Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 376 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Gavial пишет:
В.Ленин: "Никто в мире не сможет скомпрометировать коммунистов, если они сами себя не скомпрометируют. Никто в мире не сможет помешать победе коммунизма, если сами коммунисты не помешают ей".
К слову, об экстрасенсах…[/QUOTE]
Это там, где В.Ленин говорил об уверенности в своих силах?
По большому счёту не коммунисты развалили СССР, а те стиляги, которым мало стало иностранного трепья.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Отлично сказано, Славян.


[QUOTE]было слишком мало времени – всего 20 лет. Между тем, например, во Франции и Великобритании на становление демократии ушло по сто лет. Так что у России еще все впереди.[/QUOTE]
Уже поднадоедает слушать подобное, смысл которого -- подождите, ещё ненаворовались.
Что-то мы строим в какую-то не в ту сторону. Заводы, фабрики, деревни -- всё это капитально разорено за последние 20 лет.
Предлагаю также сравнить количество смертей от несчастных случаев, убийств, а также и пропавших без вести, наркотиков и т.п. за последние 20 лет и во времена даже мрачного сталинского времени (исключая ВОВ) за такой же период.

Что плохого в стремлении человека к справедливому, социально направленному обществу?
Попытки были и будут. И пусть у Спартака и французов существование такого общества было недолгим, в СССР -- уже более позитивные результаты. После гражданской войны за несколько лет была накормлена вся страна. Невиданное снижение преступности, ликвидация детской беспризорности. Страна стремительно развивалась с воодушевлением простых людей. Появление тракторов в селе, масштабная электрификация (можно сравнить с современной вялой горе-газификацией), ликбез и прочее и прочее.
В.Ленин говорил -- если что и погубит революцию, то это будет бюрократизм. И здесь он совершенно прав. Что и произошло в сталинские и последующие времена.
А в настоящем ещё одна попытка строительства социализма происходит в Китае, да и в Индии, пожалуй, тоже. Даже сейчас позитивность результатов налицо.
Даешь Марс!
[QUOTE]Дервиш пишет:
Дед Андрей,
вообще-то полёт к  Марсу сразу, это проблема. Сначала надо бы послать станцию на автомате, с манекенами, имитирующими тело со всеми датчиками.[/QUOTE]
Да послать -- это не проблема.
Освоение -- вот, именно та глобальная проблема, которая является вообще неразрешимой в настоящее время. А всё потому, что вывод на околоземную орбиту отнимает слишком много ресурсов.
А манекены -- это вчерашний день. Необходимые данные о межпланетном пространстве уже известны. Остальное можно смоделировать на Земле в виртуальном варианте.
Даешь Марс!
[QUOTE]Дервиш пишет:
Весь вопрос лишь в том, что лучше для всего человечества, построить станцию на Луне или вложиться в прорыв к Марсу?[/QUOTE]
Без Луны не обойтись. Об этом ещё в 20 веке переговорено.
А основная проблема -- доставка грузов на околоземную орбиту. Пока дорого.

Особенную радость доставляет, что с этим полётом будут попытки разрешить ещё нетронутые проблемы космонавтики.
Как нанести мысль на карту?
[QUOTE]Гость пишет:
Майнд мэпы - не уникальны, это уже довольна старая технология. и до этого в других ипостасях в бизнесе применялась[/QUOTE]
Уникальность в отсутствии передачи ключа для расшифровки, а не в восхищении.

[QUOTE]Гость пишет:
Это всего лишь инструмент! Как и любые конспекты которые студенты пишут - их пишут не для передачи информации потомкам, а как свои заметки[/QUOTE]
О том и речь, что мыслить лучше общеприобретёнными знаниями. А то так можно вообще разучиться переводить "заметки" в общедоступную форму.

Заботиться об увеселении новой информации годиться только в детском саду, ну, может, в начальной школе. А ещё во время отдыха. В работе же (творческой) необходимо свой мозг подсаживать на потребность впитывание знаний, а не превращать всё в шоу.
---------------------------------------------
Подведу итог. Метод, описанный в статье не нов. Элементы его всегда всеми использовались. Сознательно с ним познакомиться тоже полезно.
А вот переоценивать вредно.
Как нанести мысль на карту?
[QUOTE]eLectric пишет:
Т.е. планы, карты, эл. схемы что-то моделируют, отражают поведение реальных объектов и, в принципе, позволяют узнавать что-то новое об этих объектах.
Что могут ментальные карты в этом смысле?[/QUOTE]
Как это, "что могут"? -- Когда твёрдо устоявшихся знаний в голове ноль, то, наверное, помогают.

Ментальные карты вредны в своей уникальности. Отсутствует универсальная передача информации от человека к человеку.
Как надстройку к знаниям кое-где можно применять не увлекаясь, но как базисный элемент -- это прямой путь в пещеры каменного века.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Логик пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:

... Вывод: частота света при одинаковых условиях измерения может быть разной. :)[/QUOTE] она такая, какая была в момент излучения....с учётом ИСО.[/QUOTE]
Считаете, что фотоны помнят историю момента излучения?
И относительно фотона любое тело движется с одной и той же скоростью.  :)
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:

И вероятность допускает скорости больше с, получается?[/QUOTE] В смысле? Почему?[/QUOTE]
Это я поспешил, не додумал свою мысль.
-------------------------------------------

Хотелось бы опять вернуться к  смещению частоты света при движении объекта.
Формально относительная скорость света и объекта в любой ИСО одинакова. А это значит, что при формально одинаковых условиях мы можем видеть свет с разным смещением частоты.
Если бы мы отслеживали свет вместе с объектом излучения, тогда другое дело -- разница в условиях была бы очевидна. Но ведь фотон историю об объекте вроде не сохраняет, поэтому мы его исследуем с привязкой только к движущемуся приёмнику. Вывод: частота света при одинаковых условиях измерения может быть разной. :)
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[U]Фотоны то везде проходят[/U]. Вот только вероятность у них достичь и быть зарегистрированными в тех или иных точках разная[/QUOTE]
И вероятность допускает скорости больше[I][B] с[/B][/I], получается?
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Логик пишет:
Вы не поняли, почему это так происходит?[/QUOTE]
Вообще-то эффект Доплера описан и в классике. Почему только на СТО наезд?
Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 376 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее