Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 165 След.
Что такое пространство?
Василий, вы рассмешили самые дальние галактики:

[IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1508/79/e1a4c072a59e.jpg[/IMG]

вечером отвечу
Что такое пространство?
По космологии там крутейший раздел "Горизонты науки о Вселенной".
Физиков тьма тьмущая, но они какие-то добрые. Прям добрые и всё тут, первый раз вижу такое явление природы - добрых физиков.
Что такое пространство?
Olginoz, здесь не бывали?
http://www.astronomy.ru/forum/
Там модераторы Попов, Вибе, Бахтинов и ещё куча ученого народу под разными никами.
Строжайшая модерация. Но добродушные все, долго со мной возились, пока у меня не закончился запас слов))
Что такое пространство?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Почти год обсуждали-обсуждали эти вопросы у меня в длиннющей теме Вселенная, а Вася из Минска не встречал на форуме.[/QUOTE]
Ой, ну не ревнуйте))
Все прекрасно знают, что я кроме научпопа ничего не читал, а вы грамотный человек, да и по физике вы замечательно мыслите. Вася меня похвалил за долгий (но безрезультатный) спор, только и всего.
Что такое пространство?
В нашей стране этими вопросами (образования галактик в раннюю эпоху Вселенной) занимается Засов и его подразделение из ГАИШ.
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Дополнительный комментарий к статье:
«Мы видим эту галактику в молодом возрасте, в процессе формирования (как размытое "пятнышко" протогалактического вещества), недалеко по времени от БВ, такой, какой она была 13,2 млрд. лет назад - почти на горизонте видимости космических объектов в 13,7 млрд.световых лет, дальше которого что-либо увидеть не представляется возможным.
...
Тем не менее учёные из предположения, что эта галактика не прекратила существование и продолжала от нас удаляться вместе с расширяться...
[/QUOTE]
Это не предположение, а изучение наблюдаемых явлений природы.
Потому что ближе этих пятнышек - наблюдаемые квазары, в которые превращаются эти пятнышки позднее. А ещё ближе - исчезают из наблюдения квазары, зато наблюдаются объекты, в которые они эволюционировали - современные галактики.
Там же целый комплекс наук этим занимается.
И факты таковы, что ВСЕ спиральные галактики имеют в центре сверхмассивную черную дыру. Более того, я читал, что последние наблюдения примерно за сотней молодых галактик, включающих в себя порядка нескольких миллионов звездного населения, т.е. маленькие молодые галактики - имеют в своем центре сверхмассивную ЧД.
Это прямо указывает на то, что изначально, возникнув из водородного первозданного газа, появились сверхмассивные черные дыры, которые и были первыми космическими объектами, при этом они миновали звёздную стадию, которую проходят сейчас все черные дыры, возникающие в наше время. На ранней стадии комкования водородных облаков - появлялись черные дыры, которые наблюдаются как квазары на дальних рубежах и которые стали сейчас современными галактиками.
Точно также, как наша галактика с противоположной стороны сферы Хаббла наблюдается тамошними наблюдателями как облачко или квазар - как видите в настоящее время - огромная галактика, одна из крупнейших в видимой Вселенной.
Мьюзик
Фрэнк Заппа, старый джазовый таракан.
Звук погромче!



он же:

Изменено: M.Reynolds - 11.08.2015 12:00:20
Мьюзик
Стиви Уандер, на мой взгляд, один из лучших музыкантов современности.
New Horizons: первая встреча с Плутоном
Популярный фильм: "Новые горизонты. Миссия: Плутон / New Horizons: Die Pluto Mission" (2015)

http://filmix.net/dokumentalenye/100353-novye-gorizonty-missiya-pluton-vstrecha-s-plutonom-new-horizons-die-pluto-mission-2015.html
Про наличие ядра у атомов, Каких и сколько есть ИМЕННО экспериментальных данных указывающих ИМЕННО на наличие ядра у атомов?
[QUOTE]Юрий Сопов пишет:
В настоящее время есть даже целый раздел – ядерная физика.
У меня вопрос к знатокам.
Каких и сколько есть ИМЕННО экспериментальных данных указывающих ИМЕННО  на наличие ядра у атомов?[/QUOTE]
Юрий, это же школьная физика
http://elementy.ru/trefil/18
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее