Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Уважаемый Sapiens. Я вижу, что Вы ознакомились с предложенной подборкой материалов и согласны с тем, что нейроны способны делиться. Но Вы не готовы признать такое деление посттравматической регенерацией.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Восстановилось зрение крыс после деления нейронов или нет?...
Речь не идет о регенерации после повреждения...
Ни слова о регенерации после травмы...[/QUOTE]
Хорошо. Пойдемте дальше. Рассмотрим следующий материал:[URL=http://www.findpatent.ru/patent/234/2341830.html]"Способ восстановления функций спинного мозга при моделировании его полного анатомического перерыва в остром периоде в эксперименте"[/URL]. По этой ссылке можно найти следующий текст

Пример 1. Собака №6. Протокол эксперимента №56. Дата 29.03.2005 г. Вес 20 кг.

Собаке нанесена спинномозговая травма с полным нарушением анатомической целостности спинного мозга. Проведена реконструктивная операция по вышеописанной методике. С момента травмы в течение 15 дней ежедневно проводился курс чрескожной высокоинтенсивной импульсной магнитной терапии аппаратом «АМИТ-01». Одновременно проводилось интратекальное введение перфторана в дозе 0,1 мл на 1 кг массы тела. Собака ежедневно подвергалась клиническому обследованию с целью выявления клинических признаков регенерации спинного мозга.

В ближайшем послеоперационном периоде отмечена утрата рефлекторной функции сегментов мозга, расположенных ниже его пересечения, не выявляются двигательные, чувствительные функции, отсутствуют признаки анальной чувствительности. Через 3 суток появление атипической реакции: движение хвоста на раздражение лапы характеризует способность к перестройке функций. Через 5 суток, с момента начала лечения, наблюдалась возможность самостоятельного мочеиспускания. На 10-е сутки отмечено минимальное восстановление двигательной функции в виде движений в задних лапах без отталкивания и опоры на них. Через 20 суток, с момента начала лечения, отмечено восстановление тактильной чувствительности, свободное передвижение с опорой и подъемом таза.


[QUOTE]Sapiens пишет:
Ответ на оба наводящих вопроса содержится в любом учебнике по патологической анатомии для медицинских ВУЗов. Если коротко, то образуется глиальный (глиозный) или глиально-соединительнотканный рубец.[/QUOTE]

Замечательно!. Замечательно, что Вы это сказали! Но это [B]не свидетельствует о невозможности[/B] восстановления без рубцов при разрыве мозговой ткани. Это говорит лишь о не выработанности правильной тактики лечения подобных травм. По той же ссылке выше на примере той же собаки №6 находим следующий текст:

Забор материала произведен на 40-е сутки. В зоне операции отмечается сохранность структуры нервных волокон спинного мозга. Местами спинной мозг выглядит мало дифференцированным (нервные клетки с недостаточно четко сформированными периневральными прослойками); лишь локально есть мелкие кистозные полости, заполненные макрофагами (фиг.1: импрегнация серебром нервных волокон по методу Шпильмейера). Повсеместно в области серого вещества встречаются группы крупных нервных клеток ганглионарного характера (клетки имеют очень большую цитоплазму). Структура спинного мозга в концевых отделах сохранена, пучки нервных волокон расположены компактно и упорядочены по длиннику. Периневральные оболочки местами утолщены с активацией и пролиферацией клеток периневрия, очагово наблюдаются мелкие полости без содержимого в периневральных прослойках, без нарушения целостности нервных волокон спинного мозга. [B]Не формируется соединительная ткань рубцового характера[/B] (фиг.3: окраска коллагеновых волокон по методу Ван-Гизона). Твердая оболочка утолщена и неравномерно фиброзирована.

Уважаемый Sapiens. Жду Ваших комментариев по вновь открывшимся обстоятельствам.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Но никогда не срастается рассеченная ткань мозга. [/QUOTE]
Вы, как всегда, занимаете ультраконсервативную точку зрения. Вы позиционируете себя как профессионал. И используете это только для того, чтобы отделить себя барьером от прочей публики, которую Вы в изобилии подчуете притчами о королях и генералах, ссылками на пирожников и сапожников и другими приемами примитивизации. Давайте останемся на  профессиональном поле и не будем зафлуживать тему, низводя обсуждение на примитивный уровень.

Обоснуйте Ваше утверждение о том, что "рассеченная ткань мозга не срастается". Я готов помочь Вам в этом наводящими вопросами.

Известно, что операции по удалению опухолей мозга проводились и проводятся. Они невозможны без рассечения ткани мозга если опухоль располагается в глубине, а не на его поверхности. Мои наводящие вопросы:

1). Проводились ли паталого-анатомичиеские и морфологические исследования мозга людей, перенесших такие операции и умерших через много лет после таких операций? Известны ли Вам результаты таких исследований? Если да, дайте ссылки на материалы этих исследований.

2) Какая ткань формируется в мозге на месте операционных разрезов? Приведите данные, подтвержденные ссылками. Вы же профессионал.

Предлагаю Вам также ознакомиться с подборкой материалов по [URL=http://www.limbt.com/page/113/]регенерации мозга[/URL], иллюстрирующих то, как преодолеваются некоторые профессиональные медицинские догмы.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 17.01.2014 15:09:33
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Изменять рецепт пирогов может пирожник, а фасон сапог - сапожник.[/QUOTE]
А вот тут не надо ля-ля. Есть много замечательных мам и бабушек, которые пекут замечательные пироги и делают другие блюда, и многие из них имеют свои оригинальные рецепты.

Впрочем вернемся к глазу. Вы профессионал. OK.Учите нас (публику на форуме, и меня в том числе). Опровергайте аргументированно. Не говорите, что мы безнадёжно тупы и не поймем.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Так вот, могли бы Лейбниц и Ньютон создать высшую математику, не владея в совершенстве элементарной?[/QUOTE]
О нет! Суть в том, что элементарная математика в те времена была несколько иной, язык, стиль изложения в старых книгах сильно отличается от нынешнего. Понятие вектора не имело широкого хождения в элементарной математике. Или вот, например, аксиома Паша, относящаяся к ведению элементарной математики, была сформулирована Морицем Пашем много позже Ньютона и Лейбница. То есть Лейбниц и Ньютон создавали дифференциальное и интегральное исчисление, не владея элементарной математикой в ее современном виде.

Профессионализм - это хорошо. Но не надо его абсолютизировать. Чтобы он не перерос в профессиональный снобизм или профессиональную косность.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
У людей он кончается на уровне второго поясничного позвонка, редко - на уровне третьего, исключительно редко достигает четвертого. [/QUOTE]
Принимается. Исключим глаз у копчика. Почему же все остальное невозможно?[QUOTE]Sapiens пишет:
Попробуйте перестать чепуху молоть, поучитесь чему-нибудь.[/QUOTE]
Учиться нужно для того, чтобы что-то менять, а не для того, чтобы наполнившись знаниями, примириться со всякими невозможностями.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
У меня нет для этого условий и квалификации. Поэтому я и хочу заинтересовать тех, кто это может сделать.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Затем, в мозгу должно быть место куда нерв присоединен которое перерабатывает эту информацию - и это тоже весьма особый участок мозга рассчитанный на переработку большого видеопотока. Его невозможно ни заменить другим участком, ни вырастить искусственно. [/QUOTE]
Довод понимаю. Но на счет невозможности, я бы не стал так одним взмахом отсекать все попытки попробовать. Критерием истины здесь должна стать практика. Мозг достаточно гибкий компьютер. При поражении одних участков их функции в определенной мере берут на себя другие. И заметьте, я написал, что зрительный нерв пересаживается с фрагментом мозга. То есть мозгов у пациента становится больше!!! Сам по себе эксперимент с добавлением мозгов на животных было бы очень занимательно провести. Разумеется, если удастся обеспечить более-менее длительный срок жизни добавленного мозга и убедиться в том, что он функционирует.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Я тоже не верю ни в какую изотерику и прочие сверхъестественности, от кого бы они ни исходили. Однако, не упомянуть Мулдашева при обсуждении пересадки глаза было все-таки невозможно, поскольку многие считают его первым, кто выполнил такую пересадку. Прошу высказываться по существу проблемы, а именно, можно ли выполнить пересадку глаза целиком и почему такие операции не делаются?
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Единственным человеком, выполнившим пересадку глаза, считается Э. Р. Мулдашев. Однако, на сайте [URL=http://rus-eng.org/invention/Transplantaciya%20glaza.htm]Инженеры России[/URL] можно прочитать такие слова «Я пересадил только сетчатку живую донорского глаза и прозрачную роговичку, а все остальное сделал из Аллапланта». Эти слова приписываются самому Мулдашеву. Кроме того, на этом же сайте находим слдующие слова Э. Р. Мулдашева. «...пересадить глаз от умершего человека живому невозможно по той причине, что нельзя сшить мельчайшие кровеносные сосуды, которые питают глаз. Даже если мы умудримся и сошьем эти кровеносные сосуды, они обязательно тромбируются и нарушат питание глаза».

  Для того, чтобы преодолеть это, отмеченное Мулдашевым, препятствие к трансплантации глаза, его надо пересаживать вместе в с окружающими тканями, то есть вместе с фрагментом черепных костей, образующих глазницу, с частью лица, с веками, ресницами, прилегающим кожным покровом и подкожными мягкими тканями, с небольшим фрагментом мозга, прилегающим к зрительному нерву, и, что самое важное, с относительно крупными кровеносными сосудами, питающими все это.

  Куда пересадить всю эту конструкцию? Разумеется, из эстетических соображений, лучше всего поместить это в естественную для глаза позицию, выполнив удаление пустой глазницы пациента и части черепных костей с замещением их костями трансплантата. Но если такая пересадка невозможна в силу сложности доступа хирургическим инструментом, пересаженный глаз можно расположить в необычной для него позиции. Например, на лбу вблизи височной части черепа. Для того, чтобы обеспечить контакт фрагмента мозга, пересаживаемого вместе с зрительным нервом трансплантата, и мозга пациента, в области пересадки придется перфорировать череп пациента и внешние покровные оболочки мозга с последующим ушиванием их с фрагментом таких оболочек на трансплантате.

  Еще более необычным местом расположения пересаженного глаза может стать нижний отдел позвоночника в области копчика. В этом случае зрительный нерв трансплантата с фрагментом мозга на нем будет приводиться в контакт не с головным, а со спинным мозгом пациента. Расположение глаза в столь необычном месте может стать причиной многих неудобств, но могут открыться и некоторые доселе неизвестные преимущества. В любом случае, это лучше полной слепоты.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Видимо Валерий Брумель забыл спросить мнения уважаемого Пингвина и сиганул на 208 см, после восстановления конечности по методу Илизарова. И Карло Маури туда - же: вернулся к альпинизму и горным лыжам.[/QUOTE]
Браво Sapiens! Хоть в чем-то Вы меня поддержали. Вот раньше, когда donPavlensio написал
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Операция по методу Иллизарова годится в основном для зарабатывания денег на маленьких девушках, комплексующих по поводу своего роста. И то она имеет серьезные ограничения - кость отращивают не более, чем на 10 см, а такая простая операция от хирургического вмешательства до завершения процесса реабилитации занимает около года. [/QUOTE]
Вы его не опровергли, используя кладезь медицинских знаний. Но слава богу, хоть сейчас Вы согласились с тем, что кость можно удлинять очень сильно.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Компресссионно-дистракционный метод Гавриила Абрамовича Илизарова действительно способен на многое. И удлинить конечность на 52 см, и изменить форму кости, и восстановить ее нормальную структуру. Вот только чудес он не творит.[/QUOTE]
Чудеса творят люди, которые осмеливаются выходить за границы того, что принято считать возможным, и делают невозможное. Примнительно к нашему случаю, после удлинения культи по Илизарову будут работать другие методы. Это костная пластика, включающая в себя расщепление кости, дробление кости, формование кости, в том числе с использованием корсетов-кейджей, наполняемых костной крошкой или искусственными остеоиндуктивными материалами. И пластика мягких тканей. Удлиненная до 52 см по Илизарову культя  будет служить исходным материалом для всех пластических операций, что позволит не забирать материал для аутотрансплантации из иных (здоровых) частей тела пациента либо свести такой забор материала к минимуму.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее