Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мозг - это просто, френология или методология?
"[QUOTE]eLectric пишет:
Мы договорились, что нет непосредственной передачи мысли на расстоянии[/QUOTE] - как так? Свидетельства существования её есть, а самой передачи нет? :|
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё
Позволю себе включиться в дискуссию и сделать несколько замечаний(как говорится, "шёл мимо - зашёл"). Уровень, правда, несколько удручает, но очень уж тема важна: она ведь гораздо шире, чем судьба буквы.
1. Буква "ё" была "изобретена" задолго до рождения деда Сталина. Есть 2 версии её происхождения: по одной автор - Е. Дашкова, по другой - Карамзин.
2. Каждому русскому человеку ясно (русскоязычному, скорее, наоборот), что "ё" отнюдь не идентично "йо" по произношению: мышцы работают совершенно по-иному. Точно так же отнюдь не русские фонетики уже внедрили в сознание масс то, что "я" = "йа", "е" = "йэ", "ю" = "йу".
3. Странно было прочесть утверждение, что написать "ё" тяжелее, чем "й". Автор его явно не знает, что такое "нажим - волосок"  :) Тем более, в чём разница при наборе на клавиатуре (не всегда "ё" расположено на периферии)?
4. Русский алфавит и грамматику упрощали уже много раз, теряя при этом оттенки смысла. Помните:"...и завидуют онЕ государевой жене"? Что ж, можно упрощать сколько угодно...пока выживший суперанимал с упоением не произнесёт:"Ба-бу-бы". Природа не терпит излишеств и легко приведёт сложность устройства обработки к сложности обрабатываемого текста.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее