№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 376 След.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
[QUOTE]skrinnner пишет:
Но мы здесь как бы больше о России и о постсоветском пространстве вообще, о том, что больше бросается в глаза...[/QUOTE]
Россия в этом отношении напоминает тяжёлый паровоз. Пока ход паровоза маленький, охота поддать угольку в топку. И после очередного броска лопаты угля в топку сам поезд моментально не разгоняется, -- необходимо время,-- поэтому так и тянет, не выжидая, ещё подкинуть.
Вот так и религиозной атмосферой. Правительство нуждается в религии, и религиозная атмосфера нужна не когда-то, а сейчас. Вот и наложили полную "топку угля", а что делать с тем, что поезд уже набирает свой ход и  его сразу не остановить -- вот об этом пока не думается.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
А вот как налаживаются капиталистические отношения в Грузии:
"[URL=http://www.newsru.com/religy/07jun2013/finance_church.html]Грузинская православная церковь[/URL] является жертвой советских репрессий, поэтому грузинское государство оказывает ей помощь. Это своего рода компенсация. Вот те причины, по которым Церкви выделено 25 миллионов лари (более 13 миллионов долларов..."
Единоразово 13 миллионов долларов на такое маленькое государство.
Изменено: дед Андрей - 14.07.2013 00:25:00(вставка ссылки источника)
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я далек от идиотских теорий заговора, но ведь пробрало![/QUOTE]

[QUOTE]Sapiens пишет:
Что делать, господа?
Не знаю…
Но мне очень страшно.[/QUOTE]

Эх, а хорошо вдарил [b]Sapiens,[/b] по наглой рыжей морде. Эдак от души, да со вкусом!
Молодец!
Об этом надо говорить, и говорить больше. Потом повторять и, повторять повторяемое. Кто-то же должен бороться с вредителями прогресса человеческого.

Мировой заговор, действительно, имеется. Но в неявном виде. Имя ему кризис капиталистической системы. Понимаю: банально, но ведь именно для сохранения системы и происходит сознательное оглупление общества по всем направлениям.
Процесс улучшения человеческой жизни, который сейчас идёт в мире, не может идти не угрожая капиталистическому принципу: [B]нажиться на ком-то (кого-то обмануть)[/B]. Отсюда и все закавыки.
Складывается парадоксальная ситуация. Для производства товаров необходимы грамотные специалисты, а для впаривания товара нужны безграмотные потребители.
Ну купила какая хозяйка себе посудомоечную машину. А потом ходит и не понимает зачем она это сделала --  мыть же три тарелки! Опять же и дочке полезно посуду именно руками помыть.
Технопарк, Все техно-необычное, техно-забытое и просто техно-красивое
[QUOTE]Sapiens пишет:
Эти солнечные часы в ботаническом саду ван Дуссена (Ванкувер) можно подстраивать под летнее/зимнее время.
Достаточно повернуть планку со щелью.
В этих часах стрелкой служит не тень, а полоска света.[/QUOTE]
Повернув планку с щелью, мы узнаем просто время (поскольку светанёт там где цифра со временем на шкале)
А как переводить на час вперёд, или назад?
как реально выглядит мир
[QUOTE]Техрук пишет:
И это.... Колокол жахните и кто услышит Ваш перфоратор с насосом?[/QUOTE]
Можно ещё глушитель с грузовика снять. Прелестная штука. Как-то пробовал ездить на таком (зил-131), пока настоятельно не "попросили" отремонтировать.
Эх, весёлые времена были! Не то, что сейчас в колокол: Бум-Бум-Бум.
как реально выглядит мир
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Возьмите обычный погружной вибрационный насос и опустите его в железную бочку с водой и включите. (вода нужна во-первых для хорошей передачи этих самых 50 герц... [/QUOTE]

100 Гц.

[URL=http://bazila.net/sad-i-ogorod/samostoyatelnyj-remont-nasosa-tipa-malysh-vodolej-rucheek-neptun-kashtan.html]"При включении насоса в электрическую сеть с частотой тока 50 Гц якорь притягивается к магниту. При перемагничивании полюсов каждые полпериода амортизатор откидывает якорь обратно. Т е., за один период токовой волны, для тех, кто знает электротехнику, якорь притягивается 2 раза. Соответственно в секунду при частоте 50 Гц якорь притягивается 100 раз. С такой же частотой вибрирует поршень, расположенный на одном штоке с якорем."[/URL]

А звук, действительно, ничего себе.
как реально выглядит мир
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я понял с пятое на десятое.[/QUOTE]
Решил в тон шутку продолжить. :)
А яблоки темнеют не от железа в них содержащегося, а из-за ферментов.
Самого железа в яблоках кот наплакал.
как реально выглядит мир
[QUOTE]Sapiens пишет:
Мальчик подходит к папе и говорит:
- Папа, а почему я, когда яблоко ем, оно белое, а потом- коричневое?
- Это потому, сынок, что в яблоке содержится железо, и когда ты яблоко кусаешь[/QUOTE]
"[URL=http://flavorchemist.livejournal.com/165771.html]Дело в том[/URL], что в мякоти яблока (и не только) содержатся не только полифенолы. Есть еще фермент, так называемая полифенолоксидаза (в дальнейшем PPO). Сам фермент примечателен тем, что является металлокомплексным катализатором. Каждая молекула его содержит 4 атома натуральной, не побоюсь этого слова, органической меди. Основная функция этого фермента - окислить кислородом воздуха полифенол в соответствующий хинон.

Окисление начинается лишь тогда, когда мы повредим оболочку плода и дадим ферменту доступ к кислороду. Эта реакция, однако, не является причиной потемнения яблок, ибо хиноны бесцветны.

Однако есть у них одно противное свойство.

В отличие от исходного катехина, который является антиокислителем, хинон является окислителем и вообще химически очень активным веществом. Как только он образуется в яблоке, он начинает взаимодействовать со всем, что попадется ему на пути. Может ненароком окислить аскорбиновую кислоту, или другие полифенолы. Что, в конечном счете, приводит к образованию достаточно сложных молекул, которые и придают разрезанному яблоку ржавый цвет".

С кем это я разговариваю!  :)
Заправка – полушка, да рубль – электромобиль
[QUOTE]благодаря пассажировместимости - до 250 человек.[/QUOTE]
Скромненько так 250 человек!



Аккумуляторы на этих автобусах:
"[URL=http://invertor.ru/zzz/item/wb_lyp160aha]Литий-железо-фосфатные аккумуляторы,[/URL] являясь новейшей разработкой, обладают рядом уникальных преимуществ, как по сравнению с уже устаревшими типами литий-ионных АКБ, так и с современными свинцово-кислотными аккумуляторами. В частности, это рекордное количество циклов (5000 при 70% разрядах), высокое КПД (94%), быстрый заряд (до 40 мин) и, кроме того, они не портятся в разряженном состоянии. Эти ключевые возможности позволяют использовать их в качестве высокоэффективного накопителя энергии. Можно, например, ночью, по дешёвому тарифу запасать электроэнергию, а использовать её днём. В случае заряда от миниэлектростанции, можно произвести очень быстрый заряд (для полной зарядки традиционных АКБ необходимо 12 часов) и не расходовать дорогое топливо."
Почему-то мне они начинают нравиться.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]PINGVIN пишет:
О том, чтобы змея-гадюка могла одним укусом убить взрослого воина (да ещё через сапоги и одежду) - не может быть и речи.[/QUOTE]
Всяко бывает. [URL=http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00277371222179733249/page/5/]Вон у Шолохова[/URL]:
"А такие случаи бывают, сколько хочешь! Кажется, вот уже достиг человек своей цели, и, пожалуйста, все идет к чертовой бабушке! У нас в колхозе — это еще до войны дело было — колхозный счетовод три года сватал одну девушку; она телефонисткой при сельсовете работала. Он ее сватает, а она не идет за него, потому что он ей совершенно не нравился и никакой к нему любви она не питала. Но он, собачий сын, все-таки своего добился: согласилась она выходить за него от отчаяния — до того надоел он ей своим приставанием. Вода, говорят, камень долбит, так и он: долбил три года и своего достиг. А она, эта девушка, заплакала и подругам так и сказала: «Выхожу за него, милые подружки, потому, — говорит, — что никакого покою от него не имею, а вовсе не по горячей любви». Ну, одним словом, пришло дело к концу, записались они в загсе. Вечером счетовод гостей созвал. Сидит за столом, сияет, как блин, намазанный маслом, довольный, невозможно гордый собой: как же, три года сватал и на своем все-таки поставил! И вот он гордился, гордился, а через полчаса тут же, за столом, ноги протянул. И знаешь, по какой причине? Вареником подавился, гад! От радости или от жадности, этого я не могу сказать, но только глотнул он его целиком, не жевавши, а вареник и попади ему в дыхательное горло. Ну, и готов! [B]Его уж, этого неудачного молодого, и кверх ногами ставили, и по спине кулаками и стульями били, били, надо прямо сказать, с усердием и чем попадя, и квачем в горло ему лазили, чего только с ним не делали! Не помогло. [/B]Так, за столом сидя, и овдовела, к своему удовольствию, наша телефонистка".

Может и наш воин как-то так же окончил свою героическую жизнь.  :(
Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 376 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее