Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 101 След.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:... Человек хочет получить дополнительную профессию, которая ему нравится. Вкладываться при пенсионном возрасте, конечно самому придется, однако только чисто в специализацию.[/QUOTE]
люто ржал.[/QUOTE]

/Ольга теоретик? Ну-ну. Я как экспериментатор промолчу, тут есть теоретики, которые, думаю, могут откомментировать ситуацию более объективно./
Коментировать более объективно можно после того, как Ольга работу предоставит. Что то не заметил, где она здесь на форуме какое то задачки решала и ответы на них давала.

/ Но если сама Ольга говорит, что из всех матметодов, изученных в ВУЗе, ей за 30 лет ничего кроме chi2 применять не пришлось, то о чём речь-то?/
Еще раз повторю, для особенно пробвинутых экспериментаторов. Ежели человек  желает себя попробовать в каком то деле, считает себя в нем способным, пусть берет и пробует.

/Кроме того, Вы, похоже, не очень понимаете, кто такой современный теоретик и искренне считаете, что ему для работы хватит бумаги и карандаша. Я Вас сильно разочарую. Там тоже нужны значительные вложения. Прежде всего, это доступ к научной литературе, научным журналам. Затем - вычислительные мощности, специализированный софт и т. д./
И т.д и т.п. Это все я назвал специализацией. Я не знаю, какую контору Вы закончили, кто вас учил, но специализация, это и есть все то,  о чем Вы выше написали.  И расшифровывать это более полно, нужно  для детей. Ольга, надеюсь, в курсе, что есть вычислительные мощности и всякий софт, или Вы ей это хотите  сообщить и этим разочаровать?

/Про Ваши картины. Я уже говорил, что в науке и искусстве разные критерии успеха./
Критерий один, уровень. И ежели Вы это еще не поняли, то вникните в это, плиз. Уровень площадки на которой автор выступает, вот что критерий в конце работы автора. Если Вы считаете, что Большой театр или Ла Скала
http://www.teatroallascala.org/en/index.html
http://www.bolshoi.ru/
может любого артиста на свою площадку поставить, то, плиз, вперед, жду там ваше выступление. Вы ж, надеюсь,  танцевать научились?
Так и у хужожников есть свои оценки работ, и,  покажите того, кто, например просто проскочил на стенку Пушкинского худ музея? Покажите, что критерий уровня площадки нарушается.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:... Вкладываться в пенсионера не имеет смысла. Он попросту не окупит затрат.[/QUOTE]
Человек хочет получить дополнительную профессию, которая ему нравится. Вкладываться при пенсионном возрасте, конечно самому придется, однако только чисто в специализацию. Можно  закончить   что то еще. Но у человека вроде есть диплом , физику математику она сдавала.  
/Насчёт образования Ольги я бы не очень обольщался./
Если она получит задачи  и не справится с ними, то  тогда да, вложения ее в свою учебу были напрасны. Она ж теоретик, ей не нужно железо и эксперимент, что бы ей не попробовать , за свой счет естественно? Я в соседних профессиях нормально себя чувствую, без диплома и окончания соответствующего ВУЗа, но при обязательной практике. Недавно вот,на  выставке художественной выступил, ничего, профессиональные художники рядом со мной висят, не жалуются, что я им всю картину выставки порчу, и ни копейки профессорам не платил за образование. Хотя конечно, не помешает пару курсов худ института  пройти. Препы из соседней художки вооще не выставляются, у них кризис творчества, хотя конечно, техникой живописи они владеют.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:Плюньте на начальников которые тормозят и заглубитесь в тему со специалистами.[/QUOTE] Осталось понять, зачам это нужно специалистам...[/QUOTE]
Эти специалисты, сами когда то были маленькими и несмышлеными.Помню к нам на физический кружок пришли  младшеклассники, сидят, глаза пялят , какие то вопросы пытаются задавать и вылезть , типа, вперед.  Наши ребята уже на олимпиадах призерами и в городе и в республике побывали, эту молодежь не воспринимают. Так, Ян там был, помню, просто простейшие задачки геометрии не мог с ходу  решить, факт. Потом подрос парень, журнал Квант выписал и за квантовые задачи премию получил от редакции, в редакции академик сидел, Яна пригласил, тот уже в институте стал работать  по теории, ну и, время пришло возглавил команду Оксфорда против Кембриджа, не в гребном спорте, как кто то думает, а в физике.
Пока конкретно по теме на начнешь работать, не понятно, кто есть кто. У  Ольги есть образование, так что, вникнет, решит пару задач, выступит. Подвинет специалистов, что б не мешались.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Первая в лице его министра, кстати доктора физ мат наук из Питера. предлагает воспитывать только грамотных специалиств способных ...копипастить. [/QUOTE]Кто, Васильева? [/QUOTE]
А. Фурсенко.
"Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением „Наши“ всероссийского молодёжного форума „Селигер-2007“, министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими»
http://lgz.ru/article/N32--6132---8-08-2007-/Potr%D0%B5bit%D0%B5ly-n%D1%8Bnch%D0%B5-v-d%D0%B5fitsit%D0%B5_1154/?sphrase_id=28615

/[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: зачем Вам жизнь на орбитальной космичеcкой станции?[/QUOTE]Мне? Незачем. Лучше на Земле ухаживать за цветами, размышляя о Вселенной/ пора от размышлений переходить к конкретной работе, находите вопрос который человечество не решило и решаете его. Плюньте на начальников которые тормозят и заглубитесь в тему со специалистами.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Эдак не наука получается, а словесные кружева. Воротники, манжеты, жабо ... подзорки... оренбургские пуховые платки ...[/QUOTE]
кружева, деревянная резьба, купола...все это есть народная культура, это красиво и отличает один народ от другого. Закон же Ома может быть открыт только один раз и в любой стране  он будет иметь один и тот  же вид. И если народным творчеством, может заняться вобщем то людой человек, и получить там хороший результат , то в науке, далеко не каждый может найти что то новое. Все как правило повторяют уже анйденное, это, вобщем, и есть тема дискуссии последних лет между минобрнаукой и академией. Первая в лице его министра, кстати доктора физ мат наук из Питера. предлагает воспитывать только грамотных специалиств способныхз разобраться у уже написанной другими науке,     то есть воспитывает людей умеющих толкьо копипастить. А РАН, она за творцов выступает, которые могут открывать новое. И здесь кроме выдвижения самой идеи, важен метод ее проверки, то есть использование научной методики, что есть рутина, но она необходима. Мы это называаем, крутить гайки, типа мнс - мало нужный слесарь, снс - совсем ненужный слесарь. Физика или химия требует экспериментальной проверки, эксперимент все дороже и дороже в этом мире....Понятно, проще уйти в народное творчество, там точно результат обеспечен, кружева, подзоры, корчаги. ..изба на берегу большой реки... смотрите Кустодиева,и вот туда двигаетесь, зачем Вам жизнь  на орбитальной космичеcкой станции?
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:[QUOTE]CASTRO пишет:
Как тут уже сказано было прежде, наука процентов на 80 - это рутина. [/QUOTE]Ну хорошо, Если посмотреть на деятельность композитора, ... Вот это и есть творческая деятельность.[/QUOTE]Ну вот с наукой не так. У науки на самом деле мало общего с искусством, литературой и даже изобретательством. .... Главное достоинство научного конечного продукта .... - достоверность полученного знания. ...[/QUOTE]
Верно пишите. Недавно съездил на конференцию, тема называется физиогномика города. Физиогномика признана психологами как псевдонаука, однако организаторы конференции такую тему поставили , что б выявить, что делает город характерно отличным от десятков и сотен подобных образований. В том древнерусском  городе много разных святых,  их изучением занимается музей, который всех и пригласил. Понятное дело, о святых все в самых высоких выражениях написано и самая высокая художественная ценность их изображениям приписана.
Однако, рассмотрел я такой вариант, кто из горожан этого славного города на протяжении тысячи лет стал самым выделившимся из остальной массы жителей?  Рассмотрел не само изображдение святого на иконе, а развитие передачи образа от одного человека к другому,  начиная с первого наскального рисунка. Имя его создателя человечеству не известно, но далее возникла живопись , иконопись и т.д. Наконец на сцене развития передачи образов появляется он, житель планеты и первый русский американец из этого древнерусского города. Этот парень, обычный на вид судя по фотографии 1906 года,  изобрел передачу образов посредством электромагнитной волны на основе электронного устройства, его имя известно. И в отличии от православных святых и остальнызх людей этого замечательного города  он получил признание всего человечества.
Вобщем, древнерусских чтимых православной церковью святых я поставил в общий список типичных стериотипов , потому как, они только на Руси почитаются, а этого изобретателя выделил, его изобретение признается на всей планете, он был первым, чем и знаменит в науке. Музейные работники конечно молчат, но  обиду на мою науку и на меня затаили. Творчество художников, как сравнивать? Картины примитивистов и те в Третьяковке и Пушкинском музее висят, на уровне итальянских мастеров возрождения по художественной образности  ценятся. Как то так.
Изменено: Dmitry Pecherin - 03.05.2017 12:11:55
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Delphian пишет:
... пытаюсь разобраться в простом и попытаться сравнить живую биомассу и массу чёрной дыры, интересен вопрос, в чём отличие и в чём они схожи. Главное в живой биомассе это её квази цикличность.[/QUOTE]
это просто сделать, использовав имеющиеся зависимости массы от времени. Однако сложность может быть в том,  что для черных дыр нет экспериментальных данных. Поищите. В принципе математика хороша тем, что  одними и теми же уравнениями могут описываться совершенно разные  явления. Но если вдруг окажется, что временные характеристики совпадают, то, в соответствии с законами психофизики о временных совпадениях, можно поискать и обусловленную физикой связь. Во всяком случае подобные поиски давно ведутся, правда не в черных дырах других галактик, но в космической обусловленности биологических процессов, все это известно как макрофлуктуации, начало этому исследованию заложил Чижевский, продолжили в институте биофизики в Пущино. Как бы, маловероятно, но проверить стоит.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:Ссылки можете дать на объяснения с помощью многообразий Калаби Яу того, что выделено жирным шрифтом?[/QUOTE]
отсылки, несомненно могу, отсылки отличаются от ссылок тем, сами знаете чем. Вобщем, берете книгу Яу о его трудовой деятельности, где он пишет о многообразии Яу и упомиает заодно и  Калаби, и внимательно ее прочитав пишите Яу письмо. Вот так.   Мне же Вы смогли написать? Ну и так же ему. Лучше конечно это делать через специальные сайты для ученых, однако, можно и напрямую.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Delphian пишет:
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, есть ли в поведении чёрных дыр какая-либо квази-цикличность? Что-то похожее на поведение живых организмов? Где такие вопросы обсуждают подробно?[/QUOTE]
Подробно смотрите многообразия Калаби Яу, в которых предположительно и происходит большая часть важнейших физических процессов. Эта геометрия способна объяснить разнообразие существования элементарных частиц, предсказывая характер сил взаимодействия между ними . Исследование подобных многомерных пространств позволило выявить причины слабости гравитации по сравнению с другими фундаментальными взаимодействиями, дало ключи к открытию механизмов инфляционного расширения ранней Вселенной и существования темной энергии, управляюшей расширением космического пространства. Почти все основные расчеты в теории струн сделаны на многообразиях Калаби Яу. Вопросами излучения от черных дыр занимался Стивен Хокинг, он предсказал излучение из черных дыр за счет флуктуаций вакуума,  доложил об этом в Париже и ему не поверили. Такое излучение пока не обнаружено, однако, Хокинг надееся, что когда излучение обнаружат, он получит Нобелевскую премию.
Дыра притягивает окружающие ее объекты, и по этому определяется наблюдательной  космологией,  смотрите данные по  галактике NGC 4151, при наблюдении за веществом которое вокруг дыры вращается.
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[QUOTE]karmensf пишет:
Причин сердечных заболеваний может быть много, к ним можно отнести курение, малоподвижный образ жизни, злоупотребление спиртным и многое другое.[/QUOTE] ну,так я так и сказал , "вирусы и воспаления, все это имеет место быть как и десятки тысяч других причин болезней и состояний, однако..."

/ В этом вопросе нельзя говорить что-либо однозначно./однако, об однозначности я и предлагаю говорить, в отличие от докторов, которые любят туман и делают это удачно, в том числе и вас этим туманом отуманили .
Еще раз, вот -   "Вопрос, ...о бляшках, которые и есть причина скоропостижной смерти"
То есть , в отличие от медиков, которые сами не могут разобраться в куче мала причинах, я свожу все к минимуму , к размеру бляшек и прочностным свойствам их связи со стенками, жесткостью самих стенок.
Болеть больной может   десятилетиями, его выпишут на инвалидность и все его будут жалеть. Главное, что б он не помер от инфаркта или инсульта,  которые и определяются наличием хреновых механических свойств ССС.
То есть, причина смерти это хреновое механическое свойство трубропровода. Его и следует контролировать. Причиной этой причины конечно может быть и курение, а причиной курения, может быть психологический стресс, а причиной этого стресса, может быть плохое слово  клиента в связи с его плохим воспитание, ну и, так далее по списку, что б совсем запутаться, и свалить все на невозможность ничего понять и распутать.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее