№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 376 След.
Расчиска и складирование снега
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
[QUOTE]Степпи пишет:

Вообще-то для утилизации выпадающего снега в городе и его хранения до лета (или вообще, в состоянии вечной искусственно организованной мерзлоты) было бы лучше строить объёмистые подземные хранилища[/QUOTE]

Для этих целей подойдут использованные песчаные карьеры.[/QUOTE]

А ведь идея, должно быть и неплохая. Засыпать зимой снегом какой-нибудь ангар сверху, который углублён в землю. Чем не холодильное складское помещение. Пользуйся на здоровье. Достаточно побольше снега накопить, чтобы на лето хватило. Гидроизоляция, водоотведение, удобная транспортировка и укладка снега, и... подсчитать, конечно, выгоду от всего этого.
Расчиска и складирование снега
[QUOTE]skrinnner пишет:
А если снег недостаточно хорошо слежался? Такая башня может рухнуть и похоронить под собой неосторожных дворников.[/QUOTE]
При грамотном размещении знаков о лавиноопасности не так уж всё и страшно.
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Ну и на здоровье. Пуст пользуется. А заодно и модернизируется.[/QUOTE]
Пятой ноге как не модернезироваться, а она остаётся пятой ногой.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Речь ведь не об этом. А о роли религий в эволюции человеческого миропонимания.[/QUOTE]
Помимо религиозных писаний были библиотеки в прошлом. Вы преувеличиваете роль религии.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Но помните, без Веры в Науку никто не может иметь научные Знания.[/QUOTE]
А я всё-равно ни во что не верю. Вот проблема. Что делать-то?[IMG]http://xsmile.ru/x/HairyFly/Grin.gif[/IMG]
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вера – она то разная бывает…[/QUOTE]
Ага, а ещё я знал одну Веру. :)
Наверное не следует множить значения одного слова. Поправки в
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18200/messages/message261557/#message261557  можно вставить в диамат, и будет счастье.
А заодно и это подправьте:
[QUOTE]Идея – это мысль, достигшая высокой степени объективности, полноты и конкретности... [/QUOTE]
А если мысль не достигла "высокой степени объективности"? Она не может быть идеей? Кто будет определять степень объективности? Бог, поп или таже соседка Вера?
А в своём P.S.,на мой взгляд, вообще всё с ног на голову переставлено. Религия всегда паразитировала на науке и просто приобретённым человеком опытом. Я только на минутку представил, что любой карапуз сначала библию изучает, а потом узнаёт что такое ложка, кричать, смеяться, плакать и какать.
Не превращайте науку в религию. Она перестанет быть наукой.
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
Как же тяжко Вам приходится! Это же каждый свежепокрашенный предмет, имющий аншлаг "Осторожно. Окрашено", Вам приходится проверять, проводя по нему пальцем? Или чем-то ещё?[/QUOTE]
Доверие не обязывает проверять, не так ли?

[QUOTE]Техрук пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Вместо веры слово доверие не пробовали подставлять? [/QUOTE]Объясните разницу, тем более, что это однокоренные.[/QUOTE]
Дело не в одном корне -- не существует абсолютно одинаковых слов.

Вера -- это слепое, абсолютное, сознательное доверие. Вера исключает не только проверку, но и само побуждение к этому действию.
Доверие допускает проверку. Более -- без доверия процесс обучения невозможен.
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]Техрук пишет:
Реально своей истории не знает ни кто. История - это результат договорённости заинтересованных лиц.[/QUOTE]
Обо всём не договоришься.
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]Техрук пишет:
Ребенок верит старшим, школьник верит учителю, Муж иногда жене. Граждане верят в демократию и правосудие. Спекулянты верятв экономику США. Огромная масса не верит ни во что, но на всякий случай крестится. Вера- особенность человеческого восприятия.[/QUOTE]
Вместо [B]веры[/B] слово [B]доверие[/B] не пробовали подставлять? Ну и наверное следует отказаться от рассмотрения тех случаев, где говорится одно, а делается другое.
О себе могу сказать, что ничему и никому не верю, но ко многим и ко многому отношусь с доверием.
Но посыл Ваш понял, и подозреваю, что Церковь намеренно частенько подменяет понятия этих слов.
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH 31.01.2013 13:44:41 пишет:
Может быть, прогресс науки и техники просто сильнее оттеняет дремучие пережитки прошлого до момента их искоренения?[/QUOTE]
1. С очередным рывком прогресса пережитки прошлого возвращаются со стремлением к накоплению. Но возвращаются в тестирующем режиме. И от всех нас, от нашего отношения, зависит что останется, а что в очередной раз оттеснится до следующей волны прогресса.
- С созданием техники (особенно бытовой) к нам пытается вернуться идеология рабства, поскольку мы воссоздали один из его элементов.
- А чего стоит изобретение кино. В первое время большинство зрителей многое в кинофильмах принимали за "чистую монету". Первые немые мультфильмы про насекомых вообще заставляли вспомнить и переосмыслить сверхъестественное в этом направлении. Именно ЗАСТАВЛЯЛИ.
-  А  в телевизорах виделись черти, и... сразу вспоминалось всё, что с этими чертями связано. А заодно и с ведьмами и домовыми на всякий случай. :)
И так далее, и тому подобное.
Процесс борьбы прогресса с мракобесием является постоянным. В этой связи можно только сожалеть, но покой нам только снится.[IMG]http://xsmile.ru/x/QIP/bu.gif[/IMG]
Увы, но новые возможности технического развития дают возможность сохранить не только прогрессивное, но и  мусор псевдознаний.
2. Другая сторона поставленной проблемы -- это стремление к искусственно поддерживаемому консерватизму. Новые наработки технического прогресса используются для поддержания и усилению консерватизма. Особенно это видно на примере тех стран, которые испытали провалы стадий прогресса, и пытаются перескочить, миновав те нагрузки, которые испытали страны-генераторы этого прогресса. Консерватизм маскируется под национальную особенность, а это уже, как говорится, совсем другая статья.
3. Особое место занимает религия, с  её тезисом "всякая власть от бога", будь то Советская власть, Гитлер, или татаро-монголы. [IMG]http://xsmile.ru/x/Bcolob/dirge.gif[/IMG] Любая религия работает в связке с властью. Это своеобразный симбиоз -- религиозные деятели распространяют замороту по головам людским с удобными для власти установками. Ну а сама власть обеспечивает использование административных ресурсов для поддержания работы религиозного рычага. Кто здесь главный -- в истории было по-разному. Если власть была верующая, то всем заправляли жрецы. А если власти отходили от веры, то именно власти и сохраняли за собой право правления, в том числе и самими жрецами.
Вера даёт мощный консерватизм и снижение критического взгляда. Степень развития этого механизма характеризует политику власти по отношению к своему народу.
Естественно из-за религии страдает сам прогресс, что наглядно отображается особенно в России. Ведь в науке вера как таковая отсутствует. В науке могут доверять, полагать, исходить, но там нет месту вере. Вера исключает стремление к проверке, а наука на этом принципе базируется. Это необходимо чётко представлять.
4. Существуют также местные особенности проблемы. В России после смены идеологии поливают грязью все, что было в СССР, и поливают без разбора. В итоге, с чем остаётся общество, отказавшись от своей истории?
------------------------------------------------
Гибкие источники питания
[QUOTE]Юрий Василенко пишет:
Еще бы все это скомпоновали в покрытие для крыш, цены бы не было[/QUOTE]
Ну если дешевле со свинцово-аккумуляторной связки, то конечно.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Техрук пишет:
Из посленовогоднего[/QUOTE]
Как там поётся? -- "Если я чего решил - я выпью обязательно"?.. [IMG]http://xsmile.ru/x/Alkanafti/russian.gif[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 376 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее