Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 84 След.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Если бы не было войн между странами и народами, а развивалось бы сотрудничество, то история могла пойти по совершенно другому пути развития. Многих проблемных вопросов удалось бы вообще избежать.[/QUOTE]Игорь , ну не будьте столь наивны! Война является средством разрешить те проблемы которые политики не хотят да и не могут решить мирным путем.Возьмите Мировые войны 20-го столетия.Они обе явились следствием кризиса капиталистической системы который был решен гибелью нескольких империй, ударом по колониальной системе и новым распределением рынков сбыта.Сейчас происходит примерно то же самое.Грубо говоря бабло делят.И черт знает чем вся эта байда закончится хотя бы потому что в мире и без ЯО всякого стреляющего дерьма скопилось, а главное почти вымерло то поколение которое помнит ужасы Мировой войны,ну а нынешнее ,судя по трепу политиканов, мнящих себя Хозяевами всего сущего взросло на стрелялках и тупой уверенности что уж для них самих все обойдется :( .
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]janmik пишет:
Ну вот не поверю я, что немцы настолько глупы и недальновидны, что не учитывали особенности российской дорожной инфраструктуры и климата.[/QUOTE]Всё было заточено под блицкриг который себя до этого в той же Европе оправдал целиком и полностью.И не было у Германии таких ресурсов чтоб вести длительные боевые действия.Гитлер и его банда это отчетливо осознавали.[QUOTE]janmik пишет:
Другое дело, что Гитлер был очень низкого мнения о боевых качествах личного состава РККА, особенно после финской компании.[/QUOTE]Ну ,знаете это общая беда лейтенантов дорвавшихся до императорской короны и ефрейторов ставших рейхсканцлерами.А Россия повторяю - это не Европа.Это ,блин, Россия :) ...
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]janmik пишет:
по воспоминаниям немецких солдат, зимой 41-42 года эти самые технологичные немецкие танки вставали из-за того что их смазка не была рассчитана на столь низкие температуры ( как известно эта зима была особенно суровой). Какая уж тут технологичность.[/QUOTE]Техника-то создавалась с учетом того что ТВД в Европе где довольно мягкий климат и разветвленная и мощная сеть дорог.И эта техника и показала себя там во всей своей красе плюс грамотная тактика её применения.Ну а дороги в России - одна из самых величайших военных тайн.Насчет смазки - так не рассчитывал Гитлер вести боевые действия зимой в России.Так "Барбаросса" была распланирована.И с теплой одеждой для армии он того ...Да и Россия страна непредсказуемая, и с европейской точкой :o зрения на мироздание к ней следует подходить весьма осторожно.Тем более - воевать.
Изменено: Андрей Иволгин - 11.12.2018 10:00:20(Ошибка)
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Лучше бы посотрудничали и занимались бы производством мирной продукции --- трактора, автобусы, троллейбусы, трамваи, такси, корабли, сельскохозяйственная продукция......[/QUOTE]Игорь, а с чего ,собственно, Вы решили что всего
этого не было?Немцы продавали CСCР высокотехнологичную по тем временам продукцию - станки ,паровозы, самолеты,суда, оптику радиооборудование.Много чего...От нас в лучших традициях гнали эшелоны с хлебом, лесом,  сырьем...Так что торговля обоюдовыгодная шла.Да только ефрейтору не это нужно было.Да и "цивилизованный" Запад в этом не был заинтересован.Так что сшибка была неизбежной.Ну а во что все это вылилось человечеству  -давно известно.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Форуму и форумчанам привет и нижайшее почтение![QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Не забываем --- Транссиб прославился обрушением моста.
[/QUOTE]А морские пути между старушкой Европой и Новым Cветом (и не только там) на дне вымощены останками сотен судов и кораблей...."Титаник" от своей славы тоже не ушел.Не забываем - или как? Или морское сообщение на корню зарубить.Не будет поводов "прославиться". :|
О Боге, о времени и о нас, философские рассуждения о вечных проблемах
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Каким должен быть торт на Новый год?[/QUOTE]Ну, если ,ёлы-палы, до торта на Новый Год дело дошло - праздник не удался ;) :D .
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
на форуме есть люди, несогласные тратить деньги на гонку вооружений и на войну. [/QUOTE]Как раз таки в повседневной жизни (в том числе и на форумах) и только и есть "несогласные" против гонки вооружений и войны.Потому что нормальные люди.От которых ,увы, уже мало что зависит на этой обдолбанной планете.Потому что во главу всего поставлено супербабло ради которого кучка уродов во власти готова весь мир в унитаз спустить под фанфары.[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Туризм в другие страны гораздо выгоднее и интереснее.[/QUOTE]Именно.Вся хохма в том что к примеру ещё до недавних пор в армию CША рекруты шли не только для того чтоб получить образование или специальность, но и увидеть мир.То есть совместить полезное с приятным.А сейчас с набором проблемы.Потому что увеличился риск вернуться домой в пластиковом мешке получив пулю за непонятно что.Не всегда и не везде жалуют "туристов" с автоматами на танках желающих отдемократизировать :| очередную жертву...
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
место где содержатся и готовятся к уничтожению заложники, категории граждан сочтенные вредными и опасными, впервые применили большевички с Лениным.[/QUOTE]Тогда уж стоит упомянуть о концлагерях того Колчака ныне пропиаренного мученика гражданской войны что
тоже славился созданием сих благообразных заведений где люди тоже дохли ибо не разделяли его убеждений.Или тех же южан в гражданской войне в Штатах между Cевером и Югом которые тоже не чурались в дерьме пачкаться загоняя за колючку граждан собственной страны.Или этого не было?И большевиками тогда не пахло.Или о терминах.Те лагеря куда сгоняли инглишмены буров (основной своей массе мирное население где они так же дохли с голодухи и без медобслуживания) назывались мило и просто "Места спасения".Так что дело действительно не в терминах ,а в сути.И занимались всем этим цивилизаторы по отношению друг к другу скотством задолго до появления большевиков.Ничто не ново под солнцем.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
А Вы в курсе кто такой дивный и жутко популярный в ХХ веке, термин ввел как концлагерь? Думаете Гитлер. Ага. Гитлер еще пейзажи в Мюнхене рисовал., когда этот термин в том смысле в каком он его сам использовал, появился в одной прекрасной и свободной стране, скинувшей оковы царизма,[/QUOTE]Janmik,это перебор.Давно уже не секрет что концлагеря ввели почтенные джентльмены из Туманного Альбиона в период англо-бурских разборок.Именно те самые носители общечеловеческих ценностей которые больше всех вопят о свободах.Да и зоопарки с людьми - тоже изобретение европейцев и прочих аристократов духа.Так что речь идёт о передаче передового опыта как это ни кощунственно звучит, но переплюнуть цивилизованных европейцев таки ещё никто не смог.Скелеты в шкафах есть у всех, но виниться и посыпать головы пеплом вышеперечисленная публика не считает возможным, а вот тыкать пальцем в другие страны и поучать - это завсегда пожалуйста.
Насколько хрупка наша цивилизация?Чему она сможет противостоять и от чего неминуемо падет ?, Новое средневековье, возможно ли?
[QUOTE]janmik пишет:
президент трепло.[/QUOTE]Это одно...[QUOTE]janmik пишет:
серьёзно влияющих на общемировую политическую ситуацию[/QUOTE]Тут же другое...Janmik,Вы уж определитесь.А то как несерьезно :D .А в чем я с Вами согласен так в том что сей персонаж не представляет угрозу для цивилизации.Для неё опасны те сеет смерть и разруху под знаменем ,извиняюсь за выражение свободы и демократии, и от всего этого скотства шарашит весь мир.А по мне "дико и страшно" то что Западная цивилизация устроившая две Мировые бойни и и дважды применившая ядерное оружие не сделала никаких выводов и все никак успокоится не может сталкивая весь в пропасть.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 84 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее