Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Появление четвертого участника в комбинации из трех сопоставимо с "обращением к всевышнему", т.е. тройка образовала плоскость треугольника, а четвертый над плоскостью в вершине пирамиды. Здесь, как правило, идут ссылки на источники с которыми "не поспоришь". Сложность продолжения развития ситуации в способности одного из тройки в плоскости взять ответственность за позицию "вершины пирамиды". Для этого нет нужды становиться Богом или Гуру или читать 1000 свитков мудрости - фокус в том, что появление четвертого в модели трехгранной пирамиды (тетраэдра) позволяет воспользоваться свойствами самой модели тетраэдра - в ней (модели) любая вершина равноправна с остальными и может при определенных условиях позиционировать себя "над противолежащей плоскостью". Одно из условий - согласие на равноправие (равные права) участников модели: второе условие - наличие собственной точки зрения у претендента на "вершину" (чтобы совершенно обоснованно сказать: "С моей точки зрения ..." - и это правда!).
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
В модели "на троих" есть три варианта и глядя на сообщения подключившихся к "диалогу" можно легко классифицировать их по "радиусу действия": 1. третий готов обсуждать свое отношение к своим "точкам соприкосновения" с участниками диалога; 2. третий готов "перейти на личности" обсуждая позиции наблюдения участников диалога и манеры их проявления; 3. третий готов сосредоточится на проблеме между участниками диалога.\

Специфика взаимодействия "трех"/треугольника в том, что каждый участник достаточно просто может "перемещаться" по кругу последовательно занимая узловые позиции треугольника и тот, кому удастся "уравновесить" в себе три открывшихся диапазона (1.2.3.) возможных взаимодействий получает шанс/качество привлечь в модель четвертого, для перехода на следующий уровень вложенности/рекурсии.
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
События развиваются четко "по плану"!

Когда два собеседника (один со своим вторым я) готовы "сойтись к барьеру", появляется третий собеседник с "прозрачным намеком: "Я валяюсь!!!"

Модель ситуации прирастает третьим участником и в исходном варианте выглядит как три сферы в точечном контакте между собой и тремя наблюдателями внутри контактирующих сфер. Специфика модели в том, что третий подключается к двум "спорящим", а не к предмету спора - если нарисовать три одинаковых контактирующих круга и соединить их центры диаметрами, одну пару кругов взять за стартовую и точку контакта обозначить "общим/спорным результатом" то из центра третьего круга до спорной точки расстояние больше радиуса, т.е. третий, способный рассудить спор двоих "должен" уметь видеть ситуации дальше сферы собственных результатов что бы "судить" о чужих результатах без претензий на спорный результат со своей стороны.
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
"Частный случай" - бинокль (би-, не монокль) позволяет смотреть "изнутри двух одновременно", правда в бинокле оси параллельны, но эффект "схождения" изображения в один "круг обзора" проявляется достаточно просто.

На самом деле задача решить "чей результат?" у двух собеседников провоцирует у решающего появление "нового" качества - раздвоить внимание на взаимодействие крайностей однородной ситуации. Вызвать одну и ту же функцию в себе для себя слева и для себя справа... С одной стороны Я сам, а напротив Моя мысль в качестве моего собеседника и оба отстаивают "свою" точку зрения на один результат.
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Каждое правило когда то было частным случаем. Здесь как раз на частных случаях постепенно наращиваемой схемы можно добраться до "сколько наблюдателей, столько и...", т.е. проследить динамику наращивания количества действующих лиц для отслеживания моментов подключения в ситуацию новых качеств...

Чей результат в модели "два собеседника"?
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Отлично! (ничего личного принято)
Есть стартовая модель - сферическая поверхность результатов с наблюдателем в центре.
Следующий шаг - наблюдатель-собеседник в аналогичной позиции, т.е. в центре сферы своих результатов. Рассматривается случай, когда каждый собеседник способен получить одинаковый результат: сферы результатов контактируют в одной точке, как и положено сферам при контакте, и результат лежит на "диаметре" соединяющем собеседников ровно посередине.
Рекурсия первого уровня: точка контакта одна, результат один, претендентов два, условия равные, разница  один справа другой слева - чей результат?
... человеческий фактор...
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Сама по себе дискуссия на "подобные" темы с претендентами на "правильное" решение может быть засчитана как попытка практически решить одну из "Семь задач тысячелетия" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0­%BE_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2_P_%D0%B8_NP

Понимание ситуации в таком ракурсе позволяет в процессе дискуссии применить механизм решения еще и этой задачи...
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Посмотрел "О МЫСЛИ - что такое мысль". Здорово, что тема обсуждаема и очевидно наличие огромной выдержки у участников дискуссии по отношению к претендентам. Еще получилось заметить:
- тема рассматривается через "проявления" исследуемого объекта, т.е подход "из вне в сторону во внутрь";
- из представления о том, что каждое достоинство несет в себе "силу и слабость", рекурсия мысли играет шутки с дискуссией - в "силу" идут удачные варианты "вызова функции", когда у вызываемого складывается "озарение"; в "слабость" идут варианты "вызова функции" с разных "этажей" реальности собеседников, когда адекватное восприятие ответа можно получить только на одном "этаже" куда редко собираются все участники обсуждения;
- из перекрестных ссылок на внешние источники просматривается попытка "назначить" на должность производителя мысли различные природные объекты/субъекты с последующей привязкой к последним известных и новых вариантов проявления мысли , т.е. природа мысли как таковой примеряется методом проб и ошибок к наиболее подходящим по классическим критериям объектам/субъектам;

Договориться в такой ситуации фантастически сложно. Пара примеров для объяснения того, о чем хочу сказать:
- Ломоносов сформулировал Закон сохранения энергии на примере запаянной колбы - другими словами изолировав исследуемую среду от исследователя;
- Эйнштейн посадил наблюдателя на луч света, что позволило сформулировать фундаментальную  теорию относительности.
Два варианта решения "проблемы" с мыслью: получить "чистый" прототип мысли; идентифицировать "себя" с мыслью.
Оба предложенных варианта в повседневной практике решаются через аксиому или набор аксиом. В случае с мыслью с позиции рекурсии - набор аксиом позволяющих получить циклическую комбинацию последовательности переходящей в повторяемость, узнаваемую в меняющихся качествах очередного цикла.
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Да, "Мысли конкретны". (Алексею Трофимову)

Вариант "намека" на смысл определения:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Gyroscope_operation.gif

Мысль есть способ реализации модели динамики динамической модели динамической моделью.

В программировании "рекурсия" - функция вызывает сама себя с новыми параметрами и каждый вызов генерирует новые свойства в зависимости от заданных параметров.
(Техрук)

"Гугль молчит", потому и спрашиваю Вашу реакцию. (дед Андрей).
Конструктор Мысли о Мысли, Способ освоить производство Мысли.
Интересна реакция местных читателей на сообщение о том, что:

- получилось выделить действующий прототип Мысли;
- получилось подобрать эквивалентные действующие аналоги-прототипы Мысли;
- получилось систематизировать содержание и упаковку Мысли на базе прототипов;
- получилось сформировать алгоритм производства Мысли организующей процесс производства Мысли;
- получилось осуществить производство Мысли по алгоритму производства Мысли организующей процесс производства Мысли...

В силу объективных причин упомянутые процессы осуществлялись частным порядком и завершение процессов оказалось "приуроченным" к реформе РАН.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее