Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Потому, имея не проект BRAIN , а реальные мозги в голове, утверждаю, что программировать восстановление повреждений при старении, можно своими мозгами. [/QUOTE] Уважаемый Дмитрий Печерин! Действительно, существует мнение, что усилием мысли можно управлять работой внутренних органов, излечивать болезни и предотвращать старость. Я не разделяю этого мнения, поскольку не слышал убедительных доводов в пользу этого мнения. Пример с китами, которые могут дожить до 211 лет при средневидовой продолжительности жизни в 40 лет, конечно же, интересен. Но вряд ли киты достигают долгожительства какими-то умственными практиками. Гораздо интереснее медузы Turritopsis dohrnii, которые умеют обращать программу жизни вспять. Это как раз есть довод в пользу того, что программа жизни, включающая для большинства животных старение и смерть, существует. Её надо выявить и блокировать. Если такая программа записана в генах, [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic15896/messages/message304108/#message304108]предложенный эксперимент[/URL] с мухами-дрозофилами имеет шанс выявить место локализации такой программы в геноме.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 10.07.2014 07:36:05
Можно ли победить старость?
Есть сайт [URL=http://sciencevsaging.org/ru/node/102]sciencevsaging.org[/URL], где приводится классификация различных теорий старения. Часть теорий считает старение генетически запрограммированным процессом. Другая часть теорий рассматривает старение как результат накопления повреждений (в том числе и генетических) в работе органов и тканей. Можно ли провести целенаправленный эксперимент по разрешению спора между этими двумя группами теорий? Ответ положительный. В проведении такого эксперимента помогут мушки-дрозофилы и методы селекции. Селекция - это выведение новых сортов растений или новых пород животных путём искусственного отбора по какому-либо признаку. В эксперименте с мушками-дрозофилами следует провести селекцию по одному единственному признаку - продолжительности жизни. Это может потребовать много времени, но это возможно. После того как будут выведена порода мушек-долгожителей, следует просканировать их геном и сравнить с геномом обычных среднестатистических мушек-дрозофил. Если верны теории генетически запрограммированного старения, то геномные отличия будут сконцентрированы в определённых участках, где и находятся гены старения. Если же верны теории накопления повреждений, то геномные отличия мушек-долгожителей будут распределены по всему геному в генах, ответственных за устойчивость к повреждениям самых разных органов и тканей. В том и в другом случае будет получена карта генов, ответственных за долголетие с выделенными участками, где эти гены концентрируются, либо без выделенных участков.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Воинствующий бездельник с фантазиями. Это многое проясняет.[/QUOTE]Обсуждение сути вопроса в очередной раз подменяется обсуждением моей персоны. Таков уж стиль дискуссии г-на Сапиенса и его единомышленников в этом форуме.

Напомню, мы выясняем, [B]почему не погибают нейроны мозга у цыплёнка в яйце при крайне ограниченном поступлении кислорода сквозь скорлупу[/B]? Вот что пишет по этому поводу г-н Сапиенс.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Пока же замечу, что три недели в яйце был не цыпленок. Там был эмбрион.[/QUOTE] Г-н Сапиенс упрекает меня в незнании терминологии. Пусть так. Но разве свойства нейронов сильно зависят от того, как мы назовём это существо в яйце. Или всё-таки [B]гибель за 4-6 минут[/B] кислородного голодания [B]не является[/B] таким уж [B]бесспорным[/B] и всеобъемлющим свойством нейронов? Застарелая догма в очередной раз трещит по швам.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 27.06.2014 06:03:37
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Руслан, если не секрет, кто Вы по профессии?[/QUOTE]Считайте, что я революционер - делатель революций. За это меня очень не любят в том числе и те, с кем я нахожусь в одной профессии.[QUOTE]Sapiens пишет:
Пока же замечу, что три недели в яйце был не цыпленок. Там был эмбрион.[/QUOTE]Это чисто терминологическая метаморфоза.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 25.06.2014 12:19:46
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]suuri76 пишет:
Ruslan, попробуйте подышать сквозь лист оконного стекла, Вы убедитесь, что воздух не проходит, значит, следуя вашей логике, в комнате с закрытыми стеклопакетами Вы будете испытывать жёсткую гипоксию?[/QUOTE]Объем комнаты со стеклопакетами значительно больше объема человека. Кроме того, в зданиях с кирпичными и бетонными стенами предусматривается система вентиляции - вентиляционные отверстия, вентиляционные трубы и короба. Цыплёнок же плотно упакован в яйце и вентиляцинных отверстий в нём нет. Проницаемость же пор в скорлупе и подскорлупной плёнке Вы можете оценить, попробовав продуть опустошённую через отверстие на одном конце яичную скорлупу.[QUOTE]Sapiens пишет:
Попробуйте несколько минут обойтись дыхательными объемами цыпленка. Вы убедитесь, что цыплята жить не могут.[/QUOTE]Замечание совсем не по делу. Попробуйте заклеить скотчем отверстие в скорлупе, проделанное проклюнувшимся цыплёнком. Если цыплёнок не расколет яйцо после этого, то не протянет и часа. А между тем до проклёвывания он провёл в этом же яйце целых три недели.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 25.06.2014 10:59:51
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]suuri76 пишет: Воздухопроницаемость скорлупы куриного яйца 18,3—19,7 см3/см2 в мин[/QUOTE]Цифра является фальсификатом. Воздухопроницаемость (поток воздуха) в сантиметрах кубических, отнесённых к сантиметрам квадратным, в минуту зависит от разности давлений по разные стороны от перегородки (скорлупы). Кроме скорлупы там есть еще и подскорлупная плёнка.

Вместо цифр попробуйте подышать сквозь скорлупу. Возьмите яйцо, аккуратно проделайте в нем отверстие с одного конца, не разбивая всю остальную скорлупу, вылейте содержимое. Попробуйте  продуть воздух сквозь яйцо. Вы убедитесь, что воздух не проходит.

Привожу фотографии яйца с проделанным в нём отверстием ([URL=http://e-science.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=18096]вид сверху[/URL] и [URL=http://e-science.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=18097]вид на просвет [/URL]на фоне энергосберегающей лампы, которая эквивалентна 100 ваттной лампе накаливания):
Изменено: Ruslan_Sharipov - 25.06.2014 08:00:18
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Уважаемый Михаил (explorer)!

Тот путь, который Вы предлагаете - слишком долгий и я в моем возрасте плохо подхожу на роль студента-медика. Тем более, что я не планирую работать в практической медицине. Есть много людей, которые выбрали эту профессию и этот жизненный путь. Однако, я вижу, что могу сделать небольшой вклад в профессиональную сферу этих людей. Почему же это должно вызывать абструкцию и неприятие с их стороны? И почему это вызывает неприятие с Вашей стороны - это тоже мне непонятно.

Однако вернёмся к сути вопроса. Напомню, что мои оппоненты в этом форуме говорят, пересадка глаза по [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic18813/messages/]предложенной мной технологии[/URL] невозможно в силу того, что невозможно осуществить забор и перевозку мозговой ткани в составе трансплантата, по причине того, что она очень быстро (в течении 4-6 минут) погибает от гипоксии. Ранее в данной теме я приводил множество доводов, основанных на необычных клинических случаях, получивших широкую известность в СМИ, и на текстах из книг авторитетов официальной медицины в пользу того, что эта точка зрения имеет определенные нестыковки и подлежит пересмотру. Здесь я приведу ещё один довод, доступный для понимания каждого.

Рассмотрим [B]птиц[/B], для примера пусть это будут [B]куры[/B]. Эмбрион курицы развивается в [B]яйце[/B] и появляется на свет в виде [B]цыплёнка[/B], который с первых же часов жизни самостоятелен. Он имеет развитое зрение, слух, координацию движений, способность ориентироваться среди окружающих предметов, рефлекс реагирования на опасность и рефлекс приёма пищи. То есть он имеет [B]развитый мозг[/B]. Где же развился этот мозг? Ответ прост - в яйце. Имеются [URL=http://www.activestudy.info/razvitie-funkcii-dyxaniya-ptichix-embrionov/]данные[/URL], которые говорят, что цыплёнок в яйце получает кислород извне через поры в яичной скорлупе. Однако ясно, что [B]количество[/B] поступающего таким способом [B]кислорода[/B] в [U]десятки раз меньше[/U] количества кислорода, которое вылупившийся цыпленок получает [B]при активном дыхании лёгкими[/B]. Его состояние в яйце можно назвать [B]жестокой гипоксией[/B]. И в этих условиях мозг цыплёнка не только [B]не погибает неделями[/B], но даже [B]развивается[/B] и к концу развития оказывается тем самым [B]развитым мозгом[/B] вылупившегося цыплёнка.

Этот факт [U][B]невозможно[/B][/U] объяснить в рамках [B]доктрины[/B] о скорой гибели нейронов (за 4-6 минут) в условиях острого недостатка кислорода.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 24.06.2014 23:38:11
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
[QUOTE]Sapiens пишет: На конвейер поставлена только коррекция рефракции - самого массового расстройства зрения. [/QUOTE] Спасибо за подробные разъяснения.
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
[QUOTE]Sapiens пишет: Может Вы что-нибудь поведаете, кроме Ваших "технологий", разумеется.[/QUOTE]Но это же Вы у нас медицинский всезнайка, категоричный в своих отрицательных суждкниях. Вот я и хотел, чтобы Вы другими своими гранями блеснули, высказав положительное суждение хоть о чем-либо.[QUOTE]Sapiens пишет: Если и были, то мне неизвестны.[/QUOTE]Ну что же. Если Вы ничего инновацинного в российской медицине, кроме конвейерной хирургии глаза, не видите, то охарактеризуйте, в чем плюсы этого метода. Заодно скажите, почему хирургию других органов на конвейер не поставили?
Изменено: Ruslan_Sharipov - 03.05.2014 06:22:26
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Спасибо. Я посмотрел этот сайт. Пока не нашел там ни одного медицинского проекта, чтобы взять его в качестве образца. Сам сайт номинирует себя как сайт для интернет-проектов, то есть для проектов по зарабатыванию денег в сети. В любом случае буду знать, что такой сайт есть и возможно это как-нибудь сработает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее