Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Вопросы физикам
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вакуумная камера, вероятно, металлическая, а металл экранирует магнитное поле.[/QUOTE]
Металл экранирует если заземлен, ну скорее всего если делали металлическую камеру 99,9% заземляли.
Ну тут, собственно в любом случае в схеме эксперимента должны бы присутствовать измерения внешнего МП, тем более что поле Земли довольно хитрое, есть и пульсации и неоднородности и учитывая резонансные явления они тоже свою роль сыграть могут.

[B]UPD:[/B]
вот еще один вопрос к схеме эксперимента: при наведении ЭМ излучения на "ведро" будет возникать механическая вибрация, с (если не путаюсь в терминах) деривацией, в случае, если "ведро" неидеально развесовано и/или магнетрон расположен несимметрично, а оно развесовано не идеально и магнетрон расположен несимметрично, я это гарантирую. В таких раскладах получаем, как говорят у на с в деревне, эффект, эквипенисуальный получаемому при лабораторных испытаниях инерцоидов наших (и не только) Грязивкнязевых... то есть, простите, "тимирязевых". Может в НАСА есть свой Валерий Меньшиков? То что таковой есть у китайцев, сомнений практически нет.

В общем в схему надо бы прикрутить вибродиагностику.
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 21.11.2016 13:41:29
Вопросы физикам
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я долгое время относилась к EmDrive скептически, пока не появились сообщения об испытаниях в NASA. Вроде бы там люди должны быть посерьёзнее фриков, захотелось разобраться. В отчете NASA пишут не то, что в СМИ, и видимо, не всё пишут, читайте и догадывайтесь сами. Мне кажется, что EmDrive не пустое ведро с микроволнами, а излучатель ЭМ волн. [/QUOTE]
Вот у меня только одно в голове крутится, ошибаюсь ли я?

Берем "ведро", прикручиваем к нему магнетрон, запускаем, ЭМ поле взаимодействует с ведром наводя в нем токи, ведро движется взаимодействуя с ЭМ полем Земли, вот потратил минут 15 на гугление в схемах эксперимента ничего нет о внешнем магнитном поле, самое, конечно, паршивое - что ничего нет о принципе на котором это ведро (уж простите я пока еще полон скептицизма) работает.
Вопросы физикам
Не копался в EmDrive, так пару статеек наискосок пробежал.

На правах бреда:

Первое что приходит в голову - это наш "безопорный движитель", который тоже удостоился чести слетать на орбиту, может и тут что-то похожее? Взаимодействие с ЭМ полем Земли например... поживем увидим, может таки удастся на микроволновке в космос полететь, а то все на тарелках, да на тарелках летают ))
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Многочисленные эксперименты показали...[/QUOTE]
Будьте добры привести описания экспериментов.
В России создали «вечные» батарейки
[QUOTE]Владимир пишет:
Откройте "новости" на стр. 19 строка 9 сверху.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот эта, видимо

http://www.nkj.ru/news/28355/[/QUOTE]
Да, она самая.

В общем материал интересный, радиоизотопные элементы питания давно известны и используются уже с полвека, однако эти "батарейки", собственно, круты только тем, что в них не происходит дальнейшего распада с излучением нейтронов или жесткого гамма-излучения, что делает их практически безопасными, в отличии от элементов с топливом из радио-кобальта или какого-нибудь цезия, но вот сильно смущает заявленная в статье удельная мощность элемента питания - "10 - 100 нановатт на кубический сантиметр", может для кардиостимулятора, режим работы которого подразумевает выдачу коротких маломощных импульсов с весьма низкой частотой, этого достаточно, но как-то сомнительной становится идея применять такие источники питания в космической отрасли: исходя из такой удельной мощности для питания прибора с потребляемой мощностью в 1 Вт понадобится "батарейка" объемом от 10 до 100 кубических метров - может автор статьи чего напутал, или речь об экспериментальных устройствах, а потенциально они мощнее? Ну или зависимость от объема не линейная?
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 01.11.2016 23:31:57
В России создали «вечные» батарейки
[QUOTE]Владимир пишет:
Это было в Новостях здесь. Зачем повтор?[/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста ссылкой на здешнюю статью, гугление какие-то невнятные противоречащие друг другу статьи выдает, где обещают вот уже со дня на день, где про 2017 - 2018 год говорят, где говорят что копейки стоить будут, а где что под 5 млн рублей за штуку.
Философия и физика, Взаимное влияние
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Там еще, как видите, и термометр имеется.[/QUOTE]
Психрометр по определению термометр содержит, а в этом девайсе таки волосянной гигрометр стоит, был у меня такой. Просто я за корректное применение терминов, а то вот так кто-нибудь прочитает что барометром влажность меряют и с этим в магазин пойдет - экий конфуз будет.
Философия и физика, Взаимное влияние
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Барометр показывает относительную влажность. [/QUOTE]
Кого-кого барометр показывает? Может все-таки психрометр?
С. В. Савельев "Церебральный сортинг"
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]«Технология выявления гениев» и отсев «одарённых» детей от «неодарённых», «чистых» от «нечистых», вы уж извините, сильно смахивает на фашизм[/QUOTE].[/QUOTE]
Вот это больше всего настораживает, он (Савельев) со своим, как он говорит, "томографом высокого разрешения" будто хочет изобрести новую линейку для "измерения черепов на предмет принадлежности к арийской расе".

[B]UPD:[/B]
Читаю 150 ошибок на антропогенезе и волосы в жилах стынут: как таким степени, звания и награды вручают?
[QUOTE]Wiki пишет:
Серге?й Вячесла?вович Саве?льев (род. 7 марта 1959[1], Москва) — российский учёный, эволюционист, палеоневролог[2], доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.[/QUOTE]
Да еще и АиФ номинировал на премию «Национальная гордость России» (номинация "Просвещение").
Изменено: Вольт Ампер и иже с ним - 26.10.2016 13:47:45
С. В. Савельев "Церебральный сортинг"
Посмотрел вот такое видео:



Мой диагноз: "Церебральный Бредоз Лимитрофных Адаптаций". А вы что думаете, товарищи?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее