Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
:lolz:  :lol:
Извините меня, я просто не знаю какие признаки и каких примеров доказывают бред. Простите меня за молодость и зелёность. Вот если бы я их знал, то точно бы привёл примеры, а не логические рассуждения о вашем переменчивом ветром бреде вашего полного бреда демонократа, готового иерусалимского пивовара.  :cry:  :evil:
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
Объясняю подробнее.
Принцип коммунизма "От каждого по способностям - каждому по потребностям". Если коммунистическое общество будет сходу удовлетворять все потребности коммуниста, а за способности пусть сам отвечает. То такой коммунист быстро разложится и сгинут все его способности. Что в конце-концов и произошло с СССР.
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
.Если человек должен Сам Удовлетворять, то Вы правы. А если Ваши потребности обязано Удовлетворять Общество, то неправы.
Изменено: S Sh - 20.09.2021 07:36:03
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
У меня не опровержение или доказательство, а поиск другого пути.
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
К.Маркс хорош в экономике и философии, но слабоват в психологии личности и социума. СССР развалился не от экономики, а от плохого понимания психологии человека.

Ещё слабоват был принцип социализма "От каждого по способностям - каждому по труду". А надо бы "... - каждому по общественно полезному труду". В СССР из-за этого была низкая оплата труда инженера и учёного, но большая грузчиков и т.п. А общественно полезный труд приходилось заменять общественными нагрузками.

Ещё хуже был только принцип коммунизма "От каждого по способностям - каждому по потребностям". Если удовлетворять все потребности, то способности атрофируются. Это смерть общества. Первыми атрофировались способности у КПСС.

Ещё у Маркса в философии страдает "Единство и борьба противоположностей". В СССР надоела постоянная борьба: "Борьба за урожай", "Борьба с бедностью", "Борьба с безграмотностью" и т.д. Любить землю и растения надо, а не бороться. Так же с бедностью и учёбой.
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
Эх! жалко обрезали всю последующую дискуссию. Видать, решили К.Маркса закрыть на "Владеющем Миром", призывающем стараться не на Совесть, а на Страх.
Бойтесь! Бойтесь! а посему старайтесь! - призывает очередной Владимир.
Изменено: S Sh - 19.09.2021 01:52:12
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
М.С.Горбачёв в советское время заявил: "Мы поняли, что дальше так жить невозможно". Вот и теперь стало уже всем понятно, что и так, как мы сейчас живём, тоже невозможно.
Изменено: S Sh - 17.09.2021 02:26:40
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
А никуда ты не денешься. Уже и Европа это поняла.

На самом деле, мне всё-равно. Нечего было дурацкую статью (про К.Маркса) писать.
За что боролись - на то и напоролись.
Изменено: S Sh - 12.09.2021 15:13:23
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
На самом деле, СССР - была первая попытка построения Коммунизма, наивная. Поэтому в 1991 пришлось вернуться в начало. Обвыкнуть, продумать и начать 2-ю Попытку. Мы теперь должны пойти другим путём. И Запад нам в этом очень помогает. Ну так старается! Так старается!
Изменено: S Sh - 12.09.2021 11:06:24
МАРКС БЕЗ ОРЕОЛА
С праздником!
Изменено: S Sh - 07.11.2020 22:08:19
Страницы: 1 2 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее