Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
ото-1 пишет:
А настоящих последователей теории нет, и поэтому личности будут всегда выделяться только с прагматической позиции сегодняшнего дня.
Кажись, меня-то и не увидели!  Шутка -как бы.  Но посмотрите    viktorkkrasikov1.narod2.ru     В основе методология марксизма (материализм и диалектика) и теория формаций.  С развитием.   Но - трудно,  проще не получилось.  Впрочем, есть и краткое изложение.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
PINGVIN пишет:
Сразу вспоминается фотография, сделанная в олном книжном магазине:
Юмор на уровне, спасибо за критику.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
Владимир пишет:
Одно другого не лучше. Бюрократизация, прежде всего, это атрофия у власти порядочности и, как следствие, видеть в граждане порядочного человека. Порядочному человеку
Очень глубокая мысль, на уровне старушки на завалинке.  Вы что здесь, одни троешники, или все из 6-ой палаты? Главное - порядочные!  Научиться думать по интернету нельзя, книжки надо читать.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
Хворостенко пишет:
Вы, выходит, считаете, что для обеспечения эффективного самоуправления его нужно силовыми методами оградить от внешних помех. Вот и я о том же: если бы Фёдоров со своей партией пришёл к власти, он бы всех, мешающих ему самоуправляться, расстрелял и замордовал в гулаге.
Это старый и грязный прием - не дискуссии, базара - приписывать оппоненту то,чего он не говорил.  По "женской логике" -  "как смел назвать меня с..й!"  Поздравляю с достижением.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
PINGVIN пишет:
Вот Вам и "самоуправление": врача выгнали, замнеив его на абсолютно непрофессионала но зато "своего в доску"
В точку.  Где там проф Поваров?  ау-у!
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
Виктор Качан пишет:
А виноваты ли в этом сами ученые, или то общество,
Ответ очевиден: "виновата" система общественных отношений, господствующий криминальный феодализм. При этом происходит и вымывание талантливых ученых из страны.  Это очень заметно даже в гуманитарных науках.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
Владимир пишет:
Эту страну погубит тотальная бюрократизация. Если страну существенно ослабил "очень развитой социализм", то затем развалило неадекватно "новое мЫшленье". Капитализм какой - никакой всё же надежда на спасение, по сравнению с бюрократизацией всей страны. А ком. реванш просто невозможен.
Бюрократия - гос аппарат,  б-ция  - власть аппарата вместо власти экономически ведущего класса, т.е.формально - правящего. Если "строим"  капитализм, править должен бизнес.  Однако сама по себе б-ция лишь внешняя форма, говорящая о нарушении неких общественных отношений, в данном случае - функционально-правовых.  Она ещё ничего не говорит о содержании нарушения.  У нас это - криминальная собственность, породившая криминальное государство. Сегодня нет речи о будущем пути, капитализме-социализме или чем ещё, речь о невозможности не только развития, но и просто существования Криминального государства.
 А "мЫшленье" здесь не при чем. Думать так - чистый идеализм.  Тот рабовладельческий строй был обречен и уже разъеден криминалом, - в самой партии и всем гос аппарате. Бюрократия уже тогда была полумафиозной, и только скрывалась под идеологической маской.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Да не примет в обиду проф Пирогов, если предложу ему познакомиться с моим дилетантским трудом на адресе   viktorkkrasikov1.narod2.ru    И другим гостям - и хозяевам - не вредно. Правда, о социализме и будущем там в конце большого текста, но не вредно и всё посмотреть.
Если вдруг заглянет сюда.....
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Цитата
Хворостенко пишет:
Если Фёдоров не сумел организовать самоуправление трудящихся своего центра так, чтобы и после его смерти они эффективно самоуправлялись, то представляю, что натворила бы эта партия, приди она к власти в России.
А может, он и самоуправление кому-то мешали, создавали полит угрозу?  Ходорковский фигура покрупнее, но и с ним разобрались слегонца.  Диктатура криминала!  А правит, главный криминал -  КГБ, ребята не шуточные.  И куда там какое-то самоуправление какого-то коллектива....
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Одно замечание по поводу советского колхоза, где урожайность была вдвое выше других. И почему-то власть, вместо того чтобы радоваться такому росту производительности, стремилась убрать председателя. Были и другие подобные случаи, напр в Воронежской области. Наградили, но вскоре убрали.  Почему?  А просто.  Никакого особого роста на деле не было, просто эти - редкие - председатели не воровали, а значит, нечего было украсть и другим - райкому, элеватору и т.д. В 70х годах и далее - тем более - уже крали до половины реального урожая зерна, хлопка и всего прочего.  А также половину всего экспортируемого продукта, от угля-руды до леса-нефти.  Причина дефицита и прочих бед Союза была не в пороках плана, а в тотальном воровстве бюрократии.
  И вот, на этом фоне, вдруг появляется кто-то неворующий, и у него урожай - официально показаный - вдвое больше, а колхозники - вдвое богаче. И украсть нечего.  Опасно!!! и убыточно.
 Примерно то же было и с Федоровым.   Не верится как-то в случайность его гибели, обстоятельства не позволяют верить.
  А наш ув автор - о социализме!  Есть же "люди с Луны"....
Страницы: 1 2 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее