Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Бороться с лженаукой надо! Говорю вам как человек, беспрестанно посылаемый профессорами и доцентами куда подальше в качестве лжеучёного.
Ничто так не стимулирует умственную деятельность титана, как нападки на его любимое детище. Нападки закаляют характер и волю, вызывают необходимость искать новые доводы и плюсы в борьбе за торжество отработанного.
Как правило, всякое эпохальное открытие - всего лишь зернышко, робкий зачаток. Развитие в неблагоприятных условиях  делает продукт интеллектуального труда всё более и более могучим и универсальным.
Борцы с лженаукой сродни саперам. Ошибаются один только раз. Однажды ошибившись,  делают два великих общественно-полезных дела, а именно:
- обращают внимание руководства страны и общества на новацию,
- подписывают смертный приговор отживающему, архаичному, закостенелому, неполноценному. Тому, на чём заработали звания, должности,  почёт и деньги.  
Жажду, жажду дабы РАН взяла в оборот предсказание пророка Мишеля Нострадамуса о
[B]"Космогонической революции Всевышнего, что сделает землю твёрдой и устойчивой"[/B]
в качестве лженауки.
Изменено: Иван Пашук - 15.12.2009 09:36:29
Информатика станет информативной и действенной?
Хочу в очередной раз поднять вопрос о качестве образования наших детей.
У меня двое старшеклассников. 9 и 11 классы. Сельская и элитная городская школы.
Компьютером, сотовым телефоном, интернетом не могут пользоваться напрочь! Деньги сосут сотнями. Как понимаю, по глупости, по незнанию.
Задаю обоим простейшие вопросы с намерением от них чему то научиться, ибо самоучка необразованный. В наши годы не было компьютеров.  
Что такое корневой каталог, системные файлы, чем WAP отличается от GPRS?
Как загрузить программу из интернета. Как и куда распаковать музыку, записанную в Zip.  И тому подобное.  Смотрят на меня как на инопланетянина.
Уточняю  у лицеистки. Чем вы занимаетесь на информатике?
Изучаем программирование в Паскале.

Таким образом, констатирую.
[B]Школьное образование по разделу компьютеров носит злокозненный, на практику абсолютно не ориентированный характер. Оно не готовит молодежь к реальной жизни.
[/B]
Причём догадываюсь, откуда ветер клонит.
В своё время по линии Госсовета Председателем комиссии по реформе образования был назначен глава Республики Карелия С. Л. Катанандов. Кандидат философии.
Какой он, к чёртовой матери, учёный! Диссертация - что-то об улаживании  конфликтов в трудовых коллективах.
Зол ещё и потому, что есть с чем сравнивать.
Гостил у меня в деревне, однажды, такой же отставной офицер, как и я. Почти такой же.
Отличия вот в чём.
-Моложе на 10-15 лет.
-служил в НАТО.
-прекрасно умеет пользоваться компьютером.
Взглянув мельком на мой рабочий стол, схватился за голову от ужаса.
_Ваня! У тебя полнейший бардак, неразбериха. Всё должно быть по полочкам, по разделам. Иначе замедление загрузки компьютера и прочие неприятности. Жаль, что ты не учился информатике в Италии, как я.
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Позвольте направить ход ваших мыслей в совершенно ином направлении. Вы рассуждаете преимущественно о физико-технических аспектах информатики. Принцип проработки актуальной темы однобокий, следовательно, ущербный. Надо чаще топать в обратном направлении - [B]от желаемого к конструктивному[/B].
Позвольте на конкретном примере показать вам некий отдалённый результат научно-технического прогресса с точки зрения пользователя, гражданина. А не конструктора. Если я покупаю машину, то зачем мне знать её конструкцию? Я хочу знать одно - степень комфорта, надёжность, долговечность, безопасность продукции.
Я хочу ловить кайф! [U]Получить то, чего раньше не имел. [/U]
Кто-либо из дискуссирующих вывел на понимание принципиально схожего, вместе с тем, совершенно иного чуда техники?
Преамбула закончена.
[B]Вступление. [/B]
Человечество след в след шествует по стопам более великовозрастных планетарных цивилизаций обширнейшего космоса.
Рассказываю, что умеют делать они, нам совершенно неизвестные и непонятные,  на почве обработки и передачи визуальной информации.

[B]Танцующая щука Мишеля Нострадамуса. [/B]

Катрен.
Чума и война, человечество вздыбив,
Столетья ведут к моровому концу,
И выплеснет пруд пресноводную рыбу,  
Чтоб звёзды летели навстречу Стрельцу.

Напомню, Нострадамус (1503-1566) был современником Ивана Грозного (1530-1584), при котором войско состояло и из стрельцов тоже.  Я - подполковник медицины в глубокой отставке, офицер в третьем поколении.
Нострадамус на дух не переносил астрологов. Он сжёг все книги по астрологии, столетиями собираемыми образованными предками-евреями. Вхожими в дворцы королей.

Лето 1997 года, август. 8 часов вечера на озере в Карелии.
Подплываю к поставленным накануне финским коротеньким сетям. Выбираю первую, вторую. Дошла очередь до третей. И вдруг …
Выскакивает из воды  щука под 1,5 или 2 кг вертикально вверх и, виляя хвостом, словно дельфин, проходит метр в сторону моей деревни. Затем также вертикально вниз опускается и исчезает. И все. Тишина.
Я в шоке. Озеро 20-километровое, глубина 7-ми метровая. Какого черта ей передо мной плясать захотелось? Что, места иного не нашла? В сетку не зацепилась, сетка не дергалась. Щука танцевала несколько выше и сбоку сетки, словно наложница в гареме шаха.
Промелькнула мысль, что блесна могла животное беспокоить. Нет, ничего постороннего в челюстях не было.
Словно отвечая на мои потаенные мысли об инородном теле, через 3-5 секунд (в экстремальные моменты понятие о времени извращается) появляется у борта. На сей раз плывет поверху, доказывая, что и с левой стороны челюсти ничего нет. Я еще раз внимательно всю щуку рассмотрел. Вплоть до переливов цвета от змеино-зеленоватого на спине до белесоватого на брюхе.
Спрашивается, для чего стрелец Иван Пашук с непробиваемыми железобетонными мозгами на озеро выплыл? Солдаты порой и не такие фортеля выкидывали, а ничего. Живем-с. Мне же семью кормить надо. Поэтому, не долго рассуждая, поднимаю весло и со всей силы по голове трах-тарарах!  
Разошлись круги по воде...
Как ни ждал, рыбина так и не всплыла. Ощущение на душе было мерзопакостное! Невероятность происшествия долго не давала покоя. Я даже у ихтиологов и опытных рыбаков консультировался. Прыгать рыбины, действительно,  могут. Но исключительно «щучкой».  Разгоняясь, летят вдоль поверхности водной глади. Голова первой выскакивает, первой погружается. Но, чтобы на хвосте гарцевать!

Разгадка пришла года через три.
Во-первых, не было у щуки шума и брызг. Находясь в полутора метрах от меня, она должна была всего водой обрызгать! Ну, а вторым обстоятельством, доказывающим не природный, а искусственный характер явления – вышеприведенный катрен Нострадамуса.
Я так считаю. Но не настаиваю.

Гипотеза.
На Иване Пашуке разумный космос продемонстрировал одну из простейших технологий передачи пророкам Будде, Моисею, Христу, Мухаммеду, Нострадамусу и Ильфу информации.
Догадываюсь и знаю, что есть куда более заковыристые «трюки» Высшего Разума космоса. Щука для Иванушки, которого некоторые спешат дурачком обозвать – для Всевышнего пустяк из пустяков.

Приятного вам пищеварения.
Хотите поспорить - давайте!
В чем состоит замысел Бога в отношении земли?, О будущем нашей планеты Земля
Поговорили о Боге, науке, душе и рае, о власти и её пряниках. Очень "понравилось" указание Александра Три Семёрки на предмет недопустимости граждан покидать место жительство (гражданство), прописанное в паспорте.
По мне рай - хуже горькой редьки. Что там делать? О каком сексе в раю товарищ ведет речь, коль нет тела?
Хорошо. Оставим секс в покое - усладу души и тела.
Допустим, там, на небесах, встречусь с бесконечно любимым и рано ушедшим старшим братом - командиром атомохода. Насколько хватит радости ему и мне?
Ровно на 5 минут.
Далее я вынужден буду рассказать, что:
-его жена лишилась квартиры и кочует по родственникам.
- внучек в 10-м классе получил травму черепа и потихоньку спивается.
-зять с дочкой живут не в ладах.
И так далее, и в том же духе.
Вот и выходит, что библейский рай, существуй он на самом деле, является свидетельством

лютой ненависти вашего Бога по отношению к землянам!!!
Бог обрекает миллионы душ на вечную муку безделья и горестей.

Вы же, Три Семёрки, невзирая ни на какие аргументы и доводы, предлагаете уткнуться носом в Библию, уходя от тягот и лишений современного мира.

Если отбросить пустопорожние разговоры и мечтания в сторону, если положить один ответственный инструмент на недальновидную и своекорыстную власть, (Конституцию, а вы о чём подумали?), то вынужден признать.
Замысел разумного космоса по отношению к человечеству имеется. Следует ввести в научный обиход философское понятие

Круговорот разума в космосе.

Человечество, пройди оно достойно предназначенный свыше путь, само становится как бы Богом. Наши отдалённые просвещенные и могущественные потомки приобретут право заселять своими отпрысками-добровольцами необитаемые планеты обширнейшего космоса. И всё начнётся с начала.
Огонь, звериные шкуры, колесо, изобретение атома, борьба с атомным оружием, сплочение народов планеты в Единую и мирную цивилизацию, полномасштабный выход в космос. То есть, забрезжит контакт с более высокоразвитыми цивилизациями космоса.
Мы как раз и находимся в предверии контакта. Сугубо планетарный рубеж уходит в прошлое. Потому так и болезненен. Качественные изменения всегда критичнее эволюции.
На данном этапе развития "людёв" именно в ответственном деянии выхода человечества в космос заключается отдалённый (стратегический) замысел Бога.
Цитирую пророка Нострадамуса.

Мы звёзды откроем оптическим глазом,
Невидимый мир воссияет во мгле,
Нас бог вдохновит сокровенным указом,
Космический путь приближая к земле.

Очень обидно, но техническое исполнение сайта научного журнала безобразно донельзя.
Много лет тому назад я переписывал особо понравившееся и значительное из издания, выпущенного при Советах. Естественно, слово "Бог" печаталось с маленькой буквы.
Я был поражён, когда оторвал голову от клавиатуры.
Слово "бог" по-прежнему было с маленькой буквы, но

... выделено жирным шрифтом!!!! На нужные клавиши не нажимал. Получилось как бы само собой.

Ближайшая, а не отдалённая стратегическая задача "Бога" по отношению к землянам отражена в наследии нашего соотечественника Ильфа. Он, как и Нострадамус, напрямую контактировал с космосом.
Выходу в космос, пресловутому межпланетному шахматному турниру, должно предшествовать мирное единение народов под властью мирового правительства. (В терминологии академика Сахарова). Этот замысел Бога зашифрован в "Золотом телёнке" путём ссылки на труды Жан Жака Элизе Реклю (1830-1905). Глава XIII романа.
На связку Ильфа с космосом указывает его запись в дневнике.
"Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу".
Анализ творчества и борьбы пророка Ильфа и его двух соратников даётся в изданной мною монографии
"Пророк Всевышнего Ильф подсказывает человечеству путь в достойное созидательное будущее".
10 экземпляров, 70 страниц, 3 иллюстрации. И 33 года работы.

Выводы.
1. Замысел, скажем так, Бога по отношению к землянам не носит однажды заданный, неизменный характер. Курирование человечества Высшим Началом осуществляется в соответствии с возможностями и потребностями всё ещё юной и во многом варварской земной планетарной цивилизации - одной из множества ей подобных.
2. По состоянию на начало ХХI века Высшее космическое начало жаждет от человечества отработки:
- ближайшей стратегической задачи в форме создания Единой и мирной земной цивилизации,
-отдалённой стратегической задачи, а именно, - включения мирного и просвещенного человечества в сообщество высокоразвитых цивилизаций космоса.
3. Ни власть, ни наука, ни религиозные деятели ситуацией пока не владеют. Поэтому не исключен печальный исход пребывания разумных существ на планете Земля.
В чем состоит замысел Бога в отношении земли?, О будущем нашей планеты Земля
Вопрос автором темы поставлен с известной степенью мудрости, а вот ответ совершенно  никудышный. Нельзя оперировать полуистлевшими от времени источниками, пытаясь ответить на злободневные вопросы современности.
В какой нише вы, автор и дискуссирующие, размещаете инопланетян?
Почему не цитируете высказывания по данному вопросу боговерующих Путина и Медведева?
Что наука, в частности, журнал "Наука и жизнь" на сей счёт декларирует?
Особенно хотелось бы знать работы сотрудников Института Философии РАН, коему исполнилось какурат 80 лет.
Просветите меня, сельского пенсионера, просветите! Жажду, страстно жажду разобраться в планах Бога по отношению к себе и родственникам.
Очки против потепления, можно но только осторожно
Можно так, можно этак. И сегодня, и в будущем.
Повторюсь.
Надо, надо брать в работу проекты гигантские по масштабам и последствиям.
Увы, настоящая Россия при настоящей власти ни на что не годна.
Китай - молодец. Они 50 лет строят огромнейшую мелиоративную систему. Сейчас строительство близится к завершению. Этот проект, вне всяких сомнений, у миллиардов рядовых китайцев вызывает чувство гордости за свою страну. И где-то даже национального превосходства. Исходя из этого шовинистического чувства они взирают на наш Дальний Восток примерно из таких соображений.
Русский - пьяница и лодырь. Зачем ему такое богатство? Мы, великая нация, а потому имеем полное моральное и историческое право полномасштабной экспансии. Первоначально тихой.

Вот вам и экология малообжитых земель.
Очки против потепления, можно но только осторожно
Проблема в том, что часть земной суши надо охлаждать, другую нагревать.
Предлагаемый автором метод половинчатый,  арихизатратный, малоэффективный. Зонтик размером с Сахару в космос не вынести.

Моя концепция такова.
На первом этапе проработки этого вопроса следует избрать методику кондиционирования отдельных жилых посёлков и городов. Норильск, к примеру, загнать под одну крышу. Сделать райский уголок. Из него через шлюзы выходить на работу в рудники. На вахту.
Второй этап - кондиционирование огромных участков суши. С помощью инопланетян. Они, уверен, на это способны.
Дело за малым. Следует заручиться дружбой с инопланетянами.
С моей подсказки вы это сделаете. Лет за 30-40.

Кстати. На форумах постоянно ведется дискуссия на тему облагораживания России и мирового сообщества. Сделать это можно и нужно, нагрузив людей сложной и чрезвычайно перспективной задачей. Чем не плацдарм для единения,братства, любви?
Гораздо лучше, нежели изощряться над тем,как бы грузинам задницу получше надрать, что посмели  обидеть ридную Абхазию.
Изменено: Иван Пашук - 09.02.2009 10:38:43
[ Закрыто] ЭлектроВоскрешение
Единая земная цивилизация на космогонической мировоззренческой основе это.
Полное всеобщее разоружение. Следовательно, триллионы долларов, пущенных на потребление и прогресс.
Плановое ведение мирового хозяйства, позволяющее избежать перепроизводства, кризисов, гнёта  капиталистической конкуренции. Гегемонии США будет положен конец.
Снижение пропасти между богатыми и бедными регионами планеты.
Впоследствии контакт с высокоразвитыми цивилизациями космоса, что одним махом позволит:
-напрочь покончить со злокачественными заболеваниями, наследственными пороками,
- приступить к кондиционированию участков суши,
-строить принципиально новые жилища, транспортные средства,
- мировой океан сделать жилым домом.
И так далее, и тому подобное.

Спасибо, Макару, что узнали. Меня давно здесь не было. Издал книгу об Ильфе. Впереди о Нострадамусе. Сейчас работаю над проведением 1-го международного слёта автолюбителей. Как говорится, ударим автопробегом ...

Воскрешение - такая мелочь. Никому сей трюк не нужен.
[ Закрыто] ЭлектроВоскрешение
Автор публикации из славной и милой Одессы утверждает -  путём некой подготовки (монеты на глаза, пальцы в розетку) разговариваю с неким могучим Началом. (Бог, живая оболочка земли, инопланетяне, Полтергейст и прочее).
Позвольте высказаться на сей счёт человеку, поболее иных разбирающемуся в столь туманном, вместе с тем, жизненно важном вопросе.
Автор прав лишь в одном. [B]Не человеком единым представлен деятельный разум на Земле. [/B]
По иным параметрам, считаю, Вы, дорогой одессит, заблуждаетесь.
Начнем с терминологии.
За высший разум космоса (ВРК) следует принять субстанцию, принимающую участие в жизнедеятельности землян.
Что представляет собой эта субстанция, какое конкретно участие принимает и с какой стратегической целью  - терра инкогнито. Больше неясного, нежели достоверных научных открытий. Чем и пользуются всевозможные шарлатаны типа Могильного и Глобы.
Деятели церкви относятся к той же категории - не понимают ни бельмеса, а поучают.

Чтобы высшее начало вошло в контакт с конкретным землянином, на то должны быть определенные мотивы, обстоятельства.
Они, эти мотивы, как следует из набранных мною фактов, подпадают под четыре разряда.
1. Человек случайно оказался в зоне действия ВРК.
2. ВРК проводит над человеком эксперимент. Как над лабораторной мышью. Что человек думает, как он поступит, поставь ВРК букашку, червяка, мразь, быдло, безволосую обезьяну в такие-то и такие-то условия. (Неприятный,должен заметить, для испытуемого эксперимент. По себе знаю и вам не советую)
3. Феномены типа Ванги. Получают накачку в одностороннем порядке. Ей сказали о затопленном Курске, но не пояснили. Баба сдуру и ляпнула на весь мир. Это потом "сработало".
4. Пророки разумного космоса.
Это высшая иерархия в табели о рангах. Папа Римский, главы государств и политических партий - ничто по сравнению с пророком. Коих можно перечислить по пальцам шестипалого.
Пророк - контакт двусторонний. Пророк волен задавать вопросы и получать на них ответы.
ВРК на пророка навешивает ответственную миссию "промывания мозгов". Пророк излагает мировоззрение, опережающее время. Пророк зачастую подкидывает "чудесные" факты, способствующие отработке прогрессивного мировоззрения. На самом деле никакого чуда в странных явлениях нет. Все объяснимо. Либо уже сейчас, либо будет объяснено по мере прогресса наук. В первую очередь физики , медицины. Философии тоже. (До сих пор философии как науки не было. Никому не нужная болтология присутствует, это  да.)
[B]Одесса как раз и подарила мировому сообществу последнего пророка ВРК - писателя Ильфа. [/B]
Это тема отдельного разговора. Не поленитесь набрать в поисковике "Ильф, пророк, Пашук". В данной теме лишь отмечу - беспартийный Ильф [I]не случайно, не с потолка [/I]аписал в дневнике.
"Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу".

Посему вопрос к автору -  чем лично вы полезны для общества? Докажите на пальцах. По пунктикам.
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
Приятно, что дискуссия идет с отчетливой критикой наметившегося идейного союза РАН и РПЦ. Союза с явным оттенком косности, рутины, Союза, неспособного дать четкие и ясные ответы на ключевые вопросы настоящего сложного и противоречивого момента в истории развития все еще юной, а потому отчетливо варварской, ершистой, неуютной земнойяпорой откровенного мракобесья РПЦ. Религии как таковой.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.