Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
На перепутье.Иллюзия выбора.
Выбор есть всегда,так приятнее думать,другое дело,что нам предоставляют выбрать между тем и этим,что тоже является не свободой.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Август Бебель:
"Так называемое доброе зерно в христианстве есть зерно не христианское, а общечеловеческое"
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
мне очень нравится вот это выражение:

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.
Абу-лъ-Фарадж

Правда, в погоне за богатством люди редко задумываются о том, что есть вещи поважнее,но когда приходит осознание зачастую уже поздно.
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Вопрос достаточно сложный и несет скорее философский характер, здесь можно было бы углубиться в физику, на этот вопрос худо-бедно отвечает квантовая физика, но как говорил Эйнштейн, а я склонная ему доверять "пространство и время - это условное обозначение с позиции наблюдателя, находящегося внутри системы", а сама материя лишь искривление пространства. Чтобы объективно оценить и ответить на этот вопрос, необходимо находиться в другой плоскости, что по сути невозможно, мы живем в трехмерном пространстве и не имеем возможности выйти за его пределы.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее