Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Особенно тяжелой артиллерией по нему прошлись на форуме людей с ограниченными способностями и именно люди, знакомые на своей шкуре с переломами, ампутациями и аппаратом Илизарова.[/QUOTE] Вы правы. Вы говорите о форуме сайта, нацеленного на людей, перенесших ампутацию конечностей. На этом, как и на многих других форумах, выделяется очень немногочисленная группа активных участников, имеющих по несколько тысяч и даже десятков тысяч постов. И совершенно не факт, что эти участники перенесли ампутацию конечностей. Голосов же рядовых участников форума практически не слышно. Возможно их посты удаляются для того, чтобы проповедовать и рекламировать протезную идиллию. Ничего удивительного. Просто бизнес.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Sapiens, donPavlensio, читайте [URL=http://new.medbe.ru/materials/rekonstruktivnaya-khirurgiya/reinnervatsiya-peresazhennykh-tkaney/]здесь[/URL] по обозначенной вами и уже обсуждавшейся ранее в этой теме проблеме сшивания и прорастания нервов. Ни о какой принципиальной невозможности речи не идёт. Более того, внедрение [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic18803/messages/]предлагаемой технологии[/URL] увеличит число проводимых нервно-сосудисто-мышечных микрохирургических операций и будет способствовать отработке существующих методик и стимулировать разработку новых.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Вашем случае таких крупных сосудов нет, а сшивать множество капилляров, насколько мне известно, никому еще не доводилось ... Sapiens, поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.[/QUOTE] Сапиенс тут не нужен. См. новость "[URL=http://www.innocom.ru/news/uchenye-razrabotali-metod-besshovnogo-soedinenija.html]Ученые разработали метод бесшовного соединения сосудов[/URL]". Там пишут: "... новая методика позволяет соединять капилляры, слишком тонкие для наложения швов (менее 0,2 мм в диаметре)".
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Я Вам предложил заняться тем, что Вам действительно по силам...[/QUOTE]Предложения по работе, контракту, сотрудничеству должны исходить от людей, имеющих на то полномочия и в официальном порядке.[QUOTE]donPavlensio пишет:
Если бы можно было из культи формировать нужные мышцы для кисти, то проще вместо дроблений, отращиваний и удлинений было бы сделать протезы всех костей и на них натянуть мышечный корсет. Протезы костей во всю делаются...[/QUOTE] Культя - это часть конечности. В ней недостаточно материала для формирования целой конечности. В процессе удлинения по Илизарову недостающий материал как раз и выращивается. После этого я ничуть не возражаю против использования протезов костей и протезов сусчтавов, если они лучше подойдут для формирования полноценно функционирующей конечности.[QUOTE]donPavlensio пишет:
... сформировать множество мелких мышц, закрепить их в нужных местах и обеспечить при том питанием, чтобы они не отмерли не получится. [/QUOTE]Это пессимистическая точка зрения. Подобное уже делается при протезировании отдельных суставов. В том числе и такого сильно нагруженного сустава, как тазобедренный. Переход от фрагментарных операций на отдельных фрагментах конечности к комплексной задаче реконструкции всей конечности - это лишь вопрос отработки и совместного применения уже известных технологий.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Кстати, бионические протезы, способные чувствовать уже делаются, пока что только штучно: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/02/140206_bionic_hand_feels [/QUOTE] Охотно верю. Но по вашей ссылке читаю следующее:

По мнению ученых, пройдет еще по меньшей мере 10 лет, прежде чем бионические руки будут применяться повсеместно. Технология будет недешевой, поэтому позволить себе такой протез смогут далеко не все. И сравниться с рукой настоящей сейчас искусственные руки не могут. А суперфункциональная бионическая рука так и остается пока плодом воображения фантастов.

Комментарии, как говорится, излишни. А вот [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic18803/messages/]предложенная в начале нашего обсуждения технология[/URL] позволит восстановить живую руку с полным функционалом уже сейчас.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Зерна пшеницы не теряют своей всхожести ни при замораживании, ни даже в вакууме. А вот молодые ростки... таки сдохнут...[/QUOTE]Цыплёнок в яйце (или эмбрион, если угодно) накануне вылупления - это не зерно пшеницы в Вашем образном сравнении, а скорее росток. И этот росток растёт себе и развивается на скудном кислородном пайке. С нейронами у него всё в порядке. Готовы к работе, но находятся в режиме пониженной активности и пониженного потребления кислорода. И с глюкозой, которая нужна работающему мозгу, у цыплёнка в яйце тоже не богато. Нам же и нашему несговорчивому доку Сапиенсу надо лишь увидеть очевидное и признать, что нейроны мозга [B]могут[/B] находиться в состоянии пониженного энергопотребления, [B]не нуждаясь[/B] в этом случае в обильном снабжении кислородом и глюкозой и [B]не повреждаясь[/B].
Изменено: Ruslan_Sharipov - 06.08.2014 04:36:23
Можно ли победить старость?
Сегодня по ТВ рассказали о двух медицинских проектах от Google. Это [URL=http://www.calicolabs.com/]Calico[/URL] и [URL=http://www.ubergizmo.com/2014/07/project-baseline/]Baseline[/URL].
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
На самом деле верблюд экономит и запасает воду при помощи целого комплекса анатомо-физиологических приспособлений.[/QUOTE]OK. Раскройте нам секрет верблюда. А после этого скажите, почему нельзя методами генной инженерии сформировать в человеке аналогичный комплекс анатомо-физиологических приспособлений для того, чтобы запасать кислород, получая его из какого-то более концентрированного источника, нежели атмосферный воздух. Вы знаете какой-то запрет на это?
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Но у верблюдов нет воды в горбах. [/QUOTE]Согласен, ошибся. Там у него жир. Но орган, запасающий воду, у него всё-таки есть (см. [URL=http://potomy.ru/fauna/2448.html]здесь[/URL] ).
Способ сбора и утилизации мусора
Загрязнение окружающей среды полимерными отходами является острейшей экологической проблемой. Значительную часть твёрдых бытовых отходов, идущих от населения, составляет тара и упаковка пищевых продуктов. При этом некоторые молочные продукты и соки упаковываются в влагостойкие картонные пакеты прямоугольной формы с пластиковой винтовой крышкой [URL=http://www.elopak.ru/binary.ashx/~image/11456/.jpg]Pure-Pak[/URL]. [URL=https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQY3-pnRoHVaGSVUaMQXAhN81fBjAoIlUTZO0iAQ0rAAGzduXxg]Маникюрными ножницами[/URL] с закруглённым и заострённым кончиком сбоку в таком пакете можно прорезать отверстие круглой или овальной формы. После этого пакет превращается в контейнер для мусора. В него, скомкав, можно запихнуть пластиковые пакеты из супермаркетов, мягкие полиэтиленовые пакеты из под молока и молочных продуктов, различные фольгированные бумажные обёртки, бумажные использованные салфетки, ваккумную упаковку от мяса и рыбы, колбасные очистки, обёрточную плёнку, кожуру апельсинов и мандаринов, мелкие кости, остающиеся от мяса и рыбы, и многое другое. Плотно упакованный таким способом мусор образует аккуратные брикеты. Он не разносится ветром. Пищевые отходы в таком брикете недоступны бродячим кошкам и собакам, а также воронам и голубям, которые любят кормиться у мусорных баков. Такой мусор занимает гораздо меньше места. Если приучить население собирать мусор в такие брикетики, то можно сэкономить на перевозках мусора. А сами брикетики можно сжигать в крупных печах и топках ТЭЦ. Я живу в частном секторе и у меня есть баня. Я сжигаю мусорные брикетики, когда топлю баню вместе с дровами. В разогретой и растопленной печи они сгорают легко, быстро и полностью. В золе остаётся лишь фольга от фольгированной упаковки. Правда дым при их сжигании содержит много копоти. Но в случае промышленных печей и ТЭЦ на их трубах имеются (или должны иметься) фильтры для улавливания сажи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее