Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Может пора создать этот миелофон?, Хватит говорить себе и другим что мы не знаем как работает мозг
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Техрук пишет:

Сомневаюсь в наличии пинкода от чужих мозгов у Аффтора.[/QUOTE]

Нет отделения без своего гения.

Интересно, сколько времени понадобится администрации, чтобы очистить форум от продукции этого социально-неопасного?

И от него самого.[/QUOTE]

Иди лучше изучай ядро в митохондриях. :D  А заодно почитай как вирусами осуществляется доставка генов в ядра клеток. Тогда может быть хоть чуть чуть мозгов прибавиться...
Может пора создать этот миелофон?, Хватит говорить себе и другим что мы не знаем как работает мозг
Все свое но перенесенное на очень понятный человеческий язык дабы был доступный для тех для кого мозг является темной материей. :)
Может пора создать этот миелофон?, Хватит говорить себе и другим что мы не знаем как работает мозг
Нас часто интересует вопрос как устроен наш мозг особенно когда кто то из нас обнаруживает в нем что то не естественное или не можем справится с каким то нарушением ведь всякое бывает в жизни и всякое может произойти с нами как например чрезмерные переживания связанных с утратой близких родственников которые могут вызвать даже необъяснимые видения. А ведь объяснение совсем рядом и надо только постараться понять от чего и почему с нами такое происходит.
Для начала разделим наш единый мозг на четыре слоя: сознание , подсознание, осознание и надсознание.
Надсознание располагается в полосатом теле мозга и это попросту безусловные рефлексы или инстинкты или еще проще можно сказать то что формирует понятия : красота вкус и смех совместно с другими центрами мозга. Наше надсознание не может формировать чувство красоты например без остальных центров в мозге но начинается надсознание именно в полосатом теле как источнике наших инстинктов разделяющих нас на мужчин и женщин в духовном понимании. Полосатое тело располагается под лобной корой в мозге.
Далее подсознание или наши условные рефлексы или еще проще наши чувства. Они располагаются в местах соединения полушарий и в местах соединения височных долей с лобными. Эти центры как бы склеивают мозг.
Все поступки наших чувств фильтруются именно там и если они не вступают в противоречия с нашим сознанием или осознанием то мы даже не замечаем как выполняем то или иное действие.
Сознание уже располагается в коре мозга которая толщиной всего несколько миллиметров но сознанием оно называется потому что эта часть коры связана с таламусом который синхронизирует нашу память и мышление с тем что мы видим слышим или ощущаем. Это та оперативная память которую мы потом пытаемся осмыслить. Если включаются тормозные процессы которые вызывают антидеприсанты алкоголь и наркотики то эти психотропные средства разными способами воздействуют на наше надсознание и затормаживают через него сознание так как надсознание управляет всем даже косвенно осознанием. Затормаживая таламические ядра сознания человек начинает слышать голоса или видеть что то невероятное чего нет в реальной жизни. Иногда человеческий мозг сам включает тормозные процессы защищаясь от предположим избытка инсулина что так же вызывает галюцинации в сознании. Но и в этом случает это вина нашего надсознания. Таламус располагается под теменной корой в мозге.
И последним идет осознание которое вырабатывает понятия через гиппокамп который располагается под макушечной корой в мозге. Гиппокамп сравнивает наше сознание и подсознание от двух полушарий мозга и формирует нашу постоянную память нашу индивидуальную личность и осознание располагается как и сознание в коре но чуть выше сознания так как это самая новая часть мозга которая отличает нас от животных. Животные не имеют разделения мозга на слой сознания и осознания в коре.
Когда мы радуемся или грустим все эти четыре наших состояния активно работают где надсознание заставляет нас ощущать себя счастливым подсознание координирует работу чувств с сознанием что формирует наше представление о мире в данный мосент а осознание ищет новизну вызывая желание учиться чему то новому даже в глубокой старости.
А теперь давайте проследим маршрут движения сигнала более подробно в мозге как продолжение разговора как устроен мозг.
Зрительный образ если обобщенно  смотреть то вначале приходит в четвертый слой коры и от туда распределяется в поясную извилину и в соседнии извилины. Таким образом можно сказать что память того что мы видим оперативно формирутся в четвертом слое и далее она формирует рефлексы в поясной извилине.
Поясная извилина связана с основной колонкой коры которая формирует память уже на поверхности мозга. Тоесть поверхность мозга форморуется из постоянной памяти которая создается от соседних извилин и от поясной извилины а так же от островка.
Лобные доли как ассоциативно моторныя часть коры не исключение. Даже наоборот они способны отключать связь таламуса с четвертым слоем и полностью его переключать на абстрактне мышление что даже может вызвать не только паранйю но и галлюцинации.
Поэтому создавать прибор на СКВИДах имеет смысл так как в четвертом слое наши фантазии или временная память которая нам не нужна а в островке и поясной извилины стандартные рефлексы которые есть у всех. Значит та треть памяти до которой реально добраться при помощи сканирования датчиками на основе СКВИДов как раз и хранят всю память которая считается постоянной и отличающей нас от других. Это даже хорошо что достаточно только треть памяти скачать не затрачивая лишних усилий на остальное...
Так что такое СКВИДы и какими их надо сделать чтобы можно было скачать с мозга ту треть сознания которая хранит наша память?
На СКВИДах сейчас работают все импортные томографы которые Россия закупает за границей и это МРТ, МЭГ и даже электронные микроскопы. Но даже в МРТ недостаточное число датчиков чтобы они могли одновременно считать  треть сознания нашего мозга так как на МЭГ их несколько сотен а нужны десятки тысяч для скачивания сигналов и дальнейшей их обработке на специальной программе.
Так как быть тем более что Россия не способна создавать наноСКВИДы а тут нужны еще и именно наноСКВИДы благодаря их лучшей компактности и способности работать на менее низких температурах. Ну во первых томограф для скачивания сознания а точнее осознания можно поставить на вращающуюся основу и этим уменьшить количество датчиков а во вторых томограф должен быть тонкий как небольшой стержень чтобы скачивать сигналы не только с извилин мозга но и проникать в борозды так как это все единая кора мозга толщина которой всего около четырех миллиметров. Если Россия проявит инициативу то такой отечественный томограф смог бы решить не только проблему переноса сознания для фантазеров и проблему выуживания информации в мозге хирургическим способом если другие методы не действуют но и поставил бы точку лживым разговорам физиологов что они не знают как работает мозг.
Но для этого нужно сотрудничество целой группы отечественных институтов с обращением к иностранным научным центрам для быстроты создания томографа по чтению мыслей.
Короче это требует изрядной инициативности при отсталости нашей экономики...
КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?
На настольном компьютере фаерфоксом  так как он удобнее безопаснее и вообще просто супер.
На планшетнике хромом так как он удобнее и безопаснее и вообще просто супер.

На мобильном телефоне исключительно оперой так как она удобней безопасней и вообще просто супер. :D
Изменено: Николай Оболенский - 03.04.2013 10:09:38
Страницы: 1