то есть с нуля), на сегодняшний день подняться до мультимиллиардера [B]не[/B]реально, реально лишь стать успешнм мелким бизнесменом или хорошим бугалтером/ менеджером. Поскольку при состояниях больше миллиона, во всех странах, для дальнейшего роста начинают большую роль играть не чисто рыночные, а блатные игры.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Как же вы без теоретика? [/QUOTE]
не настолько стар но 90 застал во всей красе.
И говорю реально моск отказывается перемалывать эту писанину теоретика.
теория не есть словоблудие.
Кстати в качестве теоретиков можно взять нобелевских лауреатов по экономике, названия работ которых доставляют
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
в Гл.1 в Т.3 "Капитала"[/QUOTE]
:cry:  :cry: не даже я при всем желании не могу это читать, почитаю лучше про Глупово там на следующй странице самое интересное начинается
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]Здоровье вещь относительная. [/QUOTE]
ну некие нормативы то есть...

[QUOTE]Meshulam пишет:
или лопнет аневризма в мозге[/QUOTE]
тогда  хирург успеет только если пациент уже находится в (нормальной) больнице?  :cry:
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вот именно!
Не судите опрометчиво. [/QUOTE]
а не я почитал про машину, еще раз подумал и понял что сморозил фигню. Потому что поднять простой текстовой форум, с примитивным сетевым протоколом и небольшим количеством юзеров ( что было бы полюбому, ибо лишь избранные чатлане смогли бы юзать), там можно было бы еще сделать текстовой фейсбук при условии что перфокарт хватит и чаты типа мирки и скайпа, все без смайлов, увы...
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE] Для робота будет непосильной задача найти выход из комнаты, если на дверь, например, наклеить липкую ленту…[/QUOTE]
если робот сможет правильно распознать образы двери, липкой ленты и суммарной ситуации, даже не ИИ смог бы додуматься как через нее выйти, вопрос лишь о сопутствующем ущербе при этом )))
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]Вершина советского ЭВМ-строения БЭСМ-6[/QUOTE]
тогда в те времена никто б не смог

[QUOTE]В 1967 году начала работать БЭСМ-6, выполнявшая около 1 млн операций в секунду. В течение нескольких лет она была самой высокопроизводительной ЭВМ в Европе. Модернизированная БЭСМ-6, работая в 1975 году в составе вычислительного комплекса, в ходе космического полёта „Союз-Апполон“» обрабатывала данные по траектории полёта за 1 минуту, в то время как американская сторона на такой расчёт тратила 30 минут. Тем не менее, в декабре 1977 года в Министерстве радиопромышленности СССР было принято решение прекратить разработки собственных вычислительных систем и использовать разработки американских компьютерных фирм «IBM» и «Digital Equipment», адаптировав их к советской элементной базе. [/QUOTE]

кроме того, современное ПО, из за повсеместной неэкономии ресурсов очень расточительно, так что думаю советский инженер, перед которым стояла бы задача поднять на этом железе форум, придумал бы что-нить. Без графических смайлов, естественно.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 53 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее