Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Недочеты в работе сайта
Зачем же вкратце излагать суть статьи, когда достаточно кликнуть гиперссылку на ее название, и можно полностью ее и прочитать? И журнал для этого выписывать не надо.  :)
Ядерные взрывы как залог экологической безопасности
Интересно, есть какое-нибудь новое изобретение или исследование, которое ранее уже не сделал или не провел Владимир Александрович? :|
Акустический лазер
Каждый патент имеет ограниченную географию действия. То есть он действует в пределах той или иной территории. Так что несовершенство патентного законодательства России здесь ни при чем.
Индекс цитирования по-русски. Доктор Юджин Гарфилд одобрил отечественн
Ну так ведь на этот водянистый докладик на конференции в Урюпинске или на статью в "Известиях Урюпинска" никто и ссылаться не станет. Так что сколько бы туда статей ни слали, индекс цитирования будет ноль.
В том-то и дело, что сейчас в России основной показатель - число публикаций. В то время как во всем мире - индекс цитирования. Там ученый вылизывает свою статью так, чтобы ее взяли в журнал с импакт-фактором не ниже 4. Пусть это будет одна статья за 2 года, но в рейтинговом журнале.  Сейчас на сайте Минобрнауки идет обсуждение, как должна оцениваться эффективность ученого. Так что скоро что-то и у нас изменится - индекс цитирования будет учитываться обязательно. У него тоже есть свои недостатки. Но ничего лучше пока не придумали.
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
Ну спасибо, Владимир Александровч, просветили, а то ведь мы, бедные, ничего не знали...
Не надо сотрясяать воздух банальностями. :D
[ Закрыто] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
А вообще если вернуться к теме данного форума, то после всех дискуссий становится ясно, что не экологическая катастрофа приведет к гибели человечества и не страшные мутации, а религии всех мастей, агрессия их носителей, их нетерпимость к другому взгляду на мир, алчность служителей самого страшного Института - Церкви. Неважно какой - мусульманской, католической, православной или какой другой.
Еще 10 лет назад я думал по наивности, что религиозные войны остались позади, в истории человечества, что мы, люди, переросли уже этот детский период своего развития. И как же я ошибался! Посмотрите, что кругом делается! Весь мир сошел с ума: мусульмане против христиан, иудеи против мусульман, православные против католиков. И все они - против агностиков! Просто чума какая-то! Да коммунисты просто отдыхают!
[ Закрыто] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Сергей Огарышев,
что Вас привлекает на сайте журнала "Наука и жизнь"? Это явно не Ваш сайт. Вы же такой безгрешный, зачем Вам водиться с нами - безбожниками и грешниками? Ваши сказочки, страшилки - для сирых и убогих, малограмотных граждан. Что касается "раба плоти": поглядел я ваш сайт и вашу там фотографию. Ну, должен сказать, вы о своей плоти явно не забываете. Страшный Суд страшен Вам - тому, кто в него верит. Все самые ужасные ужасы нас ждут на Земле, а не где-то там... И несут их нам люди, а не какие-то там абстрактные бесы, черти и прочая нечисть.
Мы здесь люди светские, разума пока не лишенные, поэтому лично я голосую двумя руками "за" высказывание академика Гинзбурга: "Я бы рад верить в Бога, но у меня есть разум".
Тут один ваш единомышленник, тоже сильно верующий, договорился до нацистских лозунгов, после этого куда-то делся. Может, самому стало страшно и пошел грех страшный замаливать? А?!
[ Закрыто] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Егор, по-моему, вам пора предъявить претензии вашему учителю по биологии.  :D
[ Закрыто] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Странная фраза: "Эволюция - длится на много дольше времени чем мутация. Это просто усовершенствование организма".
Мутации - неотъемлемая и необходимая составляющая эволюции. Без них не было бы эволюции. Мутации происходят постоянно, а входе эволюции отбираются и закрепляются наиболее полезные в ходе естественного отбора, как Вам и написал Пострел.

И Вы, Егор, находитесь в глубоком заблуждении, полагая, что мутации - обязательно процесс негативный. Именно благодаря им биологические виды и совершенствуются, приспосабливаясь к окружающим условиям.
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ВЕДОВСКИЕ ПРОЦЕССЫ. РАСКРЫТА ЛИ ТАЙНА ОХОТЫ НА ВЕДЬМ?
Егор, ваши человеколюбивые взгляды, видимо, опирающиеся на христианские заповеди, просто великолепны. Но, к сожалению, идея селекции по принципу "инокмыслящих"  не нова. Проходили уже много раз. Я понял, в монахи нас силой не запишут... Это было бы слишком гуманно. А вот провести селекцию - это да! Мечта каждого попа и иже с ними....
На кострах сжигали, в газовых камерах сжигали, в психушки сажали. Что теперь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.